БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Смагин
    А ты сам как бы поступил? Здесь ситуация очень сложная.Может ли за гипот...
  • Валерий Каулин
    Охрененно эффективные частные собственники. За 30 лет выкачали из украденного кучу денег, не вложив в это украденное ..."Потом все сломал...
  • Сергей Сычев
    Капитализм... что тут ещё сказать!..."Потом все сломал...

Навальный и сбитый MH17 оказались связаны: След ведёт на Запад

Навальный и сбитый MH17 оказались связаны: След ведёт на Запад

Фото: Xinhua/Alexander Ermochenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

МИД России официально заявил о выходе нашей страны из режима консультаций с Австралией и Нидерландами по делу Boeing рейса MH17, сбитого в Донбассе в июле 2014 года. Чем это вызвано и что будет дальше?

МИД уполномочен заявить

Россия больше не намерена участвовать в том фарсе, который разыгрывается коллективным Западом в деле о трагедии пассажирского лайнера рейса МН17, прекратившего свой полёт в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Напомним, на работу в таком формате Москва согласилась в 2018 году, полагая, что такие консультации будут способствовать установлению истины и определению настоящего виновника. Расчёты не оправдались.

Как пояснили в МИД, нынешнее решение было принято после целой серии недружественных действий со стороны Нидерландов. Последней каплей, переполнившей чашу терпения нашего внешнеполитического ведомства, стала подача жалобы Нидерландами против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Голландцы побежали впереди паровоза, не дожидаясь решения даже столь ангажированного суда, который расследует дело о крушении "Боинга", и определения им виновных и ответственных за эту трагедию.

Зато заявили в жалобе, что подают жалобу, чтобы добиться "правды, справедливости и ответственности".

Расцениваем данный шаг как очередной удар по российско-нидерландским отношениям и демонстрацию Гаагой твёрдого намерения вопреки здравому смыслу продолжить порочный путь одностороннего возложения ответственности за случившееся в небе над Донбассом на Россию,

– говорится в заявлении МИД РФ.

При этом от сотрудничества в расследовании Москва не отказалась, просто теперь это взаимодействие будет строиться с компетентными органами. А не с теми, кто использует любую возможность для подтверждения вины российской стороны, игнорируя те доказательства, которые противоречат данной версии, выдвинутой изначально в качестве единственно возможной.

Лёха и самолёт

Непредвзятому наблюдателю нетрудно заметить, что реакция Запада на последнюю провокацию – происшествие с Алексеем Навальным – практически идентична тому сюжету, что разворачивался после крушения малайзийского "Боинга".

Вспомним? "Боинг".

Они: – У нас есть доказательства, что самолёт был сбит русской ракетой.

Мы: – Предъявите.

Они: – У нас есть спутниковые снимки.

Мы: – Покажите.

Они: – Мы не можем, они секретные. Зато у нас есть свидетели пуска ракеты.

Мы: – Предъявите.

Они: – Мы этого тоже не можем – они секретные.

Они: – У нас аудиозаписи ополченцев.

Мы: – Так ведь они смонтированы, что доказано технической экспертизой в Малайзии.

Они: – Ха-ха-ха.

Мы: – У нас есть результаты эксперимента корпорации "Алмаз-Антей".

Они: – Ха-ха-ха.

Мы: – Вот вам путь ракеты, сбившей "Боинг", с момента выпуска на заводе и до постановки в воинскую часть на Украине.

Они: – Ха-ха-ха.

И так далее.

Навальный и сбитый MH17 оказались связаны: След ведёт на ЗападРоссия больше не намерена участвовать в том фарсе, который разыгрывается Западом в деле о трагедии пассажирского лайнера рейса МН17, прекратившего свой полёт в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Фото: Xinhua/Alexander Ermochenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

То же самое сейчас с Навальным.

Мы: – Ядов в организме Навального в России не обнаружено.

Они: – Ха-ха-ха.

Мы: – Вот врачи, которые проводили исследования.

Они: – Ха-ха-ха.

Они: – В организме Навального обнаружен "Новичок".

Мы: – Покажите нам анализы.

Они: – Это всё было в секретной военной лаборатории.

Мы: – Давайте проведём совместное расследование.

Они: – Нет, у нас секретные врачи и Россия виновата.

Россия виновата для них и в том и в другом случае. Им по большому счёту плевать на 298 погибших в "Боинге". Им плевать на того же Навального. Им просто надо, чтобы Россия была виновата. В том, в чём им вздумается нас обвинить. Как там у дедушки Крылова? "Ты виноват уж тем, что хочется мне…" Оборвём на этом слове.

Вот только Россия перестала быть ягнёнком. Да, был у нас глава МИД г-н Козырев, Мистер Чего Изволите. Сейчас во Флориде жалуется на Россию своим хозяевам и обличает её. Баста, карапузики. "Того кина" уже не будет. На днях МИД уже продемонстрировал это. Предупреждение о возможном прекращении диалога с ЕС уже прозвучало. "Пойдёмте обедать", – ответил Сергей Лавров на выпуск ядовитого пара датчанином. Ни Кемской волости вам не будет, ни шельфа Северного Ледовитого за счёт России, ни других преференций. Европа уже ждала, пока "русский царь удил рыбу". Забыли? А зря. Не поймёте, в истории с Навальным Россия тоже "пойдёт обедать". Назло всем ДБ и в своём праве.

Скучно с вами, девочки.

Эксперты "Царьграда"

Президент Союза экспертов России "АС" Юрий Антипов:

– Каждый шаг по представлению материалов ранее надо было озвучивать прессе, в том числе и мировой. И по каждому шагу озвучивать конкретику. Когда, кому и что передавали из документации от России. И тогда бы сейчас в суде не было удивительных вещей. Например, в суде выяснилось, что материалы "Алмаз-Антея" оказались только в Совбезе Нидерландов, где их сразу засекретили и с ними даже не ознакомили голландского прокурора. В итоге из-за такой неафишируемой широко передачи документации Россия лишилась козырей и, соответственно, потеряла в имидже. Чем обрекла себя на массу критики, что, мол, Россия не сотрудничает со следствием. Потому формат общения надо продолжать, но изменить методику этого общения, сделав упор на конкретику, а не на кулуарность.

https://vk.com/video-75679763_456251729

Второе. Видя ангажированность следствия, надо выработать альтернативный (параллельный) вариант расследования, в рамках которого аккумулировать все известные факты, опровергающие версию Голландии. Для этого привлечь не только силы России. Но и зарубежные, предметно доказывающие ложь "голландских" фактов. И эти источники есть как в самой Голландии, так и в Германии, а также в Малайзии, эксперты которой анализировали аудиофайлы.

И наконец, провести несколько "чистых" экспериментов, которые, в совокупности с экспериментами "Алмаз-Антея", окончательно закроют неопределëнность в причине крушения МН17. И методики таких экспериментов уже есть. При этом проведение экспериментов должно сопровождаться широким анонсированием в мировой прессе и приглашением всех заинтересованных сторон для наблюдения за ходом их проведения.

Когда мыши активизируются в доме? В ТЕМНОТЕ. Так вот, пусть новый формат прольëт свет, и тогда мыши при ярком свете сразу разбегутся по своим норкам. И в будущем сто раз подумают, стоит ли высовываться на яркий свет, когда все их движения будут у всех на виду.

Политолог Александр Асафов:

– Работа этой группы не направлена на поиск виновных, на установление обстоятельств трагедии, на то, чтобы пролить свет на ход этого события с учётом всех имеющихся обстоятельств. Вся эта группа изучает в основном различные материалы из интернета по доказыванию вины России. Даже не то что по доказательству, а по притягиванию за уши этой версии и перевода её в такое уже устойчивое обвинительное заключение. Поэтому, учитывая характер этого расследования, которое расследованием не является, смысла в этом участвовать нет никакого. И заявление МИД – абсолютно логичный шаг, поскольку в любом случае эти товарищи Россию обвинят. Новых рисков от этого шага не появится. Просто мы перестаём участвовать в этом спектакле в роли статиста. Соответственно, нас не интересуют в дальнейшем выводы этой так называемой следственной группы. К тому же после вступления в силу изменений Конституции любые их решения не являются для нас юридическим приматом – нам вообще неважно, к каким выводам они там придут в результате своих плодотворных фантазий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх