Свежие комментарии

  • Валерий Чилап
    Давно пора их, как минимум, - посадить надолго ... Вопрос один: - кто в доле?ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ...
  • Галина Макарова
    В Москве не нужны человейники, это нужно для очередного распила бюджета господами Хуснулинами и К... Гнать их вместе ..."ЧЁРНАЯ КРОВЬ" РУ...
  • Валерий Пашнин
    Большое спасибо Вам, Юрий Дмитриевич, за статью. Я надеюсь что многие, кто не равнодушен и думает о нашей стране, обя...Патриотизм как ду...

Концентрация углекислого газа слишком велика: ученые про рекорд, которого не было миллионы лет

Тележурналист и британский исследователь Дэвид Аттенборо рассказал грустные новости: концентрация диоксида углерода в атмосфере земли достигла уровней, которых не было миллионы лет, изменение климата следует признать угрозой безопасности человечества.

"За последние 150 лет мир в среднем потеплел чуть более чем на 1 градус Цельсия, и теперь наша атмосфера содержит такую концентрацию углекислого газа, которой не было в течение миллионов лет", - сказал Аттенборо.

Всемирный натуралист просит не совершить ошибку. Изменение климата – самая огромная угроза нашей безопасности, с которой когда-либо сталкивалось человечество, и пока что, по его словам, у нас есть еще шанс все изменить.

"Изменение климата представляет собой угрозу глобальной безопасности, с которой можно справиться только с помощью беспрецедентного уровня глобального сотрудничества", - добавил он. По его мнению, это угроза, которая должна объединять страны.

Если сложить все угрозы воедино, то получается действительно грустная картина: «опустошение океанов», изменение погодных условий во всем мире, превращение лесов в пустыни – это все может привести к огромной гибели живых организмов на всей планете.

"Что бы мы ни делали сейчас, некоторые из этих угроз, несомненно, станут реальностью в течение нескольких коротких лет.

Другие могут при жизни сегодняшней молодежи разрушить целые города и общества, даже нарушить стабильность всего мира", - заявил Аттенборо.

Он предупреждает, что если мы продолжим идти тем же путем и будем бездумно пользоваться ресурсами природы, то совсем скоро людям грозит крах. Человечество лишится всего, что обеспечивает нашу безопасность, начиная от производства еды и заканчивая запасами пресной воды.

Концентрация углекислого газа слишком велика: ученые про рекорд, которого не было миллионы лет

Картина дня

наверх