Свежие комментарии

  • Михаил Аким
    100%"Защищал родных":...
  • Александр Котов
    Обязательно перекрыть.Странные европейц...
  • Михаил Аким
    Предполагаю,движение диаспоры и наше правосудие и силовики большие друзья."Защищал родных":...

Рассказывать о том, как плохо жить в Беларуси, стало выгодным бизнесом

Рассказывать о том, как плохо жить в Беларуси, стало выгодным бизнесом

 

Оппозиционные телеграм-каналы и чаты сейчас начинают эмоционально раскачивать белорусов, рассказывая о том, как все плохо. Современные условия таковы, что играть на экономической ситуации легко: ведь не все говорят о реальной инфляции в мире и стагнации экономик, в том числе и США, а только про Беларусь. Предлагаю кратко рассмотреть, какая повестка и кем навязывается белорусам.

Безусловно, никто не будет радоваться успехам и благополучию наших сограждан и писать о том, что многие как ездили два раза в год на море, так и ездят. Только помимо купальника и крема от солнца некоторые обязательно берут с собой бело-красно-белый флаг, дабы показать, что они выехали из «кровавой диктатуры», где нет ни свободы, ни возможности заработать. По этой же причине они летят в пятизвездочный отель с системой «все включено». Согласитесь, интересная ситуация: ехать из плохой страны на люксовый курорт и там объяснять, как тебе плохо живется.

Рассказывать, как плохо в Беларуси – выгодный бизнес. За это платят долларами. Рассмотрим некоторых личностей, еще пытающихся заработать на предательстве и работающих по схеме: мы все уничтожим, а потом все отстроим, нам помогут.

Годовщина выборов и акций протеста совсем скоро, поэтому с начала лета пошло эмоциональное раскачивание.

Рассказывать о том, как плохо жить в Беларуси, стало выгодным бизнесом

Светлана Тихановская пообещала многочисленные акции протеста, дабы получить деньги от фондов США. Конечно, после того как были опубликованы видео получения некоторыми активистами оплаты, возникает вопрос, что было раньше: деньги или протест? Однако у конгрессменов понятие простое: есть акции протеста – есть запрос на «демократию» и можно «помочь». А если акций нет, тогда и смысла вливать деньги в протест нет: революции не будет, свои интересы не закроешь. Чтобы вы понимали: в США есть маркетологи во всех сферах. Например, есть маркетологи войны. Они оценивают бюджет проведения военных операций и выгоду при их успешном завершении: от падения цен на рынках до прямых выгод в виде сырья и полезных ископаемых. Никогда специалисты США не будут вкладывать в какие-либо проекты деньги, если не увидят выгоды.

Недостаточная уверенность Тихановской после турне по США в том, что Штаты пойдут на помощь «в какой-либо значимой форме», свидетельствует: Капитолий не видит смысла и выгоды от инвестиций в проект «Тихановская и компания». Светлана Тихановская сама заявила изданию BuzzFeed, что она «не получила конкретных обещаний о каких-либо действиях со стороны США». Что ж, поездка так себе: много видео с явным позором, неоправданные надежды белорусской диаспоры. Ну и, конечно, больше всего удивило, что Тихановской в ЦИК угрожали. Звучит это как минимум смешно. Для меня это вообще не угроза, а пояснение и предостережение для Светланы. Ей сказали, что она может сесть по уголовной статье минимум на пятнадцать лет, и ее детей воспитывать будет некому. Тихановскую просто пожалели белорусские силовики и отпустили к детям. Почему она сама не понимала, что устраивать митинги, погромы и поджоги – это уголовно наказуемое деяние, остается загадкой.

Но не одна Светлана пытается рассказать, как все плохо в ее стране. Был такой специалист-политтехнолог Виталий Шкляров, которого сам Майк Помпео «вырывал» из белорусского СИЗО.

Рассказывать о том, как плохо жить в Беларуси, стало выгодным бизнесом

В октябре 2020 года вернулся в США в сопровождении спецпредставителя США. В первом интервью для радио «Эхо Москвы» Шкляров говорил, что Лукашенко «невероятно умный и все прекрасно понимает. Он в этом смысле человек, который отвязанный, которому некуда, незачем куда-то уходить, спешить, понимать. Он такой последний из могикан: плотный, сильный, крутой мужик, если честно». Ну и, конечно, жалуется, что у него мама в Гомеле в заложниках. Вот это вообще сюр. Так почему она до сих пор в Беларуси? Если ее невестка, кстати, сотрудник государственного департамента США, Хезер Шклярова работает в Киеве и могла бы свекровь перевезти в Украину.

Естественно, Виталий отрицает, что консультировал оппозицию в Беларуси, и причастность к каким-либо событиям в 2020-м. Верится с трудом. Ведь он до сих пор в Киеве. И знаете, чем занимается? Правильно, готовит инфоповоды для протестов в нашей стране. Так, он стал продюсером фильма о протестах в Беларуси. Стоит отметить, что продюсер финансирует, как правило, проект и говорит, в каком русле и что нужно в нем показывать. А сейчас Шкляров еще дал интервью одному оппозиционному изданию и, естественно, говорит он уже совсем другое. Конечно, у него до сих пор родители в заложниках в Беларуси. Повторюсь, но тут опять сюр: возьми маму и папу и вывези в США или Киев, где живешь сам. Человек, за которого «замолвил слово» госсекретарь США, несет просто нелепицу. Или все-таки выгодно поторговаться еще и родителями?

Странная ситуация. Шкляров сам признается в сотрудничестве с оппозиционными политиками по всему СНГ: Россия, Грузия и так далее. Но отрицает общение с Тихановским, однако потом говорит, что «передавал привет Сереге через Светлану». То есть получается, что Шкляров общается с Тихановской и, вероятно, консультирует, тренирует и, скорее всего, помог с турне в США. Почему бы и не помочь земляку, ведь и Шкляров, и Тихановский родом из Гомеля, но якобы познакомились только в СИЗО. Что ж, посмотрим, не станет ли очередным фиаско Светлана Тихановская в карьере политтехнолога Шклярова, как Ксения Собчак или Гудков. Кстати, Шкляров также признался, что уже общался с Байденом и хотел бы побеседовать с Путиным. Интересно, как, при каких обстоятельствах и на какую тему политтехнолог из США с женой из госдепартамента, работающий в странах бывшего СССР, общался с президентом США.

Администраторы экстремистских телеграм-каналов Янина Сазанович и Ян Рудик не подозревают, что они всего лишь управляемые куклы в политической игре, которым всегда есть замена

Рассказывать о том, как плохо жить в Беларуси, стало выгодным бизнесом

Тогда еще интереснее выглядит картина с поддержкой Польшей протестных телеграм-каналов. И если Литва лояльна, неуправляема США, то Польша идет на открытый конфликт с Вашингтоном и не принимает уже полгода посла, которого назначают в соседнюю страну. Это значит лишь одно: Польша имеет свои интересы в Беларуси. Это стало заметно давно, начиная с «карты поляка».

Литва же со своей стороны делает кумиром девочку, которая собирает личные данные силовиков и сливает на своих телеграм-каналах. Во многих странах это квалифицируется как преступление, за которое не так давно во Франции хотели даже ужесточить наказание. В Вильнюсе же считают, что такие действия необходимо пиарить и поощрять. Что ж, посмотрим, как будут реагировать власти Литвы, в том числе министерство внутренних дел, когда протесты против расселения мигрантов в Прибалтике наберут обороты и начнутся целенаправленный буллинг и деморализация их сотрудников полиции. Силовики Беларуси после августа 2020 года более сдержанно и стойко относятся к хейту, оскорблениям и необоснованной критике. Поэтому 27-летняя девочка зря старается, точнее, зря ест деньги зарубежных грантов.

Но в данный момент мы, граждане Беларуси, должны выбрать путь самостоятельного строительства государства, отстаивания своей территории и решения своей судьбы.

Естественно, сейчас будет все больше информации в попытках эмоционально раскачать белорусов, будет постоянное давление с серьезными последствиями для граждан, вплоть до депрессий и психозов. Однако не стоит обращать внимания на выпады со стороны оппозиции и тех, кто просто хочет власти.

https://www.mlyn.by/novosti/20...

КОММЕНТАРИЙ:

Противники Лукашенко, майданщики, ответьте:

Какие производства уничтожены за время правления Лукашенко? Какие и сколько предприятий оптимизировано? Сколько больниц и детских садов прикрыто? Есть ли олигархи-друзья, которым постоянно подсовывают госзаказы?

Становятся ли дети министров «мусорными королями», главами корпораций и министрами как в России? Сколько капитала выводится за границу, по 50-70 млрд.$ как в России? Имеют ли гражданство западных стран высшие чиновники Белоруссии? Имеют ли госслужащие республики за границей миллиардные счета, имущество и детей, прям как на Украине и в РФ? Развивает ли русофобию Лукашенко, как другие бывшие республики?

Вышеперечисленное есть в других странах бывшего Союза: России, Украине, Молдавии и др, но не в Белоруссии, все подобные обвинения протянуты за уши и легко проверяются и опровергаются.

Вы не захотели ждать пока Беларусь крепко станет на ноги экономически, как Китай, вы захотели перемен для себя, эгоисты, а о детях и внуках вы подумали? Вы хотите, чтобы они жили как Россия после майдана 91 года или как на Украине после майдана 14 года?

Так что нравится вам Лукашенко или не нравится, на данный момент, на всем постсоветском пространстве он самый оптимальный руководитель!

Рассказывать о том, как плохо жить в Беларуси, стало выгодным бизнесом

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх