БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    А кто-то хотел услышать другое? Бездумная и безграмотная путинскся олитика с бывшими азиатскими и закавказскими союзн...Казахстан против ...
  • Татьяна Леухина (Журавлёва)
    Это злонамеренное вредительство! Довели педагогов до края! В школах остались работать учителя по призванию! Замордова...Учителей пробрало...
  • Валерий Денисов
    Минобразование под суд по закону военного времени.Учителей пробрало...

Полет на истребителе Су-57 без купола кабины поразил западного эксперта

Полет на истребителе Су-57 без купола кабины поразил западного эксперта

Российская Федерация не изменяет своей давней традиции, а именно удивлять мировую общественность возможностями своего вооружения.  Совсем недавно пресс-служба российского оборонного ведомства опубликовала видео, содержащее весьма необычные кадры. В качестве примера можно привести отрывок, на котором пилот оправлял передовым истребителем Су-57 с отсутствующим куполом кабины.

На ситуацию обратили внимание эксперты известного американского издания Popular Mechanics. По мнению обозревателя Кайла Мизоками, вероятной целью проведения подобного полета стала проверка отсутствия возможных проблем у истребителя в случае внезапного отсоединения купола кабины, которая защищает пилота от погодных условий за бортом. Речь идет о ветре, дожде и резком перепаде температур, который наблюдается на скоростном высотном полете.

Эксперт назвал полет пилота четким.

Если кому-то подобные тесты могут показаться бредовой идеей, то стоит вспомнить событий, произошедшие в январе прошлого года. Тогда израильские пилоты испытали все сложности незащищенного полета. Защитный купол F-15L Eagle внезапно отсоединился на высоте более 9 000 метров. Пилоты подверглись воздействию температуры -45 градусов по Цельсию и оглушительному шуму двигателей.

 Поэтому проведение подобных испытаний имеет важное значение, так как в будущем позволит избежать травм.

Картина дня

наверх