Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    Спасибо автору, надо больше такой информации подавать с экрана и в школах, чтобы наши дети захоткли задавить эту гидр..."Брест" Львовской...
  • Владимир Волуев
    Я вообще не понимаю почему каждые полгода поднимают тарифы. Это что, у них игра такая. Изношенность сетей, так ремонт...Олигархи приготов...
  • Владимир Ефименко
    Уберите миротворцев из Карабаха, может тогда поумнеют, хотя врядли.ЭТО НЕ ПОЗОР – ЭТ...

Названы приблизительные сроки начала войны между Россией и Украиной

Названы приблизительные сроки начала войны между Россией и Украиной

В конце марта Верховная рада Украины заявила о наличии не только вооруженной российской агрессии, но и о российско-украинском вооруженном конфликте между Россией и Украиной. Высший законодательный орган «незалежной» имеет красноречивую аббревиатуру – ВРУ (Верховная Рада Украины). Тем не менее не обратить внимания на такие заявления нельзя. Военный эксперт Владимир Гундаров оценил происходящее вокруг Донбасса и дал свой прогноз.

Он не исключил, что Киев готовит провокации, с которых действительно может начаться война. «Большие войны начинаются с мелких провокаций. При этом их инициаторы, подстрекатели и исполнители не знают, чем и когда закончится их авантюра», – говорится в статье эксперта, которую опубликовало электронное издание «Армейский стандарт».

Гундаров напомнил, что сараевское убийство в 2014 году привело к гибели 10 млн человек в ходе Первой мировой, а инсценированное нападение переодетых в польскую форму эсэсовцев на немецкую приграничную радиостанцию в Глейвице послужило поводом для начала Второй мировой, в которой погибло 70 миллионов.

Эксперт сделал прогноз: Третья мировая тоже начнется с провокации. «Даже можно указать ее место и время – Крым и юго-восток Украины, накануне, во время или сразу после крупных военных учений НАТО», – пишет эксперт.

По его мнению, Украина и НАТО уже обсуждают сценарий военных действий и отрабатывают их на местности.

Как считает Гундаров, провокация произойдет, вероятнее всего, осенью. Тогда на Украине будут проходить военные учения «Объединенные усилия-2021». В 2020 году в них участвовало 12 тыс. военнослужащих. Одна из задач – испытание новой автоматизированной системы управления силами и средствами. Итоги испытания засекретили. Возможно, система оказалась «сырой».

Как сказал главком вооруженных сил Украины генерал Хомчак, осенью 2021 года учения будут «еще более мощные». Как знать, чем они закончатся для страны под названием Украина? – задает риторический вопрос эксперт.

Он не исключил, что провокация может быть устроена в воздушном пространстве над Крымом руками украинцев. Наподобие того, что произошло над Донбассом 17 июля 2014 года с авиалайнером Boeing 777-200ER компании Malaysia Airlines, выполнявшим рейс MH17.

Эксперт перечислил факты, которые говорят о том, что НАТО готовит провокацию в Черноморском регионе. Там прописались корабли Альянса. В Румынии, на авиабазе Капия Турзи, создан пункт управления американскими беспилотниками-разведчиками MQ-9. Они круглосуточно «инспектируют» российскую границу. С территории Румынии взлетают и пилотируемые самолеты-разведчики ВВС США и Великобритании.

За год интенсивность разведки НАТО в акватории Черного моря увеличилась на 45%. Самолеты-разведчики НАТО более 1000 раз барражировали вблизи от РФ.

Самолеты-разведчики НАТО практически перешли в режим боевого дежурства в районе российских границ у Крыма и Краснодарского края.

В 2020 году США совершили свыше 140 разведывательных полетов вблизи наших южных границ, демонстративно провели 13 крупномасштабных учений, в которых приняло участие более 40 тыс. военнослужащих НАТО и государств-партнеров. «Подобную военную активность за последние 100 лет проявляла только гитлеровская Германия накануне нападения на Советский Союз», – пишет эксперт.

Пентагон подтягивает к Крыму все новые и новые силы, развивает инфраструктуру базирования и логистику обеспечения всеми видами довольствия. Ясно, что от Черного моря НАТО не откажется ни при каких обстоятельствах, делает вывод аналитик.

В 2021 году на территории Украины и в Черном море пройдет 8 военных учений многонациональных сил. К участию планируется привлечь 21 тыс. украинских военнослужащих и около 11 тыс. иностранных участников. Среди учений – «Морской бриз», «Быстрый трезубец» (Rapid Trident), украинско-британские учения «Булава козака» (Cossack Mace) и «Боевой страж» (Warrior Watcher). Пройдут также украинско-румынские учения «Прибрежные» (Riverine), украинско-польские учения «Три меча» (Three Swords) и «Серебряная сабля» (Silver Saber).

По мнению эксперта, вся деятельность НАТО направлена на то, чтобы провоцировать российских военных. «Такое поведение называют в народе «дразнить гусей». Оно будет чревато тяжелыми последствиями. Нет, не для НАТО, а для тех стран, которыми управляет Североатлантический альянс», – делает вывод Владимир Гундаров.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх