БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анжела
    бедные дети......На Украине высказ...
  • Юрий Ковалев
    Аты решил помирая от короны прихватить с собой ещё человек пяток ?"Мы возвращаемся ...
  • Юрий Ковалев
    Ты тогда расскажи как жили в СССР сельские пенсионеры всю жизнь проишачившие в колхозе на пенсию 12 руб 50 коп или 1..."Мы возвращаемся ...

Чубайс заявил о возможности потрясений революционного характера

Чубайс заявил о возможности потрясений революционного характера

Анатолий Чубайс дал дистанционное интервью Forbes, в котором заявил об ухудшении экономической обстановки и возможных потрясениях революционного характера. На фоне обсуждения заявлений всевозможных прогнозистов и аналитиков, за которыми ранее точных прогнозов не наблюдалось, это заявление Чубайса является весьма резонансным.

В очередном выпуске «Агитпропа» Константин Сёмин упоминает о высказывании Чубайса и приводит примеры того, что с экономикой сегодня действительно не всё ладно. Это – если говорить достаточно мягко.

Приводятся данные о сокращении поступлений в бюджет средств от Федеральной таможенной службы и Федеральной налоговой службы. Эти поступления в апреле 2020 сократились на 30 и 40 процентов соответственно. В итоге образовалась финансовая дыра глубиной в триллион с лишним рублей.

В ролике приводятся прогнозы НКР, согласно которым дефицит консолидированного бюджета в стране может составить около 9% ВВП. При этом добавляется, что Фонд национального благосостояния может быть истрачен уже до конца текущего года.

Насколько все эти прогнозы близки к реальности, способны ли экономические проблемы привести к масштабным потрясениям, - вопросы, которые активно обсуждаются на самых разных уровнях.


«Агитпроп» Константина Сёмина:


Использованы фотографии:
Фейсбук/АнатолийЧубайс
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх