Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    задолженность россиян по ЖКХ составляет 1трн.руб. на июль 2021г.,а нас всё украиной пугают.,идиотыВ РАДЕ НЕ СКРЫВАЮ...
  • Влас Семенюк
    Деньги получают ТОЛЬКО чиновники и БУДУТ получать, а остальные - считайте пересчитывайте и не вчем себе не отказывайте!Богатеем не по дн...
  • Ринат Рамазанов
    Аффтар, сколько заплатили тебе за предвыборную агитацию?ГАЗОВАЯ ПОЛИТИКА ...

СТАРИКИ МРУТ КАК МУХИ. В США ЗАКОДИРОВАЛИ РУССКОГО ХОККЕИСТА НХЛ

Старики мрут как мухи. В США закодировали русского хоккеиста НХЛФОТО: SARAH STIER / AP / TASS

"Тёмное прошлое" хоккеиста Артемия Панарина не помешало ему влиться в ряды людей со "светлыми лицами" и выступить критиком современной России. Или даже способствовало этому?

История обвинения российского хоккеиста Артемия Панарина в избиении девушки со стороны российского же хоккеиста Андрея Назарова вышла не просто на всероссийский уровень, но и стала, похоже, главным событием недели в мире спорта. Даже неудачи сборной России на ЧМ по биатлону на этом фоне потускнели. 

Из интервью с Назаровым стало известно про неудобные детали из жизни Панарина, которого Назаров же и тренировал: по его информации, 10 лет назад Артемий на выезде в Риге в холле отеля избил 18-летнюю девушку, но скандал замяли с помощью взятки некие "высокопоставленные жители Риги". Таким образом, восходящая звезда тогда русского хоккея избежала уголовного преследования и продолжила выступать на российском, а затем и американском чемпионате. Всё бы ничего, но участники нынешнего информационного конфликта располагаются на диаметрально противоположных политических полюсах. Назаров позиционирует себя патриотом страны, а Панарин с недавнего времени является "иконой стиля" нашей либеральной оппозиции за критику Путина и жизни в России.

 

На самом деле оба хоккеиста представляют собой спортивную гордость страны. Андрей Назаров долгие годы участвовал в чемпионате России, а затем 15 лет был на ведущих ролях в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), где выступают клубы США и Канады. И не просто успешно там играл за множество команд, но был первым русским тафгаем в НХЛ. Проще говоря, бойцом, который, помимо владения клюшкой и шайбой, ещё и дрался с игроками соперников и охранял от вражеских тафгаев своих самых ценных хоккеистов. Артемий Панарин как раз начинал карьеру у уже ставшего тренером Назарова в подольском "Витязе", затем благодаря высоким игровым качествам перешел на "повышение" в питерский СКА, а уже оттуда и транзитом через национальную сборную России переехал в США, где играет за "Нью-Йорк Рейнджерс". Панарин является сейчас самым высокооплачиваемым русским игроком с контрактом на 80 млн долларов. 

Переехать в Америку и стать либералом

После переезда в Штаты с Панариным произошла метаморфоза: никогда не увлекавшийся политикой, никогда о ней не говоривший Артемий, выходец из простой челябинской семьи, вдруг "прозрел" и стал систематически критиковать власть в России, жалеть беднеющих пенсионеров. За политическими лозунгами проявилось и явное пренебрежение к простым россиянам и несогласным с оппозиционным мнением людям. В переписке с близкими по взглядам журналистами, экспертами и воинствующим на диване олимпийским чемпионом по теннису Евгением Кафельниковым Панарин уже не скрывал "майданную" риторику. Разумеется, поддерживал хоккеист и белорусские протесты, боролся в интервью с попами, призывал россиян, живя в Манхэттене, выйти на улицы Москвы, чтобы отстоять Навального. 

В 2019 году Артемий дал программное интервью порталу "Спортс.ру", где расставил все точки над i. Причём сам же признался, что в России политикой не интересовался, к Путину относился с уважением, но в Штатах на Панарина снизошло озарение. Из Нью-Йорка он узрел, что в России с 90-х ничего не поменялось, что всюду коррупция, кровавый режим и всё остальное, как мы "любим". Правда, Панарин не упомянул, что в России он не только состоялся как сильный хоккеист, учась в государственном спортинтернате, но и серьёзные деньги стал зарабатывать в СКА, который финансируется главным газовым монополистом РФ. 

Жертва либеральной пропаганды?

На самом деле в словах Панарина о Путине и коррупции нет ничего сверхъестественного. Ну не нравится Путин – и Бог с ним. Коррупцию мы тоже не любим, и не найдётся у нас в Царьграде того, кто любит всё это. Многих людей и болельщиков возмутил не сам факт критики. А то, откуда она полилась. И с чего она полилась? 

Находясь в другой стране, на радость американским СМИ, Панарин поносит свою страну, за сборную которой он выступал! Причём, если внимательно почитать высказывания хоккеиста на оппозиционную тематику, то они окажутся классическим миксом типичного навальниста со стереотипными, неглубокими и общими тезисами про борьбу хорошего против плохого. 

В том же интервью, которое мы упоминаем, есть несколько интересных пассажей, которые показывают трансформацию взглядов Артемия. Например, он говорил о том, что если смотреть Первый канал 24 часа в сутки, то можно стать пропагандистом и сойти с ума. При этом, отвечая на вопрос, что он сам смотрит и слушает, Панарин называет каналы Навального, телеканал "Дождь", "Эхо Москвы". Зря Панарину не сказали, что если 24 часа слушать и смотреть подобные ресурсы, на голове могут вылезти бесовские рожки, а человек реально подумает, что в России легче сдохнуть, чем жить. Хотя именно карьера Панарина доказывает, и очень убедительно, обратное. Что, родившись в рабочем городе Коркино за Уралом, можно стать миллионером и успешным человеком. Похоже, Артемий стал классической жертвой либеральной пропаганды, а значит, Навальный и "Эхо Москвы" не зря едят свой хлеб. 

Борешься за светлое будущее? Будь сам чист!

Собственно, заявление Назарова об избиении девушки в Риге (а заодно и о том, что Панарин в юности промышлял кражами в раздевалках) было своеобразной реакцией на посты и заявления его бывшего подопечного в Подольске и сборной России. Мол, он там критикует власть за преступления, а сам нечист на руку в прямом смысле слова. Большое количество пользователей осудили Назарова за вынос сора из избы и даже за доносительство. Но немалое количество справедливо отметило, что если ты борешься за чистоту и тебя не устраивает политическое однообразие в России, то будь сам как слеза младенца. И тут, как всегда, у лидеров общественного мнения оппозиции, профессиональной и общественной, не очень-то получается быть кристально чистыми. 

Слова Назарова вызвали оглушительный эффект. Вольно или невольно Андрей ударил по самому слабому месту западного мира – отношению к харассменту и буллингу. А уж если речь идёт о женщинах… Сразу же вспомнили несчастного продюсера Харви Вайнштейна, которого обчистили до нитки и посадили практически до конца жизни за то, что 30 лет назад каким-то актрисам показалось, что Харви их склонял к сожительству и трогал за коленки. Правда, "Рейнджерс" и даже НХЛ немедленно вступились за русского хоккеиста, заявив, что не верят, что Панарин мог совершить такое злодеяние. Слова словами, но Панарин на неопределённое время отстранён от выполнения своей работы и отправлен в отпуск за свой счёт. 

Характерна не только реакция американцев, которые, скорее всего, какие-то действия по проверке инцидента в Риге проведут, но и сторонников оппозиции и лично Панарина в российском медиасегменте. Помимо очередного и предсказуемого вала информационных наездов на Назарова (почему молчал 10 лет? Да он отбитый на голову чудак; лижет одно место власти; безработный неудачник; старая пьянь и многие другие эпитеты), люди со "светлыми лицами" однозначно и без всяких разбирательств встали на сторону "своего", включив привычную же политическую пластинку. 

Путин мстит?

Вместо того чтобы пригрозить Назарову судом за клевету, потребовать публично извиниться и признать, что он старый болтун и агент, клуб и фанаты игрока связывают обвинения с политическим мотивом. Мол, дело появилось потому, что Путин лично мстит молодому русскому дарованию. Где-то такое уже не раз происходило: дело режиссёра Серебренникова, историка Дмитриева, журналиста Сафронова, актёра Ефремова, наконец самого Навального, которого лично Путин поручил отравить, а затем, трясясь от страха в бункере, упёк в тюрьму... 

И везде стандартная информационная методичка: не педофил, не вор и хапуга, не убийца, не аферист и не западный агент, а жертва режима. Кровавого режима! Очень же удобно паразитировать, совершать преступления, ставить себя выше закона, но нести в широкие народные массы суждения о "высоком и светлом". А ещё удобнее обвинять кого-то, что он не может иметь свою точку зрения и работает на власть. 

Против государства, но за государственный счёт

И вот что происходит: копни любого либерального активиста – и выясняется, что в его прошлом и настоящем есть обязательно что-то тёмное и незаконное. Что-то, от чего не отмыться, как история избитой хоккеистом девушки или скандал из-за договорных матчей, в чём оказался заподозрен упоминаемый выше теннисист Кафельников, сейчас работающий "совестью нации". А ещё и то, что во многом своему росту и благополучию такие господа-товарищи обязаны нелюбимому государству, например Миша Ефремов, Саша Бортич (прости, Господи), Виторган, Деревянко, Райкин или Дудь. 

Высказывания Назарова можно оценивать как угодно. Можно даже обвинить безработного ныне тренера в сокрытии преступления. Если выяснится, что Назаров сказал неправду, оклеветал игрока, тогда по закону он должен ответить за это.

Но пока что заметен очевидный испуг и растерянность со стороны Панарина. Ведь если начнётся следствие по иску, если найдут эту девушку, заговорят свидетели, хоккеист может потерять огромный контракт и работу в Штатах. И будет вынужден вернуться в тёмную, отсталую Россию, где несчастные бездомные ютятся в подземных переходах, а старики мрут как мухи.

А в квартале от Конгресса бездомные чуть не сгорают заживо в своих палаточных городках. Ой, извините, это в США. 

И ведь и вернётся, и будет выступать за хороший клуб и за хорошую зарплату от госконцерна, как у нас это водится. Хоккеист-то хороший. А человек – это, как понимаете, не профессия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх