БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов
    Странно, я ответил, но ответ не был опубликован, поэтому после ссылки попробую ещё раз выразить своё отношение к "Цар...НАГЛОСТЬ И ЖАДНОС...
  • Виталий Литвинов
    Госдума не стала запрещать чиновникам владеть недвижимостью за рубежом, так как большая часть недвижимости находится ...НАГЛОСТЬ И ЖАДНОС...
  • Alexander Kneper
    К огромному сожалению сегодняшнее руководство России является идейным продолжателем предателей СССР - ЕБНа и Горбатог...Литва рискует пот...

"ЭТО ДНО. ДНИЩЕ!" РУССКИЕ ДЕНЬГИ РАБОТАЮТ НА КОГО УГОДНО, НО НЕ НА РОССИЮ

Это дно. Днище! Русские деньги работают на кого угодно, но не на Россию© NIKOLAY GYNGAZOV/GLOBALLOOKPRESS
До 40% населения России пользуется водой, которая для этого непригодна. Около 50 миллионов человек регулярно вынуждены потреблять воду, которая не соответствует гигиеническим нормативам. Такие шокирующие цифры приведены в новом докладе Счётной палаты России после анализа эффективности бюджетных расходов на экологическую реабилитацию водных объектов страны с 2012 по 2019 год.

Аудиторы пришли к выводу, что "ситуация с качеством воды продолжает оставаться неблагоприятной, в первую очередь из-за сбросов промышленных и бытовых сточных вод":

В результате загрязнения питьевой воды химическими веществами и микроорганизмами увеличивается риск смертности и заболеваемости населения. Фактически речь идёт о провале государственной водной стратегии.

Причина провала – административный хаос: от манипуляции с цифрами в отчётных докладах до прямого сговора с промышленными предприятиями, которые сбрасывали свои отходы в природные водоёмы.

Достаточно посмотреть на данные, которые чётко показывают постоянный рост количества проб воды, которые не соответствуют санитарно-химическим нормам. Каждая третья проба вне зоны применения.

Людям опасно для жизни не только употреблять, но и пользоваться подобной водой:

Как сделать так, чтобы вода была чистая?

Конечно, нужно подходить системно. Нужно, чтобы не было вот этого невероятного межведомственного взаимодействия, когда у нас очистными занимается Министерство ЖКХ, реабилитацией - Министерство экологии, нет опять же системного единого подхода, нет ни мониторинга, нет правильного надпроектного офиса, который будет правильно заниматься всеми вопросами. Просто даже в Московской области решение суда, в Химках, построить очистные, где ливневая канализация впадает в акваторию Химкинского залива, где это является источником питьевой воды города Москвы. И летом сбросили туда полтонны масла, понимаете, отработки. И на 99% можно было избежать загрязнения самой акватории, и потратили денег, практически как стоят очистные сооружения, которые можно было бы там сделать,

– говорит в этой связи член экспертного совета при комитете Совета Федерации по природопользованию Сергей Маликов.

Кстати, ранее Счётная палата России опубликовала другие "убийственные" цифры о материально-техническом положении детской медицины в России. Данные сбивают наповал. Из доклада следует, что у половины медучреждений нет горячего водоснабжения. Центральное отопление отсутствует у 41% зданий, а канализация и водопровод отсутствуют в каждой третьей больнице. 14% зданий в аварийном состоянии, это более 16 тысяч 240 объектов.

Можно сколько угодно рассуждать про цифровизацию, прогресс, рывки и прорывы, но, простите, когда в каждой третьей детской больнице нет тёплого туалета и центрального отопления, у половины - горячей воды, а почти 50 миллионов человек потребляют воду, которая не соответствует гигиеническим нормативам, говорить, что страна на верном пути развития, не приходится. Это даже не тупик, это дно. Днище! И это в ситуации, когда государство захлёбывается от денег. Три года триллионы рублей собираются в виде налогов, сборов и иных поборов, но не расходуются. При этом попытки призвать чиновников к порядку жёстко ими же пресекаются, ущербная политика продолжается. Предложения по снижению фискальной нагрузки блокируются. "Полный бардак" – и это признание не оппозиционеров, а главы профильного парламентского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова.

К тотальному безденежью добавляется и бытовая неустроенность граждан. Более 20% российских домохозяйств не имеют доступа к централизованной канализации: почти 17% пользуются системой труб в выгребные ямы, а практически у 6% населения канализация вообще отсутствует. Статистика представлена Росстатом в рамках комплексного наблюдения условий жизни населения.

У 66,5% граждан, проживающих в сельской местности, отсутствует централизованная канализация. В том числе более 48% семей в деревнях пользуются выгребными ямами, а 18,5% не имеют системы канализации вообще. В городах, где российские граждане в основном проживают в многоквартирных домах, ситуация несколько лучше: только 9% горожан сообщили, что не имеют доступа к канализации.

Среди многодетных семей с тремя и более детьми более 40% не подключены к системе канализации: около 30% используют выгребные ямы, у 11% канализация отсутствует. Это самая высокая доля отсутствия доступа к центральной канализации среди всех социальных групп домохозяйств в исследовании Росстата.

Необходимо срочно менять нынешние "правила игры", когда вода из одного водоёма может быть в шесть раз дороже, чем у соседа.

Доктор юридических наук Александр Толмачёв полагает, что проблема решаема:

"Для того чтобы это всё изменить, требуется всего три шага. Шаг номер один. Ликвидировать вот эти дурацкие постоянные повышающие коэффициенты для ресурсов. Вернуться к изначальной себестоимости. Вообще, посчитать… Если мы сами не можем посчитать, ну, вот, посмотрите, как в Финляндии, короче, как у наших соседей. Мы смотрим финские водопроводы и карельские водопроводы, которые берут одну и ту же воду из одного и того же озера на границе. Но почему-то наша вода в шесть раз дороже, чем финская. Почему? Ну, вот, потому. И для того, чтобы второй шаг сделать, нужно уничтожить эти монополии, будь они неладны. Все монополии заинтересованы только в одном – повышать цены и ни в коем случае не вкладывать ни копейки ни в какую модернизацию. Ну, и третья позиция – это, конечно же, самоорганизация населения. Сегодня тенденция сводится к уничтожению всех попыток людей самоорганизоваться через товарищества собственников жилья, через кооперативы. Потому что они слишком самостоятельные. И попытка отнять всю систему управления в жилищной сфере на, опять же, те же самые монополии, которые были у нас в Советском Союзе. То есть вот эти ДЭЗы, РЭУ, ЖЭКи. Сегодня они, например, в Москве называются ГБУ "Жилищник". Это та же самая монопольная система. Вот, три этих проблемы нужно решить – тогда мы что-то сможем сказать о чистой воде".

От локального к глобальному. Нам необходимо развивать инфраструктуру. Амортизация основных фондов приобретает угрожающие размеры! И ладно бы денег не было – они есть. Более того, государство захлебывается от денег, но русские деньги работают на кого угодно, но не на Россию.

Более 218 млрд долларов российских денег ЦБ одолжил иностранным государствам. На эту сумму были приобретены их долговые бумаги. Почти 139 млрд долларов размещены на депозитах в иностранных банках. Почти 46 млрд долларов вложены в зарубежные частные компании. Львиная доля российских денег выведены в страны, которые ввели против нас санкции. Если консолидировать вложения в Японию, Германию, США, Францию, Великобританию, Канаду, то на них приходится более 50% выведенных из России денег.

Нам нужны новые, мощные проекты, которые показали бы реальные положительные изменения в стране. На мой взгляд, ставка должна быть сделана на инфраструктурные проекты. Недопустимо, чтобы в богатейшей стране мира каждый третий не имел возможности пользоваться нормальной водой. Недопустимо, чтобы в XXI веке, простите, в северной стране сортир был на улице. Недопустимо, что у половины медучреждений нет горячего водоснабжения. Развитие инфраструктуры – это развитие России! Всё остальное тупой распил в интересах жуликов и воров.

Ссылка на первоисточник
Дочь Бориса Немцова Дина развелась с мужем

Картина дня

наверх