БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Это приблизит крах украины по всем направлениям и это радует!!!Украина поссорила...
  • Елена Георгиевна Борисова
    Как раз мероприятие во вполне "либерастическом" тренде. А вот видят его отрицательные стороны далеко не все. Почитайт...Русских загоняют ...
  • Юрий Черкашин
    Незалежной она перестала быть в 2014гФинансовая катаст...

Применил закон военного времени: Трамп в срочном порядке создаёт гиперзвуковое оружие

Применил закон военного времени: Трамп в срочном порядке создаёт гиперзвуковое оружие

Фото: Stefani Reynolds/Globallookpress

Президент США Дональд Трамп применил закон военного времени для срочной реализации программы по созданию гиперзвукового оружия. Политик отметил, что данный метод наиболее эффективный и экономически целесообразный.

В Белом доме сообщили о введении в действие закона об оборонном производстве, который был принят в Вашингтоне в 1950 году после Корейского конфликта. Такое решение принял президент США Дональд Трамп, чтобы в срочном порядке реализовать программы по созданию гиперзвукового оружия и космических технологий.

Отмечается, что закон применяется в условиях войны или чрезвычайных ситуаций, но американский президент считает, что в данных обстоятельствах документ является наиболее эффективным и экономически целесообразным методом для выполнения поставленных задач в сфере обороны.

Ранее в Пентагоне неоднократно заявляли, что США отстаёт от России и Китая в сфере производства гиперзвукового оружия. В свою очередь российские эксперты отмечали, что американским коллегам понадобится как минимум пять лет, чтобы создать уже существующие в нашей стране технологии.

При этом недавно президент Владимир Путин подчёркивал в интервью, данном телеканалу "Россия-1", что когда другие страны создадут гиперзвуковое оружие, то у Москвы будут средства для борьбы с этим видом вооружений, который на сегодняшний день невозможно перехватить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх