Свежие комментарии

  • Сергей Чекановский
    Да уж, видно, что ты срать мастер! Это все, что ты умеешь!Вылечить амнезию:...
  • саша дмитренко
    лобби там где бизнес!Педофилы объявили...
  • Vladimir Lenkov
    Чиновничья сво не хочет их даже кастрировать. Видать рыло в пуху.Педофилы объявили...

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса Опробованная в США схема протаскивания в президенты ставленников глобального олигархата-неоконов сегодня реализовывается в Молдавии, где из президента Игоря Додона фонд Сороса, американский «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED) и «Европейский фонд в поддержку демократии» (EED) лепят нового Трампа. Дабы по накатанной схеме усадить в кресло главы государства свою ставленницу, лесбиянку и по совместительству одну из руководительниц фонда Сороса Майу Санду. Для «финального шоу» там уже все подготовили – те же «социологи», что и в США отдали победу Байдену, предрекают победу Санду, те же купленные СМИ готовы объявить ее победительницей, вне зависимости от голосов, и те же боевики готовы устроить погромы. Остается понять, готов ли сам народ молча съесть приготовленное соросовскими технологами блюдо и есть ли чем ответить России.

Известную фразу «не важно, как проголосуют, а важно, как посчитают» приписывают Сталину, но на самом деле она принадлежит Наполеону III. Произнес он ее после очередного плебисцита во Франции. Товарищ Сталин просто ее перефразировал: «В буржуазных странах важно не как проголосуют, а как посчитают». Тут он как в воду глядел, правда нынче ее стоит дополнить важностью не голосов, а тех кто считает и кто владеет СМИ, которые объявят победителем любого, пусть за него хоть полторы калеки проголосует – остальное накрутит «самое честное электронное голосование».

Именно это мы видели в США и в гораздо более близкой нам Молдавии, где вопреки математике, председатель «Партии действия и солидарности» (PAS), лесбиянка Майя Санду внезапно выиграла первый тур за счет «электронных голосов» из-за рубежа.

О том, что количество голосов за Санду не сильно сходится с возможностью избирательных участков и голоса ей накрутили, РИА «Катюша» уже писала. А вот о том, что эта «несуразность» легко объясняется участием там господина Сороса, который решил получить на территории бывшего Союза еще одного Пашиняна, стало известно уже после первого тура. Итак, вчера ТГ-канал «Выбор Молдовы» нашел сенсацию – оказывается кандидат-лесбиянка от западников не все рассказала своему избирателю. «Из годового отчета «Фонда Сороса – Молдова» за 2009 год мы узнали, что Майя Санду в то время входила в национальный совет молдавского Фонда Сороса. Кстати, этот факт не указан ни в одной ее биографии. В некоторых источниках говорится, что якобы в 2009-2010 годах она входила в совет по реформам при правительстве. Кто-то утверждает, что она в это время училась в Гарварде...», - сообщил Выбор Молдовы, подтвердив свои слова скриншотом со страницы Фонда Сороса.

санду


Помимо неё, в списке «друзей Сороса» первый вице-президент партии и председатель парламентской фракции PAS И. Гросу (член административного совета Центра правовых ресурсов Молдовы (CRJM), бенефициара фонда Сороса), вице-президент PAS Л. Николаеску-Онофрей, директор по образованию Фонда Сороса-Молдова в 1996-1998 гг, вице-президент PAS М. Попшой — аналитик Джеймстаунского фонда – американского аналитического центра, созданного при поддержке ЦРУ. Также Попшой – член Ассоциации внешней политики (EPA), финансируемой Соросом. Ещё один вице-президент PAS, член Политбюро Д. Перчун в своё время был координатором проектов, поддерживаемых Фондом Сороса в Министерстве образования, когда им руководила Майя Санду. Список «соросят» в PAS можно продолжать ещё долго. Если суммировать, то создаётся впечатление, что в партию брали людей только из западных НПО.

И вот это объясняет на самом деле многое, если не все. Еще накануне выборов глава Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин заявил о вмешательстве США в электоральный процесс в Молдове с использованием сетей влияния в СМИ и НПО. Незадолго до этого депутат парламента Молдовы от Партии Социалистов Богдан Цырдя презентовал книгу под названием «Гражданское общество Республики Молдова: спонсоры, НПО-кратия, культурные войны», которая произвела в молдавском обществе эффект разорвавшейся бомбы. Как рассказали наши коллеги из журнала «Геополитика», пока Запад обвинял Додона в «пророссийскости», их НПО полностью поставили под контроль СМИ, образование, экспертные центры, и более того, проникли во все ветви власти, включая администрацию президента и парламент. Помимо этого Сорос имеет своих людей среди бывших и действующих сотрудников западных неправительственных организаций и в депутатском корпусе, так и на уровне экспертов, обеспечивающих составление ключевых документов. То же самое и в органах исполнительной власти, которые успели заключить множество соглашений о сотрудничестве с различными НПО, включая фонд Сороса. Как пример - договор между Фондом Сорос-Молдова и молдавской полицией, дабы «не вышло как в Белоруссии», где правоохранители не захотели идти во служение к Соросу.

Притом, чем активней народ голосовал за сближение с Россией, тем больше там становилось агентов Запада вообще и Сороса в частности. С 2007 по 2020 год, количество НПО в стране с населением в 2, 6 миллиона выросло с 7 тыс. до 14 тыс. Взялись они тоже не из космоса. Летом 2020 года после давления из Брюсселя и под угрозой приостановления финансовой помощи парламент Молдовы принял закон об НПО, разрешающий иностранное финансирование неправительственных организаций. Это продемонстрировало, что у Запада есть прямые механизмы давления на молдавских политиков. Ключевую роль в распределении средств среди них играет три западных фонда: Фонд Сороса, американский «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED) и «Европейский фонд в поддержку демократии» (EED). Первый фонд – не нуждается в представлении. Роль Джорджа Сороса в цветных революциях и взращивании прозападной элиты многократно освещалась. В Молдавии гранты распределяются как напрямую из Фонда «Открытое общество» (в России признан нежелательным), так и через местный Фонд Сорос-Молдова. NED – американский фонд, деньги на который выделяет конгресс в рамках бюджета агентства США по международному развитию (USAID) (также запрещены в России). По утверждениям его основателей занимается тем же, чем и ЦРУ. Стал первой организацией, деятельность которой признали нежелательной в России. В Молдове располагается представительство субпотрядчика NED — National Democratic Institute (NDI). Офис NDI находится в центре Кишинёва и часто посещается представителями молдавской оппозиции. И специально для Оксаны Пушкиной, на тему того как Запад финансирует «свою демократию» - согласно подсчётам Богдана Цырди в период с 1990 по 2018 год внешние доноры из США и ЕС профинансировали гражданское общество Молдовы на сумму более 1 миллиарда евро. Наибольшая доля принадлежит Фонду Сороса — 129,1 миллиона долларов, за ним следуют NED — 11,3 миллиона долларов и EED — 2,5 миллиона евро. И главным в этой схеме становится как раз партия Майи Санду – PAS.

Впрочем, сегодня просто купить элиту мало – как показали американские выборы, важно ее легитимизировать через СМИ, дабы было кому лить грязь на соперника и признать тебя победителем при любом исходе. И в Молдавии Запад поработал не хуже, чем в США. По словам Богдана Цырди 12 новостных порталов и платформ, 21 телеканал и 18 радиостанций прямо работают на Фонд Сороса.

медийная


В списке финансируемых EED СМИ — телеканалs TV8, Jurnal TV PRO TV и 11 медиа-порталов.

сеть едд


Некоторые из этих СМИ, получают финансирование и из других НПО. Например, Newsmaker, получает деньги и от EED, и является главным среди молдавских медиа-порталов получателем средств от NED — $195 856 в 2009-2018 годах.

топ


Неудивительно, что в предвыборную кампанию, все эти медиа активно работали против Додона. В дело пошли и вбросы про связи с российской разведкой, при «милом» замалчивании информации о том что Санду получает зарплату из кармана американских олигархов и ЦРУ через НПО. К слову, там потрудились и люди из фонда проживающего в Лондоне российского беглого олигарха Михаила Ходорковского. Как отмечают румынские СМИ, опубликовавшее сенсацию про Додона «Rise Moldova» поддерживает связи с Сетью Сороса через «Проект по освещению организованной преступности и коррупции (OCCRP)» . NED также числится среди спонсоров этой структуры.

Самое смешное, у американских политтехнологов времени было настолько мало, что они все делали по американским лекалам, один в один. Так, сразу несколько НПО из западной сети, накануне выборов публиковали «социологические опросы», обосновывающие победу Майи Санду чуть не теми же словами, как обосновывали победу Байдена в США. Это американский Международный республиканский институт, Институт публичных политик (IPP), финансируемый NED, Фондом Сороса, посольствами США, Великобритании и ещё десятком западных фондов, и наконец НПО Watch Dog , финансируемое NED.

И все они поют одну и ту же песню – «весь молдавский народ знает, что победит Санду», а если она не победит, то опираясь на опросы и мнения НПО по наблюдению за выборами объявят о фальсификациях и потребуют от Додона уйти, как это было в Белоруссии или тех же США.

Тем более опыт в самой Молдавии у них уже есть. По словам, Богдана Цырди, сети, центрированные вокруг западных НКО, ответственны за погромы в Кишинёве, которые привели к смене власти в 2009 и множественные антироссийские инициативы на уровне парламента и правительства Молдовы в последние годы.

«Впрочем, ключ к успеху любой цветной революции, как известно не только активность на улицах, но и предательство политических лидеров элитами. А вот тут могут возникнуть серьёзные проблемы. Официально Молдова – парламентская республика. Президент Додон сейчас опирается на коалицию своей Партии социалистов и Демократической партии (ДПМ). Демократы – партия бежавшего из страны олигарха Владимира Плахотнюка, власть которого в 2019 как раз вместе и скинули Додон и Майя Санду. После размолвки между Додоном и Санду, представлявших разные геополитические вектора, временно объединившиеся против общего врага, демократы вошли в союз с социалистами. Однако их поддержка в критических условиях совсем не гарантирована», - продолжили рассказывать на страницах «Геополитики».

Еще больше вопросов к главному олигарху страны, которого обвиняют в том, что он украл больше, чем было в бюджете страны - Владимиру Плахотнюку, находящемуся еще и под угрозой уголовного преследования в России. И вот «чисто случайно» убежище данному гражданину, предоставили США, что вынуждено было признать и американское посольство в Молдове. При этом американцы не стали его арестовывать, дав ему спокойно покинуть страну несмотря на молдавский запрос о депортации. У Плахотнюка до сих пор серьёзные активны в Молдове, включая медиа. Его компании General Media Group Corp принадлежат телеканалы Publika TV. Prime TV, Canal 2 и Canal 1, а также радиостанции Publika FM, Muz FM, Maestro FM.

«Ключевая проблема Молдовы – то, что сети влияния Запада включают не только НПО. Та же Майя Санду пришла в политику не с улицы: с 90-х она работала то в структурах глобалистского Всемирного банка, то в правительстве Молдовы, успела побыть в 2010-х министром, и даже премьер-министром при президенте Додоне. Её карьера – демонстрация крепких и долгих связей политического класса Молдовы с внешними кураторами. Элиты Молдовы, как и большинства стран бывшего СССР, не суверенны. И это главная проблема как для президента Додона, пытавшегося проводить суверенную политику, так и для России, рискующей получить ещё один антироссийский режим постсоветском пространстве», - подводят итог коллеги.

С ними сложно не согласится, равно как теперь будет сложно пинать на какой-либо «плохой народ», который выбрал не того – и раньше США любили приводить своих «сукиных детей» минуя прямые выборы, с использованием переворотов, а ныне, благодаря электронным голосованиям, вовсе перестали стесняться подделывать итоги, что лучше всего продемонстрировали у себя дома. Само собой, они будут уверены, что если дома это почти удалось провернуть, то в Молдавии и подавно. И тут появляется два вопроса: во-первых, готов ли народ принять вот эту «жвачку» и промолчать, получив в подарок очередную лесбиянку-Пашиняна, а во-вторых, когда Россия научится противодействовать тихой оккупации соседей, а иначе этот цифровой и медийный террор назвать сложно. Понятно, что нашему чиновнику нужно время на раскачку, дабы прикинуть, подумать, что авось обойдется и само рассосется. Да вот только вслед за Трампом, мы получили Минск, а затем Карабах с Киргизией, а тут и Кишенев подоспел. Как бы так битву за Москву не проиграть.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх