БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 389 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    1959 год - это СССР, и ЭТИМ все сказано! Совсем другая система здравоохранения, постоянная готовность к эпидемиям, ...В России обновлён...
  • Александр
    Ничего.Статут ордена вы читали?Полагаю,что нет.Отель в открытом ...
  • Александр
    Глупость сказали.С каждым бывает.Отель в открытом ...

Ваше слово, товарищ ваучер

Евгений Фатеев

Ваше слово, товарищ ваучер

Собственно сегодня никто из авторов ваучерной приватизации и не скрывает её целей – нужно было более или менее легитимно устроить первоначальное накопление капитала и на ровном месте сформировать класс новых собственников. А ваучер быль лишь фиговым листком для этого процесса. По сути под флагом ваучера на свободу был выпущен зверь самого настоящего социального и экономического дарвинизма. Никакого отношения к справедливости ваучерная приватизация не имела. Это была победа обычного и банального варварства над цивилизационной сложностью.

Но вот несколько забавных деталей. Наши доморощенные социнженеры, которые решили достать из рукава сразу целый класс собственников, на самом деле породили эдакую странную пост-советскую быдлознать. Это скроенная на скорую руку туземная знать оказалась странным и тупым големом, фатально и вопиюще не способным к отправлению элитарных функций. Это обычные торгаши с более или менее развитым хватательным рефлексом. Они способны лишь к включению в различной длинны цепочки продаж. Не больше. Они могут что-то покупать, а потом продавать. Они способны продаваться. Ещё более они готовы покупаться на бусы престижного потребления. В каждом из них живёт уже готовый послать всё к чёртовой матери дауншифтер.

Такие люди абсолютно не способны построить новый мир. Разумеется есть и прекрасные исключения. И на них быть может мы еще и держимся. И элитами других, старых, стран наша быдлознать не будет никогда восприниматься на равных. И дело даже не только в том, что они – банальные нувориши, которых свет видывал всяких. Они по генетике своей социальной обычные рвачи, дешевка. И серьёзных дел с ними иметь не будут. А вот раздевать их будут регулярно. Уже раздевают.

И ещё. Авторы ваучерной приватизации, которые являются по сути банальным ворьем, по причине своей тупости и жадности решили заработать на ней повторно. Точнее прикрыть обычную и банальную взятку, которая была официально оформлена как гонорар за некую книгу о российской приватизации. В то время бушевала олигархическая война, кажется, за «Связьинвест», а потому информация о наших приватизаторах-взяточниках всплыла наружу на одном из федеральных каналов.

Уверен, творцам ваучерного погрома ещё не раз прилетит ответка за столь бесстыдное явление абсолютно наглой и подлой несправедливости.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх