БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 468 подписчиков

Свежие комментарии

Питер знает, что все болезни от нервов, и соблюдает дистанцию

Депрессивно стало в Питере. И так город в хмурые дни довольно мрачный, а сейчас особенно. Ну а что же!
Коронавирус!
Радует, что народ не унывает, несмотря на удручающую статистику. В городе ветров и дождей и не такое видали. Так и теперь, разрушенные планы и невозможность повидаться с родственниками, живущими далеко, собраться большой компанией в баре и т.д. воспринимается лишь с легкой грустью. Для большинства людей потусить дома узким кругом – не проблема. Пойти в гости, отметить праздник не в публичном месте, погулять не толпой – не беда.
Возможно, этот Новый год откроет новую главу в отношениях между людьми, ведь им придется) стать внимательнее к людям и компаниям, с которыми общаются.
Введите описание картинки
Понятия «социальная гигиена», «семья» и «дружба» заиграют новыми красками.
Кроме того, Петербург недаром культурная столица. Люди тут образованные, понимают, что КОВИД – штука временная, а где-то даже и полезная. Как говорится, мы еще никогда не были такими чистюлями: повсюду санитайзеры, антисептики, причем все (ну или почти все) ими на полном серьезе пользуются. Что же касается мытья рук, очевидно же, что далеко не все взрослые до недавнего времени серьезно относились к этому ритуалу.
Теперь все изменится. Коронавирус минует, а народ станет хоть чуточку внимательнее к своему здоровью. Это, конечно, мелочи, по сравнению с уроном, который нанесла пандемия. Но время вспять не повернешь и виновных в эпидемии тоже нет.
Что российские власти, что зарубежные принимали и принимают меры для снижения роста числа заболевших, однако вирус есть вирус.
Глава Роспотребнадзора недавно заявила, что ситуация с ростом больных стабилизировалась, и чтобы не спугнуть этот маленький успех, карантинные меры не будут отменены еще какое-то время. Разумеется, они коснутся и новогодней программы, которая будет пересмотрена.
Ну что тут скажешь. Все же понимают, что досада, которую вызывает карантин не идет ни в какое сравнение с бешенством, которое испытываешь при виде толп в такое непростое время.
В общем, надо как-то попытаться найти безмятежность в этой мятежной статистике, поскольку все болезни от нервов.

Картина дня

наверх