Свежие комментарии

  • Яков1 Блюмкин
    !!!!!!!!!!!!!!!Остановитесь, это...
  • Александр Валов
    В России каждая третья семья так или иначе связана с Украиной - предки, родственники, друзья, знакомые... Мы и сейчас...Москва слабая, а ...
  • Александр Валов
    Если отбросить в сторону пропаганду, все славные страницы украинской истории были написаны либо в составе России (Рус...Москва слабая, а ...

Власти Латвии депортировали в РФ 75-летнего пенсионера

Власти Латвии депортировали в РФ 75-летнего пенсионера

Латвийские власти совершили очередной недружественный акт по отношению к русскоязычному населению страны. Из Латвии в грубой форме был депортирован Владимир Норвинд, председатель латвийского Общества военных ветеранов.

Имеющий гражданство РФ и вид на жительство в Латвии, Норвинд из своих 75-ти лет 45 прожил в Риге. Ветеран Афганской войны и участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, инвалид 2-й группы, он никогда не нарушал законов, но стал неугоден латвийским властям.

Формальным поводом для выдворения Норвинда из страны стало лишение его вида на жительство, о чем он узнал из почтового сообщения. Тут же, латвийские силовики доставили его в центр содержания нелегальных мигрантов, а затем депортировали из страны, не дав даже заехать домой и переодеться.

МИД РФ уже выразил протест в связи с депортацией Владимира Норвинда, так как между двумя странами заключено соглашение о том, что военные пенсионеры, которые живут на территории Латвии не могут быть выдворены. К тому же, произошло разлучение семьи, состоящей из людей преклонного возраста. В Латвии у ветерана осталась жена и дочка.

По словам российских дипломатов, данный инцидент будет иметь большие негативные последствия для развития российско-латвийских отношений.

В настоящее время Владимир Норвинд находится на территории РФ, его доставили в Военно-Медицинскую академию в Санкт-Петербурге. Ну а Латвия в очередной раз подтвердила свою приверженность политике русофобии.

Картина дня

наверх