Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Так ведь это не единичный случай в РФ. Один журналист вообще всем правительством командовал. Не помните такого зав. о...США и дырка. Тайна первой диверсии в космосе раскрыта
  • aramonosyan Ramonosyan
    и что этому негодяю опять всё сойдёт с рук? где действия властей?Пикники у Вечного огня. Почему Невзорова не "рвут в клочья" за оскорбление Победы
  • Alex Alex
    А что можно ждать от этого мерзкого говнюка Невзорова? Только бурных потоков говна! На большее этот говнюк уже давно ...Пикники у Вечного огня. Почему Невзорова не "рвут в клочья" за оскорбление Победы

"С этим надо заканчивать": Самарский чиновник предложил сажать "лже-инвалидов", ему припомнили "уголовку"

С этим надо заканчивать: Самарский чиновник предложил сажать лже-инвалидов, ему припомнили уголовку

 
Фото: Nikolay Titov/Russian Look/Globallookpress

В Сети развернулась дискуссия между депутатом Госдумы Александром Хинштейном и главой Самарского бюро МСЭ Дмитрием Драчом. В частности, парламентария возмутил призыв чиновника наказывать "лже-инвалидов" реальными сроками. "С этим надо заканчивать", - так написал Драч на странице в Сети.

В соцсети Twitter разгорелась дискуссия по поводу призыва Самарского бюро МСЭ Дмитрия Драча наказывать "неправильных" инвалидов. В своих сообщениях он отметил, что необходимо вести борьбу с "пациентским экстремизмом".

"Может быть таких граждан уже пора привлекать к ответственности с реальным сроком лишения свободы? Сколько можно издеваться над профессионалами, отдавшими ни один год медицине и здравоохранению? С этим надо заканчивать", -  возмущенно написал он.

 

На это категорично отреалировал депута Госдумы Александр Хинштейн.

"Очередной пример чиновничьего хамства. Руководитель Самарского бюро МСЭ предлагает сажать инвалидов, которые одолевают его жалобами", - возмущенно отметил он и припомнил неблаговидную историю самарского чиновника.

Скриншот twitter.com/Khinshtein

В частности, указал Хинштейн в прошлом году Драч едва не стал фигурантом уголовного дела о хищении сотен миллионов рублей. В марте 2019-го он был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, попал под домашний арест, но в конце августа уголовное дело было прекращено в связи с его непричастностью к совершению преступления

Сам Драч в комментариях призвал не передёргивать повестку.

"К сожалению, Александр Евсеевич, я говорю о не инвалидах, а о "лже инвалидах". И Вы, как депутат, должны это понимать, лучше, чем я!!!" – возмущенно написал он.

В Сети слова самарского чиновника вызвали бурю возмущения, люди указали, что сейчас стало крайне затруднительно инвалидам что-либо доказать.

"А получить инвалидность сейчас НЕРЕАЛЬНО! Моему брату отказали, сказали здоров, может работать! С инсультом человек и нарушением речи", - отметил в Twitter Николай.

"Что за мода пошла винить людей? Не нравится такой режим работы, оставляй госслужбу и иди на вольные хлеба. – возмущенно добавил Kucherov_Oleg. - Нет, почему то сидят,да вместо диалога с гражданами, обвиняют в том, что они жалуются на плохую работу чиновника".

"Вот и надо таких хамов освобождать, ведь видно, что заелся и устал", -  резюмировал ValerijLinde.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх