БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Урежте ЗП депутатам ГД и членам СФ, а так же всем чиновникам и топ-менеджерам госкорпораций до средней по стране. Сра...Какая индексация ...
  • Галина Макарова
    Не нужны нам мигранты!!! Работа только для россиян, сразу и преступность упадет, сколько можно терпеть ради прибыли о...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Юрий Кушнарев
    так путину и его присным и нужны необразованные люди,потребители.а не граждане.Зачем им знающие? Они вопросы задают...Из интервью Серге...

Ожидает ли «Спутник V» глобальный успех?

Российская вакцина от COVID-19 «Спутник V» может принести РФ огромный успех. Сейчас об этом заявляют уже американские СМИ, в частности журналист Ишан Тарур для Washington Post.

По его словам, совсем недавно о вакцине РФ было слишком много насмешек со всех сторон – что ни новое успешное исследование, то смешно. Но, как мы уже знаем: хорошо смеется тот, кто смеется последним.

На прошлой неделе вакцина получила мощную поддержку после публикации в научном издании Lancet работы с итогами третьей стадии испытаний "Спутника V" на добровольцах. Работа подтвердила высокую безопасность препарата и эффективность на уровне 91,6%.

"Более десятка стран одобрили использование вакцины, и это продолжится после одобрения Lancet. "Спутник V" значительно дешевле западных вакцин-конкурентов и не требует ультранизкой температуры для хранения, что усложнило бы распространение препарата от Pfizer в большинстве развивающихся стран", — отметил Тарур.

Журналист отметил, что сейчас члены ЕС все больше уходит «на дно». Сбои в закупках, острая нехватка продукции – из-за этого страны этой организации очень сильно отстают по темпам вакцинации. Интерес к российской вакцине с каждым днем все больше возрастает.  

Ранее официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер заявил, что у союза уже есть достаточный портфель заказов вакцин против COVID-19, позволяющий вакцинировать все население ЕС.

Но он же и подтверждает, что Брюссель не закрывает двери и для новых производителей препаратов для прививок.

Сейчас вакцина «Спутник V» применяется уже в 21 стране. Успешна ли наша вакцина на мировом рынке? Вполне. Можно ли сказать, что быстрая вакцинация нашего народа и помощь другим странам делает нашу страну первой в борьбе с пандемией? Еще как. В НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи работают действительно высококлассные специалисты. Им за наш успех в вакцинировании и нужно сказать спасибо.

Ожидает ли «Спутник V» глобальный успех?

Картина дня

наверх