БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Как тут не вспомнить знаменательное событие из истории, когда один из величайших правителей Руси, царь Иван Грозный в...Исторические подв...
  • Виктория Виктория
    <i>Комментарий скрыт</i>Александр Редько:...
  • Леонид
    <i>Комментарий скрыт</i>Юрий Гейко: Для д...

Отечественная «Фортуна» готовится к достройке газопровода «Северный поток-2»

Отечественная «Фортуна» готовится к достройке газопровода «Северный поток-2» 

Издание Еadaily проанализировало данные навигационного портала Marinetraffic, а именно перемещения отечественной трубоукладочной баржи «Фортун» в территориальных водах Германии, и на основании этого сделало вывод, что судно ведет подготовительные работы к продолжению постройки «Северного потока-2».

Согласно изученным данным, судно «Фортуна», принадлежащие российскому АО «Межрегионтрубопроводстрой», на протяжении последних пяти месяцев находилось на территории немецкого порта Мукран. При этом у него была включена навигационная система. Однако в промежуток с 5 по 11 марта системы была выключена.

Исходя из этих данных сотрудники издания выдвинули предположение, что судно начало проведение учебных тренировок по достройке двух ниток газопровода «Северный поток-2».

В Eadaily так же ссылаются на информацию, опубликованную блогером Асланом Нахушевым. Он говорил, что достройка подводной части «Северного потока-2» должна начаться в апреле 2019 года.

С его слов, продолжениям работ будут предшествовать учения, в ходе которых трубоукладочная баржа «Фортуна» будет отрабатывать взаимодействие с другими судами, задействованными в строительстве «СП-2», снятие и установку якорей, маневрирование в ходе укладки труб.

Напомним, именно эта баржа участвовала в подводной укладке труб «Северного потока-2» в территориальных водах России.

Картина дня

наверх