Свежие комментарии

  • Александр 24
    Боюсь,что не только я ( в 72 года ) недоживу до этого момента,но и множество значительно более молодых участников это...В Госдуме разъясн...
  • Альбина Колесникова
    поживём и увидим как это будет исполнятся.В Госдуме разъясн...
  • Людмила Захарова
    а зачем российская элитка учит детей в странах НаТО.да и сами норо. вят прикупить там чего либо недвижимое.а тут всег...«Не стоило Эрдога...

Украина «похоронит» завод «Мотор Сич» и потеряет пару миллиардов долларов за «спасибо»

Украина «похоронит» завод «Мотор Сич» и потеряет пару миллиардов долларов за «спасибо»

Известный российский политический аналитик и политолог Анатолий Вассерман сделал весьма печальный для Украины прогноз о том, как закончится затянувшаяся многомиллиардная афера с предприятием «Мотор Сич».

Официальный Киев использует любой удобный случай, чтобы продемонстрировать преданность Вашингтону. Ровно так вышло и на этот раз. Украинские власти окончательно решили национализировать крупный запорожский завод «Мотор Сич». Самое дикое, что им ничуть не помешал тот факт, что акциями предприятия владеет китайская компания Skyrizon Aircraft Holdings и её партнеры.

Владеют и владеют. Что за глупости?  Мы возьмем, и все равно национализируем.

Эта афера достаточно дорого обошлась Незалежной. Речь идет о 3,6 миллиардах долларов, что при нынешнем состоянии украинской экономики будет весьма болезненно. Киев пошел на этот шаг исключительно с подачки Соединенных Штатов. Американское правительство не могло допустить, чтобы Поднебесная завладела заводом «Мотор Сич», его наработками и технологиями.

Киев пошел на поводу Вашингтона, тем самым поставив под удар инвестиционную привлекательность Украины. Самое интересное, что предприятие не разгорится ярким пламенем, а продолжит медленно дотлевать.

Все потому, что Украина попросту неспособна спасти «Мотор Сич» от банкротства.

При этом Киеву придется вернуть денежную компенсацию китайским инвесторам. За все это Незалежная получила похвалу от Кристины Квин, занимающей пост поверенной по делам США. Как думаете, справедливо?

Ситуацию прокомментировал публицист Анатолий Вассерман. Он сделал вывод, что данная ситуацию демонстрирует нам успешный шаг Соединенных Штатов, сделанный по направлению к желаемой цели. Она заключается в лишении Украины любых способов заработка, что поможет сделать Киев полностью зависимым.

При этом Вассерман указал на один весьма любопытный факт. По его словам, все члены Международного валютного фонда делают денежные взносы. Это касается и Российской Федерации. При этом экономический эксперт подчеркнул, что лишь Соединенные Штаты распоряжаются этими средствами. В этом им помогает форма голосования, организованная в МВФ.

Она работает таким образом, что Вашингтон может протолкнуть то, что будет противоречить интересам остальных участников фонда.

«Формула голосования в МВФ такова, что Соединенные государства могут продавить то, что им нужно, даже вопреки мнению остальных членов», - заявил он.

Осталось сложить одно с другим. Вашингтон делает все, чтобы Украина стала полностью зависима от МВФ, при этом Штаты могут распоряжаться средствами фонда по своему усмотрению. Дальше американские власти станут ставить Киеву ультиматумы, мотивацией для выполнения которых послужат деньги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх