БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Духно Береза6 марта, 23:48
    Фу, как противно слышать это от правительства неблагодарной Польши! Где же вы были, когда в России только трубы остал...Польская пани хоч...
  • vilen petrov6 марта, 23:30
    именно власть и дозволяет устраивать безпредел иностранцам,у каждой диаспоры есть своё руководство,лица иностранного...Звериная жестокос...
  • Обозреватель6 марта, 23:15
    Польская пани хоч...

Почему попытка Штатов опорочить российские силовые агрегаты с треском провалилась

Почему попытка Штатов опорочить российские силовые агрегаты с треском провалилась

 

Достаточно часто со стороны США можно услышать критику в адрес авиационных двигателей российского производства. Однако её точно нельзя назвать состоятельной. Такого мнения придерживаются военные эксперты китайского издания Sohu.

Конструирование и производство силовых агрегатов по праву считается одним из наиболее сложных составляющих в сфере авиационного строения. Ряд государств обладает возможностью заниматься разработкой истребителей и других военных воздушных аппаратов, при этом они не могут самостоятельно производить для них двигатели. На сегодняшний день это могут делать лишь несколько стран, в том числе РФ, Китай, США, Великобритания и Франция.

Эксперты из Поднебесной убеждены, что для авиационного двигателя особо важен его ресурс. От него напрямую зависит сложность и денежные затраты на обслуживание самолета.

Недавно американские аналитики обрушились с критикой на российский Су-30 из-за стоимости его обслуживания, которая, по их мнению, гораздо выше, нежели чем у F-16. Также они отметили, что в российских самолетах за средний жизненный цикл двигатель приходится менять около шести раз, а в F-16 только один раз, так как на них установлены более качественные моторы.

Китайские аналитики отметили, что американские военные озвучили некорректное заявление.

Дело в том, что пилоты США с весьма высокой периодичностью жалуются на регулярные сбои в работе двигателей. Важно отметить, что жизненный цикл силового агрегата в России и Штатах определяется с совершенно разных подходов. В РФ мотор считается устаревшим, если в нем заменят половину компонентов, а в США узлы двигателя просто обновляют.

Видимость более долгой работы американских силовых агрегатов – следствие совершенно разных подходов к их обслуживанию. Поэтому заявление американских военных относительно российских двигателей нерационально.

Картина дня

наверх