БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 387 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Тихонов
    А зачем вообще все? Зачем исследования в области генной инженерии? Зачем исследования в области термоядерной энергии?...Отель в открытом ...
  • Сергей Ломотков
    Пока деньги и личные блага правят балом все будет рушиться и развитие если оно будет то будет идти в вялотекущем режи...Отель в открытом ...
  • Владимир Розов
    "Гуманизм" Европы хорошо выразил один славный рыцарь перед очередным крестовым походом: "Там, куда мы идём, слишком м...«Дивный мир» наст...

Крушение MH17. Почему Украина виновна

Крушение MH17. Почему Украина виновна

Фото: ZUMAPRESS.com

В очередной раз эксперты и обыватели заговорили о том, что именно "украинский след" заметен в деле о крушении малайзийского "Боинга" в небе над Донбассом. Хотя официальный Киев винит во всём ополченцев, при этом украинская сторона не спешит открывать многие тайны, связанные с катастрофой. Так, недавно выяснилось, что Украина так и не передала данные радаров, которые могли пролить свет на то, что же произошло в роковой день 17 июля 2014 года, когда рейс МН17 потерпел крушение. Также лишь во время процесса было озвучено, что на месте катастрофы найдены загадочные осколки в виде "стальных бабочек". И это не единственные вопросы, которые прямо-таки ведут к ответам, указывающим на Киев.

Напомним, что суд по громкому делу о печально известном крушении рейса MH17 стартовал 9 марта этого года. Среди обвиняемых оказались четверо человек – граждане РФ Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и гражданин Украины Леонид Харченко (всех, кроме Пулатова, которого представляет международная группа защитников, судят заочно). Однако политическая составляющая в этом деле оказалась выше реальных аргументов. Всё больше фактов указывают на вину Киева в страшной катастрофе.

 

Небо не закрыли

Как на днях заявил во время судебного следствия нидерландский прокурор Тейс Бергер, украинская сторона так и не представила "никаких первичных радиолокационных данных", которые позволили бы понять, что произошло в воздушном пространстве в момент крушения. Украина объяснила это тем, что якобы её радары именно в это время не работали. В то же время Россия, напротив, передавала Нидерландам как данные своих радаров, так и документы, свидетельствующие о том, что именно украинские военные пустили в гражданский самолёт боевую ракету.

Более того, не впервые эксперты задаются вопросом, почему гражданский самолёт вообще оказался в месте, где идут активные боевые действия?

Вина Украины, по сути дела, в значительной степени уже доказана тем, что она не закрыла воздушное пространство над той территорией, на которой идут бои с применением авиации. Это вина очевидная. Но так называемое мировое сообщество, то есть Запад, не может себе позволить обвинить Украину. Оно Украину поддерживало тогда и поддерживает сейчас, и весь ход юридического процесса будет сводиться к тому, чтобы как-то накопать любым образом обвинения против России. Вовсе не Донецкая и Луганская народные республики интересуют в этом смысле наших геополитических противников. Процесс, который идёт в Нидерландах, является политически ангажированным, 

– объяснил в беседе с Царьградом глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай.

По его мнению, любые доводы в пользу России будут намеренно игнорироваться, поскольку это попросту невыгодно Западу. 

Истребители против гражданских

Плюс ко всему, очередное опровержение версии с атакой "Бука" на МН17 (именно этой версии придерживается официальное следствие) представлено основателями платформы для независимых журналистов Bonanza Media Яной Ерлашовой и Максом ван дер Верффом. Они сообщили об имеющейся у них информации от новых свидетелей: удар по "Боингу" могли нанести истребители, которые и заметили очевидцы произошедшего.

Появление новых вещдоков, включая этих свидетелей, разрушает уже, казалось бы, полностью разогретую, сформированную, упакованную и слепленную антироссийскую версию. Это страшно не нравится Западу. Но так всегда бывает, когда следствие выстроено лживо. Шило из мешка рано или поздно вылезает. Хотелось бы, чтобы оно вылезло как можно раньше, чтобы Запад прекратил спекулировать на российской вине

– отметил в разговоре с корреспондентом Царьграда военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Он напомнил, что в мире ещё остаются честные журналисты, которые готовы во имя правды раскрывать истинное положение дел. По другой версии, столь досадная для Запада утечка невыгодной для него информации могла произойти по вине западных же спецслужб. 

"Бабочек" предпочитали не замечать до последнего

Довольно странное обстоятельство выяснилось также только во время судебного процесса. Речь идёт о необычных стальных осколках, которые найдены на месте трагедии. При этом о загадочной находке до последнего умалчивалось.

Прокурор Тейс Бергер объявил, что в телах членов экипажа "Боинга" нашли 29 стальных осколков (к слову, всего их обнаружили около 370, тогда как при взрыве "Бука" счёт должен был идти на тысячи). Два осколка имели крайне необычную форму бабочки.  

Я не исключаю, что эти "бабочки" были невыгодным вещдоком для комиссии, которая пыталась впихнуть миру версию о виновности России. Эти лепестки от взрывного устройства мешали протащить нужную Западу версию. Потому, видимо, их и держали в таком секрете. Вообще, появление новых вещдоков, даже через четыре года, свидетельствует о том, что само следствие было сырым и тенденциозным

– рассуждает Виктор Баранец.

Он также подчёркивает, что такие доказательства могут говорить в пользу уже озвучивавшейся ранее некоторыми экспертами теории о том, что на борту малайзийского "Боинга" сдетонировало взрывное устройство.

Разоблачение фейк-фото

Любопытные данные также появились благодаря австралийской полиции. Ранее в интернет оказались слиты некоторые документы по делу MH17: они говорили в пользу России и указывали на вину Украины. Как минимум часть этих документов оказалась подлинниками, заявила пресс-служба федеральной полиции Австралии в ответе для ТАСС.

Один из этих документов свидетельствует о том, что австралийским специалистам, расследовавшим крушение MH17, подсунули обрезанные и отредактированные фотографии.

Мы всегда отрицали факт нашего участия в этой ситуации. Считали, что все собранные материалы и интерпретация этих материалов – подтасованные, просто преследующие политические цели. И сейчас, с течением времени, вскрывается новая информация, которая проливает свет на произошедшее. Ну, это на руку будет для нас

– высказался в беседе с Царьградом о настоящей "волне" сенсаций по делу МН17 экс-секретарь Совбеза ДНР, основатель батальона "Восток" Александр Ходаковский.

В завершение можно лишь отметить, что обвинители по делу о крушении MH17 уже заявили, что готовы говорить лишь о типах доказательств своей позиции, но не предоставлять их. Словом, вопросов к следствию и прокуратуре всё больше. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх