Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Вот если сделать 1 доллар - 300 рублей, то можно пенсии и зарплаты разом увеличить втрое !!!Слабый рубль: плю...
  • Сергей Росси
    Объясните мне тупому, зачем чиновнику счет и паспорт за границей. Он спокойно всё спиздит и с российским паспортом, п...Путинский пакет з...
  • Андрей
    " ...на первом месте должны быть… права ребенка." А потом некоторые удивляются, откуда появляются бунтующие "они же д...Маски давно сброш...

Украинские депутаты подкупают избирателей «антиковидными» препаратами

Украинские депутаты подкупают избирателей «антиковидными» препаратами

Выборы в Украине никогда не славились честностью и прозрачностью. Так называемое кумовство насквозь пропитало избирательную систему Незалежной, а информацией о подкупе избирателей сегодня точно никого не удастся удивить. Зато точно удастся удивить форматом этого самого подкупа.

Желание занять депутатское кресло в Верховной Раде преобладает над желанием соблюдать украинские законы. По этой причине не самые добросовестные граждане Незалежной предпочитают заполучить голоса избирателей отнюдь не самым честным путем. Однако в 2020-ом году кандидаты в Раду решили поступить не самым тривиальным методом.

Вместо денежного «вознаграждения» за автограф у «правильной» фамилии они предлагают продуктовые наборы, яйца, крышки для банок, противовирусные препараты и прочие бытовые предметы. Материал на данную тему вышел нас страницах издания «Украина.ру».

Авторы издания отмечают, что на сегодняшний день в Украине существует несколько способов подкупа избирателей: прямой и непрямой. Первый подразумевает выплату денежных средств за голос в пользу определенного кандидата. Однако сегодня наибольшей популярностью пользуется непрямой способ.

Кандидаты приносят избирателям препараты «против коронавирусной инфекции», при чем делают они это под предлогом агитации.

Набор состоит из парацетамола, амексина, антисептика и одноразовой маски. Необходимо подчеркнуть, что стоимость агитационного набора не должна превышать 1,02 гривны, иначе это будет считаться подкупом. Но, как мы знаем, украинская политика, как и выборы, больше придерживаются принципа абсурда, нежели логике и законов.

Картина дня

наверх