Свежие комментарии

  • novik_63 novik_63
    Суд в течение суток? Полный маразм и прикрытие беззакония фиговым листком ВИДИМОСТИ ЗАКОННОСТИ.Ювенальщики с бол...
  • Андрей Павлов
    Админы хотят бабла под шумок срубить.«Антиковидные мер...
  • Ирина Стецкевич
    Антироссийская ШАЙКА, а не "лига защитников".«Антиковидные мер...

Я живу в чужой стране...

Я живу в чужой стране...

Високосный год принес нам немало сюрпризов. Сначала – коронавирус. Из-за эпидемии сдвинулись даты, изменились условия проведения наших великих праздников. Сюрпризом оказался перенос парада Победы с 9 мая. Юбилейный парад Победы власть решила провести 24 июня – якобы в память о Параде 1945 года.

Но нынешнее действо вызвало глубокое разочарование, привело к нерадостным мыслям. Снова был задрапирован Мавзолей В.И. Ленина, к подножию которого наши отцы-победители бросали фашистские знамена.

А ведь к президенту Путину обращались десятки общественных организаций с просьбой восстановить историческую справедливость – дать подлинную картину Парада 1945 года. И в очередной раз это обращение осталось без внимания. Никто не объяснил, почему закрывают Мавзолей. Видимо, для Путина голос народа – пустой звук. В этом – презрение к народу, к советским людям, к ветеранам, пенсионерам и «детям войны».

Снова не прозвучали имена выдающихся советских военачальников. Не звучало и имя Верховного Главнокомандующего.

Вот вам и защита исторической правды – о чем и говорят поправки в конституцию.

Не прозвучала в речи Путина и здравица в честь советского народа-победителя. Как будто мы живем в чужой стране, под чужими знаменами.

А ведь наше Знамя – Красное. Под ним воевали миллионы советских людей. Под ним прошли через огонь войны и мои родители. Отец начал службу в РККА в 1940 году. Войну он встретил во Львове. Выходя из окружения, прошел через всю Украину, участвовал в отечественных боях под Киевом. После сдачи Киева дошел до Воронежа (осенью 1941 г.), затем попал под Сталинград. Есть медали – «За оборону Киева» и за Сталинград.

Мама – лейтенант медицинской службы. Уже 24 июня 1941 года была в Киеве. После сдачи города, в сентябре, попала в плен к немцам, но из временного лагеря ее вызволили земляки – мама украинка. Какое-то время крестьяне прятали ее, а потом мама пошла на восток. Пройдя проверку, была направлена под Сталинград.

Наш дед – инвалид Первой мировой войны – был расстрелян фашистами на Украине в 1942 году за связь с партизанами.

За какую же страну воевали наши родители и были положены миллионы жизней?

Путин на открытии памятника Советскому солдату во Ржеве сказал, что воевали и погибали за Россию.

Нет, господин президент, воевали за многонациональный Советский Союз, защищая социалистическое Отечество. И в боях впереди были коммунисты и комсомольцы. Путин промолчал об этом.

Да разве может бывший коммунист сказать об огромной роли Коммунистической партии в годы Великой Отечественной войны! И сколько их, бывших членов Компартии, которые продали идеалы социализма, страну и народ?..

История войны искажается по многим направлениям. Так, вопреки исторической правде, центром комплекса на Поклонной горе стал православный храм. И непростительно мало внимания уделено советской символике. А ведь Родину нашу, Советский Союз, спасло атеистическое поколение. Вспомним К. Симонова:

Как будто за каждою

русской околицей,

Крестом своих рук

ограждая живых,

Всем миром сойдясь,

наши прадеды молятся

За в бога не верящих

внуков своих.

Даже в конституцию втиснули Бога, но в России живут и приверженцы Аллаха, и буддисты – существуют разные верования.

Сюрпризом нынешнего года стало заявление Путина о внесении поправок в ельцинскую конституцию. Сразу же заработала пропагандистская машина буржуазной власти – и началась вакханалия: ежечасно звучали в эфире «речи», призывы к гражданам обязательно явиться на избирательный участок и проголосовать за поправки. Были «изобретены» разнообразные формы голосования. Шла усиленная обработка сознания людей. Второстепенные по значению поправки скрывали главное: власть и не думала ставить вопрос о национализации стратегических отраслей, о сокращении возраста выхода на пенсию. Наиважнейшим было продление сроков правления Путина в роли президента. Даже будучи во Ржеве, Путин не постеснялся призвать граждан голосовать, по сути, за себя любимого.

И вот прошло голосование. Людей, особенно работающих, энергично подталкивали к участию в голосовании. Ни о каком осмысленном подходе к голосованию говорить не приходится: люди в большинстве своем ничего не читали и не думали о поправках.

Проконтролировать ход голосования, особенно электронную его форму, не представлялось возможным: наблюдателей – прежде всего в сельской местности – практически не было. Эту профанацию трудно назвать сознательным волеизъявлением граждан, но власть получила желаемый результат.

2 июля Путин в очередном своем выступлении поблагодарил граждан за оказанное доверие. Он сказал, что Россию ждет прекрасное будущее, но проблем еще много, так как «современная Россия находится в стадии формирования». Мол, «30 лет по историческим меркам – это малый срок».

Подобные заявления рассчитаны на тех, кто плохо знает историю, – прежде всего на молодежь.

??

САМ Путин прекрасно знает (он же учился в советской школе), что большевики в кратчайшие исторические сроки превратили Советскую страну в мощную державу, выдержавшую натиск почти всей Европы и победившую фашизм. За 4–5 послевоенных лет страна была поднята из руин. Через 12 лет после войны Советский Союз открыл эпоху освоения космоса, а русское слово «спутник» с восхищением произносилось во всем мире. СССР стал второй сверхдержавой, которая играла огромную роль на международной арене. Такие высокие темпы развития продемонстрировал социализм.

А что дал стране сегодняшний капитализм? Что сделала почти за 30 лет буржуазная власть, кстати, тщательно скрывающая свою буржуазную сущность? С ее подачи разворована страна, растащены общественные богатства, создана олигархия. Почти остановлено промышленное производство. Пришло в упадок сельское хозяйство.

Я не специалист, но знаю, что в Самаре больше 10 крупных заводов стерты с лица земли. В том числе знаменитый Трубочный завод имени Масленникова, выпускавший военную продукцию еще до революции, завод «Рейд» – уникальное предприятие, выполнявшее заказы Военно-морского флота, и многие другие заводы.

Вместо самолетов скоро начнем выпускать медицинские марлевые маски.

Сегодня мы в значительной степени зависим от импорта – даже швейные иголки привозим из Китая!

А ведь мы были самодостаточной державой.

Сейчас же сидим на нефтяной игле. Мало того, иностранный капитал действует у нас на правах хозяина. Вместо восстановления заводов и фабрик, обеспечения отечественными товарами потребительского спроса по всей стране укладывают плитку, которая не выдерживает и года эксплуатации. Но самое главное – как по ней ходить зимой пожилым гражданам? Об этом власти некогда думать, как некогда думать и о людях вообще. Ее важнейшая задача – протащить поправки, что и было сделано в интересах капитала и его ставленника – нынешнего президента.

Советская власть не была идеальной, но она действовала в интересах большинства трудящихся. Та власть была нашей, своей, а нынешняя власть – чужая. И страна стала другой – чужой.

Я живу в чужой стране. Но так хочется вернуться в Советский Союз!

г. Тольятти

Ольга СЕРГЕЕВА

http://sovross.ru/articles/200...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх