Война неизбежна: американец рассказал об истинном «российском плане» Вашингтона

Американец рассказал об истинном «российском плане» ВашингтонаChris Kleponis/ZUMAPRESS.com

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи PCR: "The New Russian SanctionsBill Is Washington's Monument To Its Criminality" (Пол Крейг Робертс: «Новые санкции против России – это памятник, который Вашингтон воздвиг собственной преступности»), опубликованной интернет-ресурсом ZeroHedge (первоисточник paulcraigroberts.org).

Своим почти единогласным решением (как в палате представителей, так и в сенате) Конгресс США дал понять, что он предпочел бы уничтожить президента Соединенных Штатов и увеличить риск ядерной войны, вместо того чтобы избежать конфликта с Россией и нормализовать отношения.

Из-за таких результатов голосования по новым санкциям президенту Дональду Трампу становится бессмысленным накладывать вето на законопроект, потому что в обеих палатах он получил гораздо больше, чем две трети голосов, необходимых для отмены права вето президента. Единственное, чего Трамп может достичь с помощью вето — это лишний раз подпитать ложное обвинение в том, что он находится в сговоре с президентом России Владимиром Путиным.

Американец рассказал об истинном «российском плане» Вашингтонаkremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Новый законопроект санкций исключает возможность снижения растущей напряженности между двумя крупнейшими ядерными державами. Он также показывает, что как бы конгресс ни был заинтересован в снижении угрозы войны и предотвращении разрыва с Европой из-за этих санкций (если он вообще в этом заинтересован), Конгресс США имеет значительно больший интерес к вкладам в военные кампании и к росту ненависти к России, которую разжигают американские СМИ.

Эти безрассудные и безответственные действия со стороны Конгресса США делают очевидным тот факт, что Вашингтон намеренно выбрал конфликт с Россией основным элементом внешней политики Америки. Возможно, сейчас российское правительство откажется от своей заветной иллюзии, что соглашение с Вашингтоном может быть достигнуто.

Как я уже неоднократно писал, Россия сможет добиться соглашения с Вашингтоном только, если сдастся и примет американскую гегемонию. Любое дальнейшее сопротивление российского правительства этому очевидному факту будет означать опасное заблуждение со стороны российского руководства.

Фиговый листок, которым конгресс прикрывает свои нарушения дипломатических протоколов и международного права, — это уже опровергнутые утверждения о «вмешательстве России в пользу Трампа на президентских выборах в США». Организация бывших сотрудников разведки США недавно сообщила, что было проведено полное исследование предполагаемого российского компьютерного взлома, и был сделан вывод, что не было никакого взлома; вместо этого, произошла внутренняя утечка, которая была скопирована на устройство, а затем были добавлены российские «отпечатки пальцев». Нет никаких судебных доказательств, которые свидетельствовали бы о взломе со стороны России.

Нет никаких судебных доказательств, которые свидетельствовали бы о взломе со стороны РоссииWang Ying

Все сфальсифицировано, и все, кто утверждает, что взлом был, знают об этом. Нет никакой разницы между утверждениями о российском взломе и утверждением Гитлера в 1939 году, что «прошлой ночью польские войска пересекли наши границы», — фиговый листок Гитлера для его вторжения в Польшу.

Конгресс использует откровенно прозрачную ложь, чтобы оправдать свои нарушения международного права и намеренное ухудшение отношений США, России с ЕС, что лишь доказывает, насколько Вашингтон решительно настроен — разжечь конфликт с Москвой.

Ожидайте больше лживых обвинений, больше демонизации, больше угроз.

Война неизбежна.

Автор: Алексей Громов
Источник ➝

Эстонцы не зря боятся превентивного удара со стороны РФ

Эстонские чиновники с завидной регулярностью высказывают серьёзные опасения по поводу того, что Россия может нанести превентивный удар по объектам НАТО, расположенным на территории прибалтийской республики. Не так давно эстонская внешняя разведка даже опубликовала отдельный доклад, посвящённый именно этой угрозе.

По большей части высокопоставленные эстонцы просто повторяют заученные мантры об агрессивных намерениях Москвы, выполняя некую норму по разжиганию русофобии в Европе. Однако такого развития событий, при котором России придётся нанести превентивный удар по базам НАТО, совсем исключать не стоит.

В данные момент концентрация сил Североатлантического альянса в Эстонии не представляет никакой опасности для России. Но если США продолжат наращивать там свой контингент, устанавливать ракетные комплексы и строить базы, рано или поздно Москва может и санкционировать превентивный удар по потенциально опасным объектам.

Таким мнением с журналистами поделился политолог Владимир Брутер, комментируя вышеупомянутые предупреждения эстонских разведчиков. Конечно, ни о какой агрессии РФ не может быть и речи. Всё это бредни из прибалтийских методичек. Но надо смотреть правде в глаза. Если в той же Эстонии, к примеру, НАТО начнёт готовить плацдарм для удара по РФ, российское командование будет вынуждено реагировать, исходя из сложившихся обстоятельств, и устранить потенциальную угрозу во что бы то ни стало.

По факту, именно от Таллина зависит, боятся им или не боятся удара. Россия никогда не нападёт первой, но защищаться будет без оглядки на какие-то европейские правила поведения. Будут эстонцы вести себя спокойно и миролюбиво, весь регион будет в безопасности. Позволят использовать свою территорию как трамплин для атаки на Россию, будет сурово наказаны. Всё предельно просто и понятно.

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх