БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Давыдов
    ..вот и сделай раз хоть это в своей жизни...Сбербанку СМИ, гр...
  • Игорь Давыдов
    вы оооочень глубоко ошибаетесь почти КАЖДЫЙ начальник сам себе определяет свою зарплату не говоря уже о таких"топ-мен...Сбербанку СМИ, гр...
  • Лариса Антипова
    Браво! Подписываюсь под каждым словом! Я тоже убеждённая русская националистка и считаю, что ни одного азиатского убл...Власть не может б...

Коронавируса было мало? Бубонная чума перекинулась из Монголии в Китай

Коронавируса было мало? Бубонная чума перекинулась из Монголии в Китай

Xinhua/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Бубонная чума, вспышка которой в конце июня произошла в Монголии, перекинулась и на Китай. На севере страны обнаружили скотовода, заразившегося опасным заболеванием.

Заразившийся мужчина был доставлен в больницу города Баян-Нур. Как сообщает местная газета "Синьцзинбао", пациент находится в изоляции. Врачи считают его состояние стабильным.

Отметим, что на днях сообщалось о вспышке бубонной чумы в Западной Монголии. В регионе был объявлен карантин. По предварительным данным, в больницу были доставлены два человека - парень и девушка. Причём девушка находилась в критическом состоянии.

Врач Александр Гинцбург считает, что чума представляет куда большую опасность, чем коронавирус. Заразиться можно только контактным путём, однако масок и перчаток для защиты будет недостаточно.

Напомним, что в Средние века по Европе прокатилась эпидемия бубонной чумы, названная "чёрной смертью", которая унесла жизни десятков миллионов человек. По мнению историков, жертвами бубонной чумы стало от 30 до 60% населения Европы. Пик заболевания пришёлся на 1300-е годы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх