Свежие комментарии

  • sergey astarshkin15 января, 17:49
    Это что? начинаются лихие 90-е?Атрофированные ор...
  • Karmadon15 января, 17:41
    Надежда остается на помилование президента, но это вряд ли. Я тоже смотрел " 60 минут", и если все так, как сказал Бо..."Я не конспиролог...
  • Strannik Weid15 января, 17:39
    И шо они лучше воевать сразу начали? И таксисты с шахтерами их по Донбассу гонять не будут?"Теперь не как у ...

Ответят за всё: За неуважение к гражданам чиновников накажут рублём

Ответят за всё: За неуважение к гражданам чиновников накажут рублём

Фото: пресс-служба Госдумы РФ

В 1990-е я почти пять лет работал на госслужбе. Знаю не понаслышке, что она из себя представляет. Некоторые из тех, кто попадает на государеву службу, забывают, ради чего они туда пошли. Не служение народу и Отечеству, а набивание собственной мошны становится их главной целью. К "слугам народа" добавилась за последнее время ещё и армада тех, кто формально не на госслужбе, но при этом прикрывается приставкой "гос". Я имею в виду клерков госбанков, госкорпораций, госкомпаний. Они уже давно перепутали интересы государства Российского и личный кошелёк. Однако по одному делу им в скором времени грозит если не конец, то весьма серьёзные обстоятельства. В России впервые принят закон, который вводит ответственность чиновников за оскорбление простых людей.

Кто-то скажет, что это популизм? Да, но данный факт не может не радовать, ведь появляется закон, которым сможет воспользоваться любой из нас, если его оскорбит человек, представляющий государственную власть. А таких случаев была масса. Помните, как в Псковской области член "Единой России", тогдашний глава Печорского района Дмитрий Сопотов в оскорбительной, более того – нецензурной форме вляпался в скандал, который стоил ему должности?

Сопотов тогда обматерил остановивших его машину сотрудников ДПС, назвав их "шестёрками".

https://vk.com/video-75679763_456258668

Этот деятель занимал ответственный пост, кичился своим положением, без обиняков в лицо представителям правоохранительных органов говорил, что они ему, выбранному должностному лицу, ничего не сделают.

Что происходит с ними, с теми, кто пошёл на госслужбу? У них "крышу сносит" от вседозволенности? Они понимают, что дискредитируют не только себя, но и всю власть, к которой и так, мягко говоря, неоднозначное отношение? Что они творят? Кто им дал право оскорблять людей? И это не первый случай, когда представитель ныне правящей элиты так "подставляется". Вспомните небезызвестную чиновницу из Екатеринбурга, которая заявила, что государство гражданам ничего не должно и рожать детей их не просило.

На сегодняшний день получилось так, что у молодёжи, у подрастающего поколения складывается почему-то понимание, что государство всем должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно, а вам должны ваши родители, потому что они вас родили, государство их не просило вас рожать,

– заявила Ольга Глацких.

Или саратовская "министр-макарошка" Наталья Соколова:

"Макарошки стоят всегда одинаково. А кефир? Всё очень дёшево. Да сейчас курица стоит килограмм, знаете сколько? Из неё можно приготовить огромное количество блюд. Я, например, хороший кулинар. Без проблем! Как раз мы с вами будем преследовать принципы здорового питания. Я могу вам даже составить меню сбалансированное, но диетическое. Вы станете моложе, красивее и стройнее".

Или волгоградский депутат, который оскорбительно прошёлся по тем, кто имеет минимальные пенсии:

Когда было тунеядство, гоняли их: "Идите на работу". А сегодня пенсии людей, которые нормально работали и получали нормальную зарплату, получают тунеядцы, алкаши. И поэтому у них 8 тысяч рублей. А у тех, кто работал нормально, – 20, 25 тысяч и более. Малоимущий сам себе создал малоимущество, а мог бы стать нормальным человеком,

– заявил Гасан Набиев.

Как правило, чиновникам и депутатам удаётся уходить от ответственности за неадекватное поведение и откровенные оскорбления людей, но, по всей видимости, из-за падения рейтингов власти на самом высоком уровне решили изменить ситуацию. Тем более что страна вступает в новый политический цикл.

"Люди, работающие на государство, должны быть образцами для подражания… За последнее время мы наблюдаем неподобающее поведение… Теперь, с принятием нашего закона, чиновники, которые позволят себе явное неуважение к гражданам, будут наказываться рублём – 150 тысяч рублей штраф и запрет на работу до 2 лет", – заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Происходящее говорит об одном: машина государственного управления дала серьёзный сбой. "Слуги" оторвались от того самого народа, который их содержит и благодаря которому они и сели в свои кресла. Чиновники и партийные функционеры должны зарубить на носу, что народ и только он является источником власти. Лишь конструктивный диалог, а не оскорбительный монолог может помочь выйти из сегодняшней ситуации, когда вместе с отдельными представителями власти вся страна пробивает очередное дно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх