БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    Отчисления назывались - СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫКаждая шестая пен...
  • Борис Фокин
    Армения выбрала себе лидера прозападного и Пашинян ставленник Сороса и почему бы ему не обратится к Соросу!Воинственные амби...
  • Вячеслав Тарасов
    Уже решается вопрос о переводе в скором пенсий только на карты "Мир". Учиться придётся, у Вас ещё есть немного времени.Каждая шестая пен...

Американцы сперва не обратили внимания, но… русский "Филин" может ослепить, и не только

Американцы сперва не обратили внимания, но… русский Филин может ослепить, и не только

Фото: mhm/Globallookpress

Китайские СМИ назвали российское оружие, способное ввергнуть в панику войска США. Речь идёт о системе визуально-оптических помех "Филин", которая может вызывать ослепление, головокружение и даже галлюцинации у попавших под её воздействие людей.

Российская система визуально-оптических помех "Филин" способна обратить в панику военнослужащих США. Такое мнение о новом оружии России высказывает китайское издание Sohu.

Впервые о системе стало известно ещё в прошлом году. Тогда американские военные лишь отмахнулись, заявив, что располагают аналогичной техникой. Однако потом в США обратили внимание на один момент, который изначально пропустили. Дело в том, что российский "Филин" не просто ослепляет противника. Система также способна вызвать у подвергшихся её воздействию людей головокружение и даже галлюцинации.

"Эта система даст серьезное преимущество в случае боестолкновения с силами США, так как её применение может привести к панике и потере контроля за ситуацией в рядах американских военных", - цитирует Nation News мнение китайского издания.

Также Sohu отмечает, что "Филином" могут оснастить все современные российские корабли.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх