БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Так будет
    Эксперт: В 2021 году наступит тяжелейший финансовый крах на нашем веку.....я за! лишь бы этот кризис заживо похоронил...Эксперт: В 2021 г...
  • Лариса Лазуткина
    Все понятно - много проблем и главное проблема в несчастных детях. А это будет отсрочка приговора до совершеннолети...Накажут ли сына в...
  • grain.vn
    Это НЕ НАШЕ кривительство со своим НЕ НАШИМ гидрантом прекрасно осознает что оно делает и зачем. Уничтожение славянск...Три подъезда из п...

БПЛА бессильны против российской «Рати»

БПЛА бессильны против российской «Рати»

На форуме «Армия-2020», проходящего в эти дни в Подмосковье, представлено немало интересных и перспективных образцов военной техники, которые в самое ближайшее время появятся на вооружение ВС РФ.

Холдинг «Росэлектроника», входящий в госкорпорацию Ростех, представил не имеющий аналогов в мире комплекс противодействия БПЛА «Рать». Комплекс располагается на базе автомобиля СБА-70К2 и оснащен новейшими средствами обнаружения, радиоэлектронного подавления и лазерной установкой для направленного уничтожения беспилотных летательных аппаратов.

«Рать» сможет обнаруживать БПЛА даже в условиях нулевой видимости на расстоянии в 3500 метров и подавлять каналы управления дронами в радиусе 2,5 км.

Комплекс оборудован удобным пультом управления, оборудованном несколькими дисплеями, на которых оператор, в режиме реального времени может отслеживать ситуацию. После того как электроника комплекса проведет автоматическую обработку полученных данных, оператору будут предложены оптимальные варианты противодействия БПЛА: заблокировать каналы управления или уничтожить дроны при помощи системы направленного лазерного уничтожения.

Имея такие уникальные характеристики, неудивительно, что «Рать» оказалась в центре внимания участников форума «Армия-2020».

Картина дня

наверх