БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

Либералы забили гол в собственные ворота

Либералы забили гол в собственные ворота

На оживившихся блогах и оппозиционных СМИ выстраивались самые фантастические предположения: отравят в самолете, застрелят в туалете и несколько нелепых версий.

Первые почти по-детски восторженные публикации появились после подтверждения информации об особом сопровождении Навального и его супруги в берлинский аэропорт.

Эту героическую, на редкость стойкую на предмет уязвимости опаснейшими боевыми отравляющими веществами, личность сопроводили в берлинский аэропорт с особых привилегиями: блогеру и его супруге, как уже известно, не пришлось проходить регистрацию и оформлять посадочные талоны, их самих довезли кортежем прямо на летное поле, куда несколько позже были доставлены и документы.

В составе кортежа были главная машина немецкой полиции, два бронированных автомобиля представительского класса уровня правительственных со спецсигналами, а также два автомобиля, выделенных для сопровождения. Кортеж был допущен прямо к трапу нашего самолета (авиакомпании «Победа»). При этом Навальный с супругой находились в бронированном автомобиле до тех пор, пока сотрудники немецких спецслужб не оформили необходимые документы. Немецкие издания, включая «Bild», публиковали данную информацию.

Идеальная картинка для западных и европейских прозападных СМИ?


Не совсем. Всё намного прозаичнее, если анализировать события, отбросив эмоции.

Российские оппозиционные СМИ не упустили возможности сыграть на этом факте в пользу своего кумира и против России: Кремль убеждал весь мир о несостоятельности обвинения относительно угроз жизни мятежному оппозиционеру, уверяли о его низкой степени значимости, а в Европе его, по их мнению, уважают и относятся, как к серьезному политику.

Особенно рьяно это действо продолжилось фанатиками при появлении автозаков и расчетов ОМОНа в аэропорту «Внуково». Та же пафосная риторика о том, как сильно власть боится Навального, которого открыто называет лишь незначительной и никому не интересной политической фигурой.

Но что же происходило во «Внуково» до тех пор, пока непосредственно перед посадкой борт не перенаправили в Шереметьево?

Надо отдать должное одному из оппозиционных видеоканалов нашей «либеральной тусовки» за весьма впечатляющую информацию, факты которой очень навредили их собственной репутации.

Канал Sotavision вел во «Внуково» прямую трансляцию, занявшую более 3 часов 40 минут.


По итогам трансляции с полным правом можно отметить следующее.

Слабая поддержка, несмотря на имеющееся время на подготовку их актива. По их данным, «белый счетчик» насчитал более 2 тысяч сторонников на объекте, но по факту это не соответствовало визуальному ряду трансляции.

Ведущим не удалось скрыть завуалированное разочарование из-за недостаточного количества активистов «либерального» лагеря.

Это их удивило, вероятно, учитывая многомиллионный город, как место событий. Также стоит отметить, что аэропорт работал на прием и отправку рейсов, за исключением 20-минутной приостановки приема, что незначительно повлияло на работу аэропорта. И среди тех, кто составил компанию либералам, были люди, кто куда-то примерно в то же время улетал или откуда-либо вернулся. Также были иногородние, в небольшом количестве приехавшие «встретить Навального» (столичных коллег оказалось совсем немного), а также СМИ и представители других политических сил.

На видеозаписи трансляции были люди, кто заявлял лишь об интересе к деятельности Навального, но при этом критически относящиеся к нему. Пытаясь в процессе создать нужную иллюзию для своего круга зрителей, ведущие трансляции ссылались на число зрителей, подписчиков их каналов и платформ, совершенно не желая признавать общеизвестный факт: числа подписчиков и зрителей не тождественны числу сторонников. А это крайне досадный факт, разумеется.

И совсем не готовы были они к факту присутствия тех, кто пришел не «поддержать» Навального-героя, а удостовериться в неизбежности справедливого ареста человека, давно объявленного в федеральный розыск. Были желающие увидеть это по совершенно разным причинам, никак не связанным с поддержкой.

Ведущие трансляции, проводя опросы по принципу случайного выбора, пытались таким образом создать впечатление честного репортажа. Но они иногда встречали тех, кто относится к Навальному негативно, на грани презрения. При этом, получив красноречивое молчание в ответ на вопросы и сигналы о явном нежелании давать личности и деятельности Навального положительные оценки, ведущие дожидались ухода человека и, почему-то, выдавали в эфир собственную оценку.

Она явно не соответствовала тому, что видно и слышно на кадрах, но озвучивалось это как

«страх людей перед властью».

То есть человек явно, слыша о Навальном, проявляет негативные эмоции и уходит, не желая общаться с его сторонниками. А его реакцию выдают за страх:

«Вот, смотрите, народ с нами, но он запуган».

Вероятно, навальновцы невысоко оценивают интеллектуальный уровень своих зрителей, называя белое черным и наоборот.

Они также солгали о массовости поддержки, аргументируя тем, что аэропорт не работает. По их мнению, других людей нет там, кроме тех, кто пришел поддержать Алексея. Это звучало тогда, когда оппозиционеры стали мешать гражданам проходить досмотр, и полиция стала призывать покинуть зал посторонних без билетов. Это подтверждалось другими видеорепортажами с места.

Но, вопреки заявлению стримеров, аэропорт работал, за исключением небольшого перерыва с 20:10 до 20:30 на прием. На вылет (отправку рейсов) «Внуково» работу не прерывал.

За сутки 17.01.2021 из «Внуково» вылетело около 148 рейсов, прибыло около 128, не учитывая отмененные или перенаправленные рейсы. Всё это легко проверить по онлайн-табло на сайте аэропорта.

Причислить граждан, отбывающих из города или прибывающих, к сторонникам и к поддерживающим Навального у «честных» либеральных журналистов не получилось.

Ближе к 2 часам 48 минутам трансляции нарастало явно нагнетаемое напряжение среди сторонников блогера. Вероятно, вечер планировался зрелищным, но предпосылок не оказалось. Несмотря на очень спокойные, терпеливо-вежливые призывы сотрудников правопорядка не создавать препятствий пассажирам и покинуть зал тех, кто никуда не вылетает, адекватной реакции не последовало.

Наоборот, начались истошные крики каких-то неуравновешенных дам из числа прибывших сторонников Навального. Они нарушали порядок, и их выводили на улицу сотрудники полиции. В адрес полиции и ОМОНа раздавались истошные женские крики:

«Фашисты!»

И, что вызывает особое недоумение, закадровый голос ведущего трансляции описывает данную ситуацию как

«истерику властей»,

а не своих же единомышленников.

В то время как сотрудники полиции проявляли высочайшего уровня выдержку и спокойствие, обеспечивая порядок на объекте повышенной опасности.

Завершающие минуты трансляции, изначально претендующей на ударный эффект, оказались тоскливы и скудны на предмет доказательств убедительной победы «либерального» братства в схватке с властями за своего кумира: рейс перенаправили в другой аэропорт (что весьма разумно и тактически оправдано).

Оппозиция в растерянности покричала несколько минут на улице что-то традиционное в их стиле о

«свободе политзаключенным»,

и на этом постепенно всё завершилось.

Оценивая общую картину по трехчасовой трансляции, ни в коем случае нельзя сделать вывод о многочисленности оппозиции в том количестве, которое они озвучивают в СМИ. Все намного скромнее.

Вероятно, расчет делается на то, что большинство их сторонников не привыкли проверять факты и верят своим лидерам на слово.

Но отдельно стоит отметить еще немаловажный факт: в последних минутах трансляции немногочисленная толпа позволяла себе публично и неоднократно оскорблять Президента нашей страны, произносить клеветнические реплики в его адрес, что в контексте озвученного невозможно не расценить как недопустимые и противозаконные действия, не имеющие ничего общего со «свободой слова». Ни в одной стране мира подобного не допускается законом. А представители российских силовых структур «тоталитарного путинского режима» оставили это без внимания. И причастные лица не были подвергнуты аресту и соответствующим мерам наказания.

Так где же всё-таки «пропаганда» в итоге?

Если в оппозиционных СМИ наблюдается подмена понятий, ложь, непристойное поведение на фоне истеричных выходок «на камеру»?

Получается так, что оппозиция в очередной раз забила гол в собственные ворота, но не поняла этого.

В публикациях активистов и в комментариях, помимо здравого скепсиса, немало тех, кто полностью дезориентирован и считает своего кумира героем и победителем. А их кураторы именно такие задачи и ставили: массе не следует думать и анализировать. Масса должна

«подхватывать и раскручивать»

то, что поручено.

Часть массы исполняет всё без раздумий. А те, кто способен мыслить, пребывают в унынии, так как реальная картина им понятна. Отсюда злоба и ненависть к большинству сограждан, выражающиеся в презрительных штампах, связанных с «рабством», «ватностью» и «путинизмом». Что в точности дублирет риторику обезумевших соседей на территории победившего Евромайдана.

В завершение краткого анализа трансляции также стоит обратить внимание на информацию, поданную о ситуации и о стратегии действий немцев еще до вылета А. Навального.

Если читать порядок действий «между строк», то имеет право на признание состоятельной версия о том, что немцы не позволили Навальному общаться с прессой непосредственно накануне вылета из аэропорта, лишив его существенного козыря в его роли в этой игре. В контексте событий это важно. Сопроводили его на борт и, по сути, конвоировали в Россию, не настаивая на предоставлении политического убежища не по причине отсутствия запроса «преследуемого».

У Германии достаточно собственных проблем. На фоне жесткого давления Запада в связи с проектом «Северный поток-2», в котором Германия и ряд стран крайне заинтересованы. России понятны внутренние причины не предоставления доказательной документации относительно загадочного «отравления» Навального «сильнейшими боевыми ядами». Ведь Германия не так свободна в вопросах политики, как желает это представить. Хотя именно документы, если они есть, и информация в них (подлинная и весомая) относительно вины спецслужб РФ решила бы главный вопрос для них: обоснованность обвинений.

Вероятно, таких документов нет, иначе их предъявили бы открыто и незамедлительно.

Ангела Меркель, находясь на посту Канцлера, высказалась немецкое издание относительно ареста своего бывшего подопечного.

Но арест был неизбежен, исходя из факта нахождения Навального в Федеральном розыске. Было ясно, что его арест последует сразу же по возвращении. И, тем не менее, Германия не настаивала на защите. А, предоставив сопровождение германского силовика вплоть до прибытия рейса, можно сказать, передала блогера «из рук в руки». Разве не прекрасно? Факты значимее любых слов.

Все остальное сейчас в мировых СМИ – обычный спектакль.

Что касается санкций, то наивно было бы полагать, что подобная политика «наказаний» со стороны Запада не будет продолжена без какой-либо связи с Навальным и кем-то из его окружения. Искусственно «раскрученная» политическая фигура Навального, едва ли имеющего хотя бы 7 % реальных сторонников – всего лишь одна из множества уловок, которые легко менять и создавать из чего угодно. С момента возвращения Крыма и его интеграции в РФ нет никаких сомнений в том, что это «война». И надолго.

Навальный же, находясь под арестом, получает хоть на время некоторые реальные гарантии безопасности.

А то ведь известные западные кукловоды могут вполне обеспечить ему тот же финал, что и Немцову когда-то?
Автор:
Татьяна Ольхова
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх