БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata
    Добавьте к выше сказанному, что Екатеринбург в советское время был закрытым городом и как бы не старались в разрушени...МАЙДАН В РОССИИ Г...
  • Валерий Пашнин
    Строго придерживаться и выполнять все наши Законы. Не надо паниковать.МАЙДАН В РОССИИ Г...
  • Надежда Захарова
    и снова Кудрин, никак не насытитсяИСТОЧНИК РАСКРЫЛ ...

Миграционный кризис в Европе: Дания придумала, как законно избавиться от беженцев

Евгений Бень

Миграционный кризис в Европе: Дания придумала, как законно избавиться от беженцев

 

Европа испытывает большие трудности, связанные с большими потоками мигрантов. Так, например, для многих европейских городов проблемой стали частые теракты, вооруженные нападения, изнасилования на улицах некогда безопасных городов и пожизненные пособия, оплачиваемые из карманов налогоплательщиков.

Политолог-международник и публицист Евгений Бень рассказал «Журналистской правде» о ситуации с мигрантами в Германии.

«Если смотреть ситуацию с Евросоюзом в целом, то в 2019 году сократилось число мигрантов существенно в сравнении с 2018 годом, а в 2020 их стало ещё меньше чем в двух предыдущих. Больше всех страдают пять средиземноморских стран – Италия, Греция, Мальта, Кипр и Испания. Наиболее уязвимая пятерка. Число пребывающих беженцев в 2020 году составило 95000 человек, то есть уменьшилось на 23% по сравнению с 2019 годом, и на 33% с 2018. В общем и целом, ситуация, более управляемая, чем была после 2015 года.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Германия – главный проводник толерантности и гуманизма, поэтому там к беженцам отношение относительно терпимое. Франция старается от Германии не отстать с точки зрения этих критериев, поэтому картина в двух странах примерно одинаковая.

Но Германия довольно педантичная страна и там распределение более продуманное, чем во Франции. Государства, в отличие от ряда других (Дания, Норвегия, Словакия) не ищут решений для перекрытия потока мигрантов. Дания даже придумала ноу-хау, который не противоречит Женевской конвенции (1951 года) и Дублину-3. Теперь у них есть постановление, согласно которому, вновь прибывшие, подав заявление на статус беженцев, не будут находится на территории Дании, а будут пересылаться в африканские страны для длительного ожидания решения датских властей. Естественно, никто не захочет подавать прошение Дании.

В Германии и Франции часто происходят всплески насилия, связанные с мигрантами, и они фиксируются из года в год, но в последнее время их давно не было.

Кризис в первую очередь повлиял не на Германию, а на пять вышеперечисленных средиземноморских стран. Потому что там карантинные лагеря, мигранты подолгу там застревают. Но в других странах они тоже есть, и люди умудряются попасть туда напрямую. При этом кризис заморозил скорость передвижения беженцев по Евросоюзу.

Ситуация сохраняет определенную напряженность, но она не критическая в последние годы. В Германии присутствует такая особенность, что мигранты там очень ощутимы, так как государство извлекает уроки из своей нетерпимости гитлеровских времен. Страна допускает присутствие иностранцев, в том числе и мигрантов на своей территории. Немцы уже привыкли, что каждый четвертый житель – это приезжий или имеет хотя бы одного родителя, переехавшего из-за границы».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх