Свежие комментарии

  • olga ostrogliadova
    Создана ШОС в 2001 году, а не в этом 2021После присоединен...
  • HotRS
    Ukr-latino: будущ...
  • Виктор Муравьев
    Да здравствует наше российское правосудие, - самое справедливое правосудие в мире!"Защищал родных":...

В НАТО занялись логистикой переброски войск к границам России

В НАТО занялись логистикой переброски войск к границам России

С одной стороны, западные политики имеют наглость указывать России где ей можно дислоцировать армейские формирования на собственной территории, а где нет. С другой, планомерно создают инфраструктуру по размещению американских войск в непосредственной близости от российских границ. И это уже не двойные стандарты, а подготовка к военному давлению на РФ.

По информации агентства Reuters, с мая 2021 года стартует проект по развитию инфраструктуры для быстрого развертывания американской армии на европейской территории.

Для этого унифицируется законодательство стран членов НАТО, выделяются средства для строительства и реконструкции мостов, способных выдержать перемещение по ним тяжелых танков. Особое внимание уделяется логистике поставок грузов и перемещения частей. На реализацию проекта выделено 1,7 млрд рублей.

В результате, должна быть создана инфраструктура для стремительного перемещения к границам России военной техники ВС США и НАТО. Улучшение «военной мобильности», альтернатива стран североатлантического альянса созданию военных баз у границ РФ.  

 

Картина дня

наверх