Свежие комментарии

  • Игорь Ткачук
    Фурманис, "до костей латыш"? С такой-то фамилией.Не любишь русских...
  • Traveller
    С Вами, голубчик, всё понятно. Пойдите, поскачите с Вашей менструальной тряпкой от бандита "калиновского", повешенног...Самое страшное во...
  • Николай Зайчиков
    Если бы такой бардак был только в медицине , а то спасибо Путину и его партии власти , такая Ситуация везде куда не п...Полная оптимизаци...

Американцы сперва не обратили внимания, но… русский "Филин" может ослепить, и не только

Американцы сперва не обратили внимания, но… русский Филин может ослепить, и не только

Фото: mhm/Globallookpress

Китайские СМИ назвали российское оружие, способное ввергнуть в панику войска США. Речь идёт о системе визуально-оптических помех "Филин", которая может вызывать ослепление, головокружение и даже галлюцинации у попавших под её воздействие людей.

Российская система визуально-оптических помех "Филин" способна обратить в панику военнослужащих США. Такое мнение о новом оружии России высказывает китайское издание Sohu.

Впервые о системе стало известно ещё в прошлом году. Тогда американские военные лишь отмахнулись, заявив, что располагают аналогичной техникой. Однако потом в США обратили внимание на один момент, который изначально пропустили. Дело в том, что российский "Филин" не просто ослепляет противника. Система также способна вызвать у подвергшихся её воздействию людей головокружение и даже галлюцинации.

"Эта система даст серьезное преимущество в случае боестолкновения с силами США, так как её применение может привести к панике и потере контроля за ситуацией в рядах американских военных", - цитирует Nation News мнение китайского издания.

Также Sohu отмечает, что "Филином" могут оснастить все современные российские корабли.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх