БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Маркин
    пусть чехи вернут царское золото, украденное в Гражданскую войну чехословацким корпусомЧехи требуют от П...
  • Roma Roma
    Прав в одном-историю учить надо. Но чему и как учат в школе?! Много ли часов посвящено ВОВ? По литературе вместо прои...Шабаш мразей пере...
  • Евгений
    У автора какое то пессимистическое настроение. Зелёная энергетика в прошлую зиму уж показала себя отнюдь не с лучшей...Россия может стат...

Украина и Турция идут на войну с Россией

Украина и Турция идут на войну с Россией
Украинская армия начала использовать для боевых ударов по позициям ДНР турецкие беспилотники Bayraktar TB2
Что делать Москве в условиях нагнетания атмосферы ожидания большой войны на Юге русской земли?

То, что делал Сталин перед Великой войной! Вооружать армию, укреплять промышленность, создавать НИОКР, науку, образование и кадры. Заставить армию чиновников ходить строем, а за ними и всех олигархов, с национализацией всей собственности, если надо.

Угроза войны с Украиной, Турцией


Новости, которые приходят уже практически каждый день, говорят о том, что Киев, Анкара, Вашингтон и Брюссель явно настроены устроить войну с Россией. Либо заставить Кремль выбросить белый флаг, сдать Донбасс, Крым и всё, что потребуется (Калининград, Выборг, Курилы и т.д.). При этом Киев не имеет самостоятельности, играет роль штрафбата, «тарана» для удара по России. Чтобы русские убивали русских на радость хозяев Запада. Украиной спокойно жертвуют, чтобы затем колонизировать западные области русского мира. Так, новый и неизбежный развал Украины позволит отдать её западные области Польше, Венгрии и Румынии. Для приобщения к «мировому сообществу».

Киев заставили перебросить к границам Донбасса и Крыма практически все наличные силы.
Все стволы и технику, включая школьные автобусы. Зеленский заручился поддержкой турецкого султана Эрдогана. Турция пообещала защищать территориальную целостность, независимость и суверенитет Украины. Помочь восстановить территориальную целостность Украины, деоккупацию Крыма и Севастополя, территорий Донецкой и Луганской областей.

Зачем это Анкаре?

Ранее Турция получила большие выгоды от «дружбы» в РФ: миллиарды долларов ежегодно от туристического потока, строительство Турецкого потока, АЭС «Аккую». Однако экономика это более низший приоритет по сравнению с геоэкономикой и геополитикой. Анкара последовательно захватывает одну позицию за другой в деле создания логистической державы на пути из Азии в Европу. Из Азии – потоки энергоресурсов, из Европы – товаров и технологий. Поэтому Анкара стала участником войны в Ираке, Сирии, Ливии и Карабахе. Причём успехи Турции в этих войнах очевидны. На очереди Украина.

Также Эрдоган планирует расширить возможности проливной зоны. Турция построит канал «Стамбул». Глава Турции заявил, что на канал «Стамбул» не будет распространяться конвенция Монтрё. То есть через 6–7 лет иностранные эскадры и флоты без ограничений будут посещать Чёрное море, что станет мощным ударом по стратегическим интересам России на юге. 104 турецких адмирала в отставке выступили с протестом. Бывших военных напугала лёгкость, с которой президент меняет законы страны и, по сути, идёт по пути ликвидации светского государства и заветов основателя республики Мустафы Кемаля. В ответ власти обвинили адмиралов в попытке переворота и арестовали некоторых «заговорщиков». За день до письма адмиралов со схожим обращением выступили и 126 дипломатов в отставке, заявив о недопустимости пересмотра конвенции.

Подготовка интервенции


Гроза неуклонно приближается к России. Приходят известия о появлении на Донбассе польских и турецких военных. Турецкие военные похожи на спецназ, очевидно, направленный для координации действий боевиков с Ближнего Востока. Украинские спецслужбы при помощи турецких коллег заняты вербовкой наемников в Сирии. Ранее турки уже успешно использовали боевиков в Сирии в войне в Ливии и Карабахе.

Министерство обороны РФ сообщает, что НАТО наращивает своё присутствие в Чёрном и Балтийском морях. НАТО создает позади Украины второй эшелон. Понятно, что воевать западники не собираются. Это «моральная» поддержка Украины, заградотряд. Задача с помощью военной тревоги и локальных боевых действий вызвать мощнейший внутренний кризис на Украине, в Белоруссии и в РФ. Война, даже ограниченная, вызовет новую волну роста цен на продукты питания, товары народного потребления, одежду, электронику, бензин и пр. Далее возможен раскол российской верхушки, мятеж прозападной её части. Попытка взбунтовать регионы.

Россия прерывает авиасообщение с Турцией. Недовольны миллионы людей, которые планировали отдохнуть за границей. Одновременно новый всплеск цен на южных курортах России. Российская администрация говорит о возможном отключении от SWIFT и от платежных систем США Visa и MasterCard. Байден говорит о режиме чрезвычайной ситуации в сфере нацбезопасности из-за России, вводит новые санкции против РФ. Москва отвечает своими санкциями.

Что дальше?

Дело явно идёт к войне.

Иначе кризис капитализма преодолеть невозможно. Киев под давлением Запада в любой момент может начать вторжение на Донбассе и устроить провокации на границах Крыма. Турция и НАТО поддержат Киев информационно, оружием, боеприпасами, советниками. НАТО будет создавать группировки войск в Прибалтике, Польше, на Балканах, давить на Москву, не давать ей решиться совершить бросок до Днепра. Далее сценарий либо затяжного кризиса, с резким ухудшением жизни простого народа, который вызовет внутренние социальные взрывы в России, на Украине и в Белоруссии, либо быстрая капитуляция Кремля. При этом «цветные революции» в России и Белоруссии явно приведут к власти прозападные, откровенно коллаборационистские режимы.

Также стоит отметить, что Западная Европа явно не против этого сценария. Формально Брюссель, Берлин и Париж против войны. На деле в европейских столицах желают реализовать свой сценарий «Европы от Лиссабона до Урала». Новая «перестройка» России позволит переформатировать и колонизировать Украину и Белоруссию, западную часть РФ, сделав её жителей гражданами ЕС 3–4 сорта. Разбавить африканские и арабские массы в Европе белыми «рабами». Разделить Россию по Уральскому хребту, включив в свою сферу влияния западную часть. Калининград-Кенигсберг вернут Германии, Выборг – Финляндии, позволят финнам освоить Карелию, и т.д. Это позволит поднять статус ЕС в отношениях с США и с новой восточной империей – Китаем. Поэтому украинская война Европе выгодна.

Что делать


Нужно использовать предвоенный опыт СССР и Германии. Москва и Берлин смогли в течение нескольких лет провести подготовку к большой войне. Перестроить экономику, поднять военно-промышленный комплекс, создать первоклассные Вооруженные силы, фундаментальную науку, НИОКР, систему патриотического воспитания и образования, кадры. Ведь нужно воссоздать всё, что последовательно разрушалось 30 лет.

Война требует сильной экономики. Нужно использовать опыт Германии после 1933 года, когда были выпущены промышленные деньги. Их оборот жестко привязан к промышленному производству, проценты за использование денег не начислялись. Их нельзя обналичить, направить на другие цели, так как эти деньги не являются платежным средством. Деньги не привязываются ни к одной их мировых валют. Запрет на вывоз капитала. Таким образом, нужно создать безналичное обращение денег по отраслям экономики, без возможности обналичить бюджетные средства. Ликвидировать ссудный процент в государственном денежном обороте, кроме наличных денег и вывоза капитала концессий, где процент является финансовым налогом за использование денег, ресурсов и их оборот. Рубль привязывается ко всему национальному достоянию при национализации ресурсов, недр и земли, перестаёт иметь долларовое и иное валютное содержание (кроме фиксированного золотого).

Этот минимальный социализм, помноженный на идеологию русского национализма (Национальный вопрос и миграция), вариант государственно-монопольного капитализма позволит в кратчайшие сроки восстановить обороноспособность и самодержавие, автаркию русской державы и народа.

Также необходимо найти союзника, поставщика промышленных технологий, оборудования и целых заводов, чтобы вернуть индустриальную независимость. С Америкой и Европой договориться не выйдет. Запад уже тысячу лет ведёт войну на уничтожение с русской цивилизацией. Вопрос в мировоззрении, замысле жизнеустройства, вере и идеологии. Формула политики Запада в отношении России звучит так, её озвучил Бжезинский:

«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России».

Остается только Китай, которому нужен твердый тыл в его противостоянии с США. Поднебесная может выйти на уровень «великой гармонии» только при духовном влиянии русской цивилизации.

Союз России и Китая позволяет человечеству выйти из нынешнего тупика, вызванного победой капитализма и общества потребления.
Автор:
Самсонов Александр
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх