Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Армию трогать нельзя однозначноМинфин готовит по...
  • Владимир Карасев
    Сергей, если бы гарант пожелал, то мог бы поставить этого хлебопека на место, но ему, гаранту, этого просто не надо, ...Как американские ...
  • Валерий Каулин
    А почему вдруг Вы надеетесь на мнение президента? Он за последнее время наговорил много хороших слов, за которыми, к ...Маски давно сброш...

TikTok стал главным распространителем фейков о конституционной реформе

Первого июля на всей территории РФ состоится голосование по конституционной реформе. Нововведения поменяют жизнь россиян в лучшую сторону и затронут многие сферы, в том числе и социальную роль государства. Благодаря обновленной Конституции государство будет обязано охранять общественный порядок.

TikTok стал главным распространителем фейков о конституционной реформе

В связи с предстоящим голосованием по поправкам в Конституцию в Сети увеличилось количество фейков в шесть раз. Оппозиционные силы всячески стараются не допустить благосостояния нации, разрушить планы властей по улучшению жизни каждого россиянина и развитию государства.

По словам руководителя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества Александра Малькевича, за последние две недели было выявлено около полутора тысяч фейковых материалов, касающихся конституционной реформы. При этом зафиксировано более десятка оригинальных вбросов, которые тиражируются на различных площадках.

Самым массовым по распространению фейков стал известный ресурс TikTok, видео-материалы в котором внезапно обрели политический характер. Если для всего мира это площадка для размещения развлекательных видео, то в России – возможность навязать обществу негативный, антироссийский посыл.

Как отметил Малькевич, в этой сфере можно заметить скоординированное действие зарубежных СМИ, признанных в РФ иностранными агентами.

Чтобы избежать пагубных последствий, крайне необходимо принятие поправок в Конституцию, которая защитит Россию от негативного влияния.

Картина дня

наверх