Свежие комментарии

  • Александр Силяков
    Вопрос риторический. Никто из моих знакомых за ЕР не голосовалПартия-пожиратель...
  • Lora Некрасова
    Стратегические планы есть - немножко сердце успокоил.Как рождаются ген...
  • Владимир Eвтеев
    Мерзко читать прро павдальб голубую. А ещё омерзительней то, что власть закрыла глаза на это паскудство.«Я/мы негры»: «Ар...

Делу "33 богатырей" конец: Из Минска выпустили задержанных граждан России. Всё официально

Делу 33 богатырей конец: Из Минска выпустили задержанных граждан России. Всё официально

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Из Минска выпустили задержанных граждан России. Всё официально: Генпрокуратура РФ этот факт уже подтвердила. Делу "33 богатырей" конец.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры России на своём сайте разместила информацию о местонахождении задержанных в Минске граждан РФ. 32 человека пересекли границу и находятся в России. 33-й задержанный, у которого есть белорусский паспорт, остался в республике.

О возвращении задержанных на родину ходатайствовал 5 августа генпрокурор России Игорь Краснов. Он основывался на Минской Конвенции правовой помощи и правовых отношений по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года.

"Передача указанных лиц осуществлена в строгом соответствии с нормами международного права и национального законодательства Российской Федерации и Республики Беларусь, в тесном взаимодействии органов прокуратуры наших стран", - сообщает пресс-служба.

Отмечается, что с делом "33 богатырей" продолжат разбираться российские компетентные органы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх