БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Почекунин
    вот у себя в стране и попробовал, только на фонарях пока не вешаетРоссийский военко...
  • Виктор Журавлёв
    А ты значит работаешь палачом?Докатились: "Газп...
  • Виктор Журавлёв
    Дурак ты набитый! В Гражданской войне, которая вспыхнула после того, как коммуняки разогнали Учредительное Собрание, ...Докатились: "Газп...

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач ПоповаВ то время как большинство жителей столицы дружно «забили» на собянинские карантинно-масочные ограничения и пытаются восстанавливать привычную жизнь, участников намеченного на 24 июня парада Победы уже посадили на карантин, собрали запасной состав и будут мерять им температуру по 3-4 раза в день. На карантин отправили и ветеранов, которых собираются привести на трибуну. В итоге парад Победы может превратиться в театр абсурда, где главным станет не чествование победителей и демонстрация военной мощи России, а забота о здоровье присутствующих VIP-персон.

Уже в ближайшую среду в столице, как и в ряде городов страны, пройдет парад Победы, посвященный 75-ой годовщине величайшей Победы нашего народа над фашизмом. Как и большинство жителей страны, мы этот парад ждали. Ждали не только как дань памяти поколению победителей, благодаря которому мы сегодня вообще живем, но и как победу здравого смысла над коронабесием, которая должна была закончить нынешнюю дикую весну. Но партия коронавируса готовится испортить праздник.

Начнем, наверное, с самого интересного в данном случае — парадом командовать будет не Путин и Шойгу, а глава Роспотребнадзора Попова. Как известно, первая репетиция парада, которая обычно собирала тысячи человек, прошла в масках и при пустых улицах, завтра пройдет такая же, да и сам парад, как сообщили в Минобороны, пройдет так же, если Главный санитарный врач России Анна Попова сочтет обстановку «не соответствующей» эпидемической ситуации.

А если Попова будет в хорошем расположении, то, может, и разрешит снять солдатам «намордники». Хорошо хоть, не в ее ведении само проведение парада.

К слову, о самих участниках парада. Несмотря на то, что в военных частях страны идет вполне нормальная размеренная жизнь с поправкой на местность и режимы самоизоляции, в столице главным станет не отработка шага, а тотальный контроль. Как рассказал военный обозреватель kp.ru Виктор Баранец, оперштаб по предупреждению инфекции (его возглавляет 1-й замминистра обороны Руслан Цаликов) разработал требования к быту парадников. Им выделят для проживания отдельные изолированные помещения, чтобы исключить контакты с теми, кто не участвует в Параде — с гражданским персоналом и местным населением. «Готовят места проживания военные медики и подразделения радиационной, химической и биологической защиты. Военврачей и химиков в Алабино будет не меньше, чем "парадников". За их состоянием медики будут следить тотально: температуру каждого станут измерять по 3-4 раза в день, и все это будет регистрироваться в специальных журналах вплоть до 24 июня. А еще перед отправкой из своего гарнизона в Алабино каждый военнослужащий пройдёт тест на наличие коронавируса. Если выявят зараженных, их тут же заменят "резервисты", — каждую парадную коробку готовят с "запасом" личного состава», - рассказал Виктор.

Притом все это делается под разговоры о безопасности личного состава, который спустя неделю вернется в свои части к самой обычной службе, без всяких масок и перчаток. Да и «запасной состав» с измерением температуры каждый 6 часов — это точно не о состоянии здоровья солдат, а дабы никто из участников, не дай Бог, не чихнул на VIP-персон. По-другому это назвать сложно.

Вот здесь стоило бы спросить: а как будут отмечать этот день наши защитники в Сирии — настоящие наследники победителей, которым и сегодня приходится вступать в бой и которые уже покрыли себя славой? Их тоже в масках в атаку посылать будут? Нет, масочного режима там нет, да и не до него. А главное — им чихать не на кого.

Впрочем, еще хуже получается с теми, кто должен быть главным героем парада, — с ветеранами. Как сообщил ТВ-канал «Общественное российское телевидение», почти 80 ветеранов Великой Отечественной войны, которые будут сидеть во время парада Победы рядом с Владимиром Путиным, отправили на карантин. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, это сделано ради их здоровья. «Действительно, целый ряд ветеранов находится на карантине, это санатории и дома отдыха, находятся они там в прекрасных условиях. Это направлено на… Ну скажем так, это забота об их здоровье. Они будут там вместе, будут общаться друг с другом <...>. Это возможность также получить медицинское обслуживание», — сообщил журналистам Песков.

Так ведь это прекрасно, что государство так позаботилось о наших ветеранах-победителях. Вот только непонятно, почему только о тех, кто попал на парад. Если вы уж решили порадовать стариков, так отправьте их всех в санатории. Тем более их и так немного осталось. А то вышла не забота, а странное чувство, что наши чиновники боятся ветеранов чуть ли не так, как 75 лет назад их боялись фашисты. Те, к слову, их сослуживцев тоже в лагеря отправляли. Спасибо хоть маски в жару на стариков не напялили, что смотрелось бы совсем скотством: встречая врага, рубахи на груди рвали, а тут «намордники» на них напялили.

И создает это впечатление не кто иной, как сам Дмитрий Песков, который сразу после заботы о ветеранах перешел к вопросу обеспечения здоровья приезжающих гостей. Он после ответа про ветеранов добавил, что российские медики поддерживают контакт с коллегами из других стран, представители которых прибудут в Москву на мероприятие. Врачи, по его словам, «прорабатывают меры, чтобы это не мешало осуществлению визита». Тут только непонятно, иностранцам тоже маски наденут и на две недели на карантин посадят, или они стоят в ранге выше наших ветеранов и солдат?

А ведь празднуем мы, если кто там наверху вдруг забыл, не день самоизоляции и не день учений войск РХБ, а день, который вошел в историю не благодаря перестраховкам, а как раз наоборот — абсолютному бесстрашию, готовности жертвовать своей жизнью, борьбой до конца даже тогда, когда казалось, что все потеряно. Не про санитарные нормы воды думали в Брестской крепости, когда писали: «Мы умираем, но не сдаемся». Не о желании «сохранить себя» рассуждали в Сталинграде. И точно не о возможности заболеть вирусом думала Зоя Космодемьянская. Да здесь можно перечислять часами все подвиги, которые совершал тогда весь народ в течение 4 лет. Подвиги, которыми мы всегда гордимся и на которые равняемся. Подвиги, которых достойны, что доказали псковские десантники, добровольцы на Донбассе, герои в Сирии. И подвиги, которые сотрудники администрации президента и ответственные за мероприятие превратили в маски-шоу ради перестраховки и сохранения своего теплого и жирного местечка, дабы «вдруг кто не чихнул».

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх