БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Сипкин
    всё прошло как надо. на следующий год и наши цифровизаторы опыт переймут и построят такие же ящики для выборов и как ...Генеральный проку...
  • Лора Лора
    Это не либералы, а предатели типа попа Гапона=провокаторы..Либеральная оппоз...
  • Россиянин
    А вот когда рыжего посадят, можно будет объявить этот день праздничным.Что погубило Чуба...

Покупка журналистов - только первый шаг Сбера: Замысел Грефа разоблачили экономисты

Покупка журналистов - только первый шаг Сбера: Замысел Грефа разоблачили экономисты

Zamir Usmanov/Globallookpress

Покупка журналистов - только первый шаг Сбера. Замысел главы госкорпорации Германа Грефа разоблачили экономисты. По их мнению, итоговой наиболее вероятной целью является приватизация компании. Притом покупателями ценных бумаг банка могут стать западные инвесторы.

Иностранные акционеры Сбера могут начать контролировать российские интернет-СМИ. По крайней мере, всё к этому идёт, заметила ведущая Царьграда Мария Иваткина в программе "Индекс Иваткиной".

Так, на прошлой неделе Сбер объявил об увеличении своей доли в Rambler c 55 до 100%. В группу входят не только онлайн-кинотеатр Okko, поисковик и почтовый сервис, но также издания "Газета.ru", "Лента.ру", информационное агентство RNS, развлекательный портал "Афиша", спортивное издание "Чемпионат.com" и другие медиапроекты.

Таким образом, уже не просто банк, а экосистема под названием "Сбер" подминает под себя все сектора российской экономики. Даже СМИ. В связи с этим вспоминается небезызвестное выступление главы госкорпорации Германа Грефа на одной из панелей Петербургского экономического форума.

Люди не хотят быть манипулируемы, когда они имеют знания. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, когда люди будут получать не препарированную информацию, не через обученных правительством аналитиков и политологов и огромные машины, которые спущены на голову средств массовой информации, которые как бы независимы, - говорил руководитель Сбера.

По всей видимости, Греф как раз и хочет быть тем хозяином, который спускает на головы населения "средства массовой информации, которые как бы независимы", заметила ведущая.

https://vk.com/video-75679763_456257282

Конечно, это дело не очень прибыльное, но пока налогоплательщики через государственное участие оплачивают банкет. Вероятная цель - приватизация, то есть переход управления Сбером в частные руки. Не сейчас, но в обозримом будущем. Это будет сделано, например, под предлогом развития конкуренции на отечественном финансовом рынке или из-за сложностей в управлении гигантской машиной.

Сбербанк - это просто актив, которым нужно управлять, а управлять им никто не может и не умеет. Это дикая головная боль, поэтому нужно приватизировать. И это подготовка к приватизации, - отмечал экономист Михаил Делягин.

И ведь, понятно, что покупателями ценных бумаг будут не простые российские граждане, а так называемые институциональные инвесторы из стран Запада.

Я полагаю, мы можем говорить о конструкции, когда Сбербанк, по своим очертаниям равный России, по сути зацикливает на себе все опции и дальше логично, что возникает вопрос - не приватизировать ли Сбербанк? То есть сначала банк становится мощнейшим скелетом страны, а потом оказывается в руках считаного количества людей, - подчеркнул эксперт комитета Госдумы по финансовому рынку Ян Арт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх