Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Понял только Зеленского. Что уже нет русских слов писатели?Когнитивный диссо...
  • Владимир
    Автор просто идиот!В Америке уничтож...
  • LEG
    Наша элита не просто ориентирована на США и Европу, она там живет :-) спрашивается - а наша ли это элита ???Холодная война СШ...

Владимир Путин и "тайная комната": Президент России раскрыл секреты о работе, внуках и войне

Владимир Путин и тайная комната: Президент России раскрыл секреты о работе, внуках и войне

Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Не секрет, что всё, касающееся быта и работы президента России Владимира Путина, вызывает у людей живой интерес. Чего стоит только история с термокружкой, которую российский лидер привёз с собой на саммит G20 в Осаке!.. Обычный, казалось бы, предмет кухонной утвари немедленно оказался в центре внимания и стал чуть ли не неофициальным символом саммита.

"Такую же, как у Путина" кружку немедленно захотели купить тысячи людей, как немного раньше точно так же хотели купить куртку, в которой президент однажды был запечатлён на рыбалке. А недавно Владимир Владимирович неожиданно показал журналистам специальное помещение в Кремле, которое немедленно окрестили "тайной комнатой". Впрочем, это не единственный секрет, которым президент России поделился с народом в последнее время. В этом списке оказались как подробности семейных отношений лидера страны с его родными, так и весьма важные факты из истории ВОВ, впервые озвученные публично.

ТАЙНАЯ КОМНАТА ЕСТЬ У ВСЕХ?..

Необычное помещение, доступ в которое есть у ограниченного круга лиц, президент впервые показал журналистам телеканала "Россия-1" во время съёмок интервью "Россия.

Кремль. Путин". По словам гостеприимного хозяина, перед визитом представителей прессы комнату никак не подготавливали и они могут запечатлеть её такой, какой видят и гости.

В числе последних обычно выступают участники небольших закрытых совещаний, а также "жёстких переговоров", по признанию самого Владимира Владимировича. Публичных мероприятий в этой комнате никогда не проводят. Примечательно, что находится помещение прямо рядом с президентским кабинетом, в первом корпусе Кремля. Президент добавил, что рядом с "тайной комнатой", как сразу окрестили в прессе помещение, расположены также столовая и комната отдыха.

 

Экс-глава службы протокола президента СССР и первого президента России Владимир Шевченко в эфире НСН отметил, что показанная Путиным комната также служит, по сути, местом отдыха.

"Тайной" её назвали журналисты. В каждом большом кабинете есть небольшая комната отдыха. В ней можно побыть одному, спокойно посидеть. Если ближнему другу нужно сделать хорошее замечание, можно это сделать и там. Такая комната есть почти у каждого чиновника… Там была запасная рубашка, запасной костюм. Человек может захотеть там перекусить, мало ли... Не за рабочим столом, а в кресле. Учитывая бешеный режим первого лица,

– утверждает он.

В "тайной комнате" Путина журналисты смогли увидеть не только украшающий одну из стен большой портрет Петра Первого. Рядом с рабочим столом можно было заметить целую коллекцию детских поделок. Президент объяснил, что оставляет на память эти полученные в разных деловых поездках подарки.

ЗВОНКИ ОТ ВНУКОВ В КРЕМЛЬ

Кстати, среди детских подарков и презенты Путину от его внуков. По словам президента, они вообще любят делать ему подарки. А иной раз и звонят ему в Кремль.

Дозвониться могут, и дозваниваются,

– отметил он, отвечая на вопрос интервьюера Павла Зарубина.

О своих любимых внуках президент ещё в 2017-м рассказывал в беседе с режиссёром Оливером Стоуном. Говорил, что любит проводить с ними время за играми, но, к сожалению, в силу большой занятости такая возможность выпадает нечасто. Немного позднее, в ходе прямой линии, Путин развенчал миф о том, что его дочери и внуки проживают за границей. По его словам, они живут в Москве – "нормальной жизнью, не лезут в политику". Подчеркнул, что приветствует то, что его родные "живут как все". Дочери президента России, как сказал он сам, не занимаются и крупным бизнесом, а заняты в сфере науки и образования.

Кстати, в той самой "тайной комнате" кроме подарков от внуков Владимир Путин хранит фотографию своего отца Владимира Спиридоновича. Именно его портрет президент не раз нёс во время участия в акции "Бессмертный полк".

Отметим, что обычно российский лидер весьма скуп на рассказы о своей частной жизни. В прессе часто объясняют этот факт тем обстоятельством, что в прошлом Путин был разведчиком. А такая работа, тем более многолетняя, накладывает свой отпечаток.

"ВПЕРВЫЕ НАЗЫВАЮ ЭТИ УЖАСНЫЕ ЦИФРЫ"

На днях была опубликована статья "75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим", автором которой выступил сам президент России. Материал он приурочил к юбилею окончания ВОВ.

В статье Путин приводит данные о тяжёлых боях подо Ржевом, в которых погибли, были ранены либо пропали без вести 1 154 698 красноармейцев.

Впервые я называю эти ужасные, трагические и далеко не полные цифры, собранные из архивных источников. Я делаю это, чтобы почтить память подвига известных и безымянных героев, которые по различным причинам незаслуженно и нечестно мало обсуждались или вовсе не упоминались в послевоенные годы,

– проникновенно отметил автор.

Он также объяснил, что значит война для него самого и для его семьи. Для родителей Путина это прежде всего воспоминания о блокадном Ленинграде, где погиб их двухлетний сын Витя. Отец Владимира Путина добровольцем отправился на защиту родного города. Президент напомнил, что так же поступили миллионы его сограждан. Последний, к слову, воевал на плацдарме "Невский пятачок" и был тяжело ранен.

Свято храню в сердце разговоры с отцом и мамой на эту тему, их скупые эмоции,

– написал Путин.

Он призвал другие государства также раскрыть содержание их архивов того времени и рассекретить документы, которые доныне не были опубликованы. Добавил, что Россия со своей стороны готова к сотрудничеству в этом вопросе, включая совместные проекты ученых-историков.

…Во время съёмок вышеупомянутой программы президенту задали вопрос: что скажут спустя годы о нынешнем времени, об "эпохе Путина"?

"Это не нам судить, а будущим поколениям. Не нам давать оценки", – лаконично ответил Владимир Владимирович.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх