Свежие комментарии

  • Alex Dovzhan
    Гаранты Будапештского меморандума не обещали. что будут заниматься внутренними разборками Украины между пришедшими не...Киев пытается шан...
  • Александр 24
    Боюсь,что не только я ( в 72 года ) недоживу до этого момента,но и множество значительно более молодых участников это...В Госдуме разъясн...
  • Альбина Колесникова
    поживём и увидим как это будет исполнятся.В Госдуме разъясн...

В Пентагоне боятся, что Россия применяет невидимое для глаз оружие

 

В Пентагоне боятся, что Россия применяет невидимое для глаз оружие

Слухами земля полнится. Порой эти слухи имеют важной значение, в частности, если речь идет о геополитической арене и взаимоотношениях некоторых государств. Разговоры и наличии у Российской Федерации и некоторых других государств опытных образцов микроволнового оружия серьезно озадачивает американских политиков и военных.

История эта берет начало не так давно. На дворе стоял 2016 год. Дипломатические представители Соединенных Штатов на Кубе ни с того ни с сего начали жаловаться на плохое самочувствие и ухудшающееся здоровье. С проблемой попытались разобраться медики, однако у них ничего не получилось.

Тогда помочь коллегам в белых халатах вызвались ученые, однако и они были озадачены. В ходе исследований им удалось придти к выводу, что болезнь у американских дипломатов вызвало таинственное микроволновое оружие.

В Вашингтоне тут же выдвинули версию, что подобным типом оружия может обладать Россия. При этом практически не существует методов, с помощью которых удастся зафиксировать его работу.

В Пентагоне боятся, что Россия применяет невидимое для глаз оружие

Западные военные эксперты отметили, что для предупреждения воздействия волн микроволнового оружия нужно пользоваться специальным датчиком. Данный тип оружия действует по принципу воспроизведения волн, которые не видно человеческим глазом.

Находясь под их воздействием человек даже этого не осознает.

Ряд экспертов предполагает, что микроволновое оружие разрабатывается российскими военными инженерами. Однако американцы также пробовали использовать микроволны в своих военных целях. Например, с помощью них пробовали бороться с вражескими беспилотными летательными аппаратами. На Западе для него придумали и другое применение: им сдерживали толпу и применяли как нелетальное устройство.

Однако это были лишь попытки и пробы. По факту, на сегодняшний день никто так и не смог доказать, что микроволновое оружие существует. К тому же, зафиксировать его применение также практически невозможно. Медики попросту не могут отличить радиочастотное поражение от прочих "популярных" травм и заболеваний. В качестве примера можно привести банальный тепловой удар.

В Пентагоне боятся, что Россия применяет невидимое для глаз оружие

Стоит подчеркнуть, что американские власти изначально несерьезно отнеслись к жалобам своих дипломатических представителей на Кубе. то и дело беспокоил звон в ушах, тошнота и сильная головная боль.

Позже всплыл ещё один важный факт: аналогичные проблемы беспокоили американских дипломатов, работающих в России, Китае и другим странах. Трудно сказать, что именно вызвало этот недуг. Не известно, был это ход иностранных властей или какое-то странное природное явление. Пока что дать ответ на это вопрос не может никто.

В Пентагоне боятся, что Россия применяет невидимое для глаз оружие

При этом специалисты отмечают, что радиочастотное оружие может оказывать негативное воздействие на нервную систему человека. А значит, что головной болью, тошнотой и головокружением его эффект не ограничивается.

Страх американского оборонного ведомства можно понять. В Пентагоне серьезно опасаются, что однажды подобное оружие может быть применено в отношении американских военных. По этой причине там продвигается идея получения специального датчика, размер которого не должен быть больше, чем у магазина M4.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх