БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Русские на колени не встают.Британские СМИ ус...
  • Александр Залетов
    Вам треуголка не жмёт, строгий Вы наш?Хоть мытьем, хоть...
  • Konstantin Петров
    К тому же там речь идет о РСФСР, а не обо всем СССР, дело уже шло к распаду и каждая республика писала законы под себяКаждая шестая пен...

УКРАИНА: 01.04.2016

Порошенко просят переименовать Украину в Киевскую Русь

 
Порошенко просят переименовать Украину в Киевскую Русь



На сайте президента Украины Петра Порошенко в среду, 30 марта, появилась петиция с просьбой переименовать государство в Киевскую Русь. На момент написания материала ее поддержали 80 граждан.

Как подчеркнул автор обращения, смена названия страны необходима, «чтобы не говорили, что мы [граждане Украины] никогда не были независимы».

25 марта к Порошенко обратились с петицией, в которой просили дать украинские названия городам Российской Федерации по аналогии с принятым в украинском языке названием Вены — Видень. Инициатор петиции предлагал предварительно провести «опрос среди граждан Украины по предложенным вариантам». На тот момент обращение к главе государства поддержали 18 человек.

В феврале Верховная Рада Украины включила в повестку дня законопроект, который запрещает название «Россия» применительно к Российской Федерации и вводит вместо него наименование «Московия». В том же месяце власти Крыма в резких выражениях отреагировали на планы Киева переименовать ряд городов на полуострове. Вице-премьер Крыма, министр информации и связи Дмитрий Полонский говорил, что такие инициативы — признак отсутствия у киевских чиновников интеллекта.


В январе глава украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович заявлял в эфире «Радио Свобода», что населенным пунктам Крыма и Донбасса в рамках декоммунизации планируется вернуть исторические названия.

Электронные петиции, поданные на сайте президента Украины, рассматриваются главой государства, если наберут 25 тысяч подписей за определенный срок — 92 дня. Однако достижение этой отметки не означает обязательного одобрения, так как они рассматриваются с точки зрения соответствия законам и целесообразности их внедрения.

источник

Бомба на неизвлекаемость: Украинская трагедия в финальной стадии

 
Бомба на неизвлекаемость: Украинская трагедия в финальной стадии



Выступая на заседании Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины в Совете Федерации РФ, политолог Вероника Крашенникова отметила, что Украина интересует США лишь как инструмент для войны против России.

«США не собираются воевать против России собственными солдатами, а украинцев готовы принести в жертву. Именно этим Украина для них и ценна», - сказала эксперт.

Однако в последнее время мы видим, что Соединенные Штаты подчеркнуто дистанцируются от украинских проблем. В частности, во время недавнего визита в Москву госсекретаря Джона Керри, тема Украины и Донбасса практически не поднималась во время встреч с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым, если не считать общих фраз насчет отмены санкций против России, если Минские соглашения будут выполнены (а как они будут выполнены, если хунта саботирует их реализацию?).

Более того, попытки германского коллеги провести трехсторонюю встречу в Москве именно по украинскому вопросу не встретила поддержки главы Госдепа.

В чем дело? Как понимать это подчеркнутое дистанцирование Вашингтона от его украинских питомцев? Что же, Украина перестала быть ценной для США, как инструмент для войны против России, как указывает эксперт?

Нет, конечно, Вашингтон подобными вещами не разбрасывается. Просто Украина, по мнению американских стратегов, достигла в отношениях с Россией точки невозврата, после которой возможность нормализация отношений полностью исключена. Ситуация будет все более ухудшаться, пока не выльется в по-настоящему горячую фазу — вооруженное столкновение.

Киев не желает и не может выполнять любые взятые на себя мирные обязательства, вне зависимости от того, на какие уступки пошли бы Народные Республики. Он запрограммирован исключительно на войну и уничтожение.

По сути дела, фашистский режим на Украине напоминает бомбу с часовым механизмом, в котором американцы включили таймер, а сами поспешили удалиться. Причем, чтобы никто не сумел предотвратить взрыв, бомба установлена на неизвлекаемость.

Создана многоуровневая защита американских интересов. И если тот же Порошенко, вместо того чтобы нападать на Донбасс и провоцировать вооруженный конфликт с Россией, попытается и вправду выполнять минские соглашения и постарается снизить напряженность, он будет немедленно сметен.

Практически все нынешние украинские политики, и входящие в состав хунты, и метящие на их место, внимательно следят друг за другом, кто из них проявит недостаточное рвение и жесткость в "борьбе с кацапами", чтобы немедленно объявить его "зрадником", "агентом Кремля" и немедленно сожрать.

Собственно, даже подписание Минских соглашений, позволивших спасти остатки вооруженных формирований хунты от полного уничтожения, едва не стоили Вальцману головы. Однако, американцы сами придержали своих псов, поскольку немедленный разгром карателей с одновременным новым переворотом не входил в их планы.

Иными словами, Вашингтон создал такую систему на Украине, что тот, кто попытается противостоять мейнстриму, каковым является война в Донбассе, и в перспективе — с Россией, будет немедленно уничтожен.

Все работает уже в соответствии с заложенной программой, без ручного управления, и американцы могут устраниться, наблюдая за происходящим с безопасного расстояния.

Напомним, что таким же образом быль запущены "Аль-Каида", а теперь и "Исламское государство". Впрочем, эта схема была отработана значительно раньше, и с успехом применялась и в Латинской Америке, и в Африки, и в Азии.

Колоссальным ее преимуществом является то, что предварительно дистанцировавшись от своих питомцев, заботливо ими взращенных, американцы снимают с себя всякую ответственность за совершаемые ими преступления. Сколь чудовищными бы они ни были.

Тот факт, что Вашингтон начинает демонстративно отдаляться от Киева, говорит о том, что украинская трагедия вступает в финальную стадию.


источник

Киевские чиновники придумали, как выявлять украинских патриотов в Крыму

 
Киевские чиновники придумали, как выявлять украинских патриотов в Крыму

Украина должна завалить Крым своими продуктами в «жовто-блакитных» упаковках, чтобы поддержать проукраинских жителей полуострова.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил беглый бывший министр курортов Крыма Александр Лиев.

По его словам, по спросу на такую дешевую «патриотическую» продукцию будет видно, как крымчане относятся к Украине.

«Мы сейчас имеем полную юридическую базу для того, чтобы поставлять товары, которые будут в желто-голубой этикетке, на украинском, крымско-татарском и английском, да и на русском языке написаны, где будут какие-то осторожные месседжи о том, что Украина помнит, держитесь. Ну, хотя бы так. Тогда каждый будет голосовать, выбирая российский йогурт за 7-60 гривен или украинский за 3-20», — заявил Лиев.

источник

Украинская мечта - это "свалить" за кордон

 
Украинская мечта - это "свалить" за кордон


Украинская мечта - это не жить и растить детей в независимой Украине, как внимал майдан, а "свалить" за кордон и жить там. Вот и весь патриотизм и "Украина по над усе". 

Сегодня незалежную мечтают покинуть две третьих работоспособных специалистов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного международным кадровым порталом hh.ua. После которого стало известно, что покинуть страну настроена немалая часть офисных работников - за такой вариант высказался каждый шестой опрошенный. 

«Больше других на переезд за границу нацелены IT-специалисты и представители СМИ. Реже планируют выезжать те, чей опыт и знания сложно адаптировать в условиях другой страны, — юристы, банковские работники и специалисты по страхованию», — говорится в результатах исследования. 

Большая часть украинцев, заявивших о желании переехать, проживают в подконтрольной Украине части Донецкой и Луганской областях, а также на Западной Украине. 

Больше всего украинцев привлекают страны Западной Европы. Сюда выразили желание переехать 25% опрошенных, столько же выбрали бы Польшу, Словакию и Венгрию. Остальные симпатии распределились по странам СНГ и Азии, выбирают еще Австралию, Израиль и ОАЭ. 

При этом только 29 процентов опрошенных заявили, что не планируют уезжать из страны. 

 

Украинская мечта - это "свалить" за кордон



Вот для этого Украине и нужен безвизовый режим, чтобы можно было без проблем предать Родину, которую они почти уже добили, и отправиться драить сортиры польских господ, а если повезет, то немецких или австралийских. 

Но тут, наивный украинский народ опять обманули. Отмена виз совсем не означает, что граждане Украины в свободном порядке смогут выезжать в Европу и работать там. Этот безвизовый режим всего - на всего несет в себе туристический характер. 

То есть выехать то можно, но не для того, чтобы работать, а для того, чтобы Мир посмотреть. А это можно сделать и сейчас, ведь такую визу несложно просто пойти и оформить каждому украинцу. 

Одним словом, верить в искренность украинских псевдопатриотов не стоит. Все делается лишь для того, чтобы при любом удобном случае помахать родимой неньке ручкой, напялить вышиванку и отправится поднимать экономику цивилизованной Европы, тем самым похоронив свою окончательно.

Что тут еще скажешь? Только - Слава Украине…

http://x-true.info/35236-ukrainskaya-mechta-eto-svalit-za-ko...

Новости из дурдома: На границе Украины и РФ для железнодорожного пути электропоездов перестроить фазовое напряжение

 
Новости из дурдома: На границе Украины и РФ для железнодорожного пути электропоездов перестроить фазовое напряжение


«Вот это хорошо, вот это по-нашенскому», — возрадовались «щирые» патриоты, прочтя новую петицию на сайте президента Украины. Вчера какому-то энтузиасту пришло в голову спутники российские сбивать, сегодня опять позарились на движимое имущество. Какой-то гражданин решил, что стоит запретить движение поездов, которые следуют из Российской Федерации в/ну Украину.

Из петиции следует: «На границе Украины и РФ для железнодорожного пути электропоездов перестроить фазовое напряжение на рельсы, а контактный провод на заземление. Это приведет, при въезде на территорию Украины, к работе электродвигателей подвижного состава в обратном направлении и движении назад в направлении России». Ранее не менее подкованный в техническом плане специалист, на том же сайте электронных петиций, предлагал проложить по дну Азовского моря оголенный высоковольтный кабель, дабы вражеские рыбы из таганрогского залива не похабили своим присутствием патриотичных морских обитателей.

Что тут можно сказать – дерзайте, господа украинцы. Запрещайте движение поездов, машин, всего движимого и недвижимого, что следует из России. Отгораживайтесь колючей проволокой, стенами, да чем угодно, и сидите в своей великой и нерушимой, ждите пока безвизовый режим введут. Если повезет, лет этак через десять, возможно, ожидание оправдает все ваши желания.
Вот только не надо плакаться и жаловаться когда последует ответная реакция. Я ни в коем случае не угрожаю, и не запугиваю, просто она обязательно придет, сколько можно терпеть. И когда границу закроют, тогда все патриоты великие, которые деньги на пропитание зарабатывают в России, завоют крокодильими слезами. Это сейчас всем весело и забавно. Потом будет не до шуток. Хотя тогда можно будет и посмеяться и слово «допрыгались» возымеет свой смысл.

источник

Картина дня

наверх