Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    Спасибо автору, надо больше такой информации подавать с экрана и в школах, чтобы наши дети захоткли задавить эту гидр..."Брест" Львовской...
  • Владимир Волуев
    Я вообще не понимаю почему каждые полгода поднимают тарифы. Это что, у них игра такая. Изношенность сетей, так ремонт...Олигархи приготов...
  • Владимир Ефименко
    Уберите миротворцев из Карабаха, может тогда поумнеют, хотя врядли.ЭТО НЕ ПОЗОР – ЭТ...

А что делали грузины на протяжении последних тридцати лет?

А что делали грузины на протяжении последних тридцати лет?

 

Находясь в составе СССР и проживая в республике, обладавшей мощной экономикой и необыкновенно развитой сферой культуры, грузины, тем не менее, считали себя ущемленными.

Американской идеологической машине и соответствующим спецслужбам удалось целенаправленно добиться углубления среди населения союзной республики остроты национальных мотивов и заметно усилить русофобские настроения. При осуществлении своих действий они блестяще использовали свою агентуру, которую прежде сумели внедрить в высшее руководство Советского Союза. На этих агентов они и опирались, рьяно взявшись за разрушение республик.

После развала СССР некоторые бывшие советские республики превратились из «независимых государств» в марионеток США. Этого, правда, не удалось добиться, например, в Беларуси, зато все отменно получилось в Грузии. Здесь же следует отметить, первый президент страны Звиад Гамсахурдиа, который стоял полностью на антироссийских позициях, все-таки как национальный деятель для американцев оказался плохим партнером.

Буквально через несколько месяцев после избрания Гамахурдиа президентом, американцы скинули его с этого поста (об этом заявил сам Гамсахурдиа) и привели на его место первого секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии Грузии и экс - министра иностранных дел СССР Эдуарда Шеварднадзе.

После чего страна полностью встала на западный курс и, как сказал Шеварднадзе, начала стучаться в дверь НАТО.

Последующие действия, которые выразились в военном вторжении Саакашвили в Цхинвальский регион, обернулись для грузин катастрофическими последствиями. Когда Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, она действовала вовсе не против Грузии – а защищала себя и республики от неизбежной агрессии США и НАТО с территории Грузии и действовала так, чтобы обеспечить ее превенцию.

Грузия, которая после распада Советского Союза была объявлена свободным независимым государством и стала членом ООН, подверглась невиданному регрессу: Абхазия и Южная Осетия потеряны, опасность грозит и другим территориям; население сократилось вдвое; экономика разрушена; наука и культура исчезли; повсюду господствуют безработица, несправедливость, коррупция; значительную часть населения охватило чувство безысходности и люди погрузились в депрессию, а молодая и здоровая часть общества в поисках куска хлеба бежит за рубеж…

Неужели западная пропаганда так запудрила мозги, что людям всерьез стало казаться, будто они находятся в другой действительности, а не в той, в которой реально существуют?

Итог: вассальные отношения с США, которые подсунули Тбилиси под видом партнерства, ничего не дали. И превращение Грузии в государство-сателлит Америки ничем не оправдало себя на протяжении этих тридцати лет. Но может намечаются радужные перспективы на будущее?

Сейчас, когда вперед выдвинулся фактор Китая, а его экономика обогнала американскую и благодаря технологиям сделан революционный скачок, когда качественно поменялось китайское вооружение и на пути Америки к мировому господству, вместо одного препятствия (Россия), появилось и второе (Китай), сейчас, когда США пребывает в стадии бесконечных неодолимых кризисов, а Россия последовательно укрепляет свои позиции в мире, в том числе и на Кавказе, оставаться американским сателлитом равносильно вынесению окончательного приговора грузинской стороне - приговора, подразумевающего уничтожение.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх