БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина 123
    Скорей не "революция мышат", а "революция крысят".«Революция мышат»...
  • Простолюдин
    Три подъезда из п...
  • Евгений Измайлов
    Вот вам и ОТВЕТ НА ВОПРОС КТО ЗА КОГО ВОЕВАЛ. ЕСЛИ БЫ НЕ БАНДЕРОВЦЫ НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ БЫЛ БЫ ЖИВ. А СЕЙЧАС БАНДЕРОВЦЫ ...Николай Кузнецов:...

Почему у нас жизнь лучше, чем в США

Почему у нас жизнь лучше, чем в США

Заметка появилась на основе комментариев, оставленных к заметке "Что, на мой взгляд, в России точно лучше, чем в США".

Один наш читатель пишет (монолог немного отредактирован для понимания):

Александр Мартынов

Вот сколько, к примеру, вы за коммунальные услуги зимой платите? Я около 10 тыс. рублей в месяц за 60 м2. А пенсия — 19 тыс. руб. К тому же у меня свой дом, который каждый год требует вложений от 100 до 300 тыс. руб. в год. Вот и посчитайте, что остается-то? Если бы я жил на одну пенсию, то ни о каких других тратах и речи бы не могло идти. А хочется еще и внуков на юг вывезти, и одежду себе купить, и детям помочь финансово! Хотя бы даже с приобретением нормального жилья. Так что я никак не могу считать, что в Штатах хуже, чем у нас, уж извините.

ОТВЕТ АЛЕКСАНДРУ:

Александр, вот Вы же сами и подтвердили тот факт, что в Штатах хуже, чем у нас )) Квартира в 60 кв.м. — это почти роскошь по питерским меркам. У нас с супругой, например, однушка в 30 кв.м. (дети уже взрослые, все живут отдельно), за неё платим 5000 в месяц. Есть ещё двушка, но её сдаём (хотя могли бы и там жить), но экономим. Вы же можете позволить себе жить на шестидесяти квадратах (с супругой, я так понимаю?).

Квартира, скорее всего, в собственности, не в ипотеке?

К тому же домик имеется. Это значит, что Вы, по американским меркам, уже, как минимум, «upper middle class», то есть, высший средний класс, которого в США всего 15% населения. Это американская система социальной классификации в обществе. Можете погуглить (Модель Денниса Гилберта, Модель Уильяма Томпсона и Джозефа Хики). Выше только «капиталисты», которых всего 1%.

Почему у нас жизнь лучше, чем в США

Но и это ещё не всё. В США после 18-ти детей отправляют из дома с напутственным пинком — идите сами себе зарабатывайте! Судя по тому, что вы пенсионер и есть внуки, Вашим порядка 30 лет! И Вы в силах вывезти их детей (своих внуков) на юг (что по средствам далеко не каждому американцу), да ещё и с покупкой недвижимости помочь!

Да, я прочитал ремарку «если бы я жил на одну пенсию». Это значит, что имеются дополнительные источники дохода, плюс наверняка руками много что сами делаете. К сожалению, вводных данных маловато, но можно пофантазировать (поскольку дело касается не лично вас, а в принципе, многих россиян подобного социального статуса) что «подхалтуриваете», выполняя какую-то мужскую работу, может быть сантехником, автослесарем, или же дома строите. И наверняка на это у вас нет лицензии за несколько тысяч долларов, которую попросили бы с Вас в Соединённых Штатах.

А налоги, небось, не платите (вообще преступление, вплоть до тюрьмы). Даже для себя что-то делать в Америке не поощряется (читайте вот эту статью).

И на пенсии Вы, небось, с 60-ти, а не с 67-ми, как в США?

Ну так и что Вы нам пытаетесь доказать? Что живёте лучше 84% американцев и при этом Вам в России живётся плохо!? Давайте спросим у негра, ночующего в картонной коробке, какая страна самая лучшая в мире? Он без запинки ответит, что США. А у нас то почему так? За что вы так не любите Родину, которая, в буквальном смысле, дала Вам всё!?

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх