БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Weid16 января, 14:38
    Бестолочь и недоумок это ты, если веришь Ходорковским крикунам. Включи остатки не пропитого серого вещества, может бы...Русские деньги ра...
  • Алекс Архипов16 января, 14:29
    Посадки где?Русские деньги ра...
  • Gennady ANTONOV16 января, 14:24
    - "чем кумушек считать трудиться... "- Так в баснях говорят.Грустные достижен...

Северный щит: Россия усиливает мощь Северного флота

Северный щит: Россия усиливает мощь Северного флота

Северный флот РФ продолжает серию учений по повышению боевой подготовки и взаимодействия между отрядами и соединениями флота. В Баренцево море вышли БПЛК «Североморск» и МПЛК «Онега», отрабатывающие поиск и уничтожение подводной лодки противника.

В начале июня маневры в Баренцевом море начнет самый крупный в мире атомный ракетный крейсер «Пётр Великий». На северном направлении российские корабли сдерживают растущую активность сил НАТО.

На сегодняшний день перед Северным флотом поставлена задача по охране морских и воздушных рубежей России, сдерживание воздушно-морских и подводных операций предполагаемого противника и в случае необходимости нанесение ракетного ядерного удара по территории страны агрессора.

Для выполнения поставленной задачи Северный флот располагает надводными силами: 43-я дивизия ракетных кораблей и 14-я бригада противолодочных кораблей. В состав флота входят авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», атомный крейсера «Петр Великий», ракетный крейсер «Маршал Устинов», эсминец «Адмирал Ушаков», фрегат «Адмирал Горшков».

В 2022 году, после модернизации, вернется в строй атомный крейсер «Адмирал Нахимов», который теперь сможет нести до 80 ракет «Калибр» или «Циркон». На сегодняшний день лишь два корабля СФ РФ оснащены ракетными системами подобного класса.

Через несколько лет их будет уже не менее шести.

Подводные силы флота составляют ракетные крейсеры «Верхотурье», «Екатеринбург», «Тула», «Брянск», «Карелия», «Новомосковск» и «Юрий Долгорукий». В конце мая 2020 года к ним присоединился новейший подводный крейсер проекта 955А «Князь Владимир».

Также в состав подводных сил флота входят лодки проекта 949А и  уникальные АПЛ с титановыми корпусами «Псков» и «Нижний Новгород».

Таким образом, на сегодняшний день Северный флот РФ имеет возможность проводить морские операции во всех районах Мирового океана и быть надежным ракетно-ядерным щитом и мечом России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх