БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кто Где
    Молодежь вырастет и будет говорить на держмове. Потому как постепенно штрафами добьются украинизации. А Россия будет ...Раскол Украины ни...
  • Кто Где
    Местная администрация Ростова тоже на Киев работает?СПАСИБО ЦАРЬГРАДУ...
  • Вячеслав Кирющенко
    Я никогда не был в России, и все мои знания о ней ограничиваются тем, что я прочел в книгах и газетах. И будь у меня ...«Девятаев» – набо...

Спор с товарищем Дарвином о вступлении ВСУ в НАТО

Спор с товарищем Дарвином о вступлении ВСУ в НАТО

Вот не понимаю я Чарльза Дарвина!

Придумал он какую-то эволюцию. И все дружно стали эту теорию изучать. И ведь спорят же с таким же азартом, с каким мы на Украине куски сахара друг у друга отнимаем.

Назад в рекруты


А что спорить-то? Труд превратил обезьяну в человека? Покажи мне этого человека. Вот тех, кто из человека превратился в обезьяну посредством водки или наркоты, я вижу каждый день. А по Дарвину – почему-то никак не выходит.

И этих, художников-карикатуристов, не понимаю. Талантливые люди. За полчаса из любого таракана сделают орла или мокрицу нарисуют. И главное – похоже. Люди веселятся. А в музей приходишь… Нету там этих самых карикатуристов. Классики есть. Кубисты всякие тоже. В Третьяковке, говорят, вообще, картина есть, которую художник нарисовал, чтобы закрасить что-то предыдущее. «Черный квадрат» называется. А где же карикатуристы? Может, они и не художники вовсе?

Не подумайте, что я просто так о Дарвине вспомнил. Мы же тут на Украине тоже постоянно пытаемся во что-то там эволюционировать. Сначала из советской республики «выросли» в незалежное государство. Теперь-вот стараемся вырасти в европейско-демократическое.

Причем действуем мы тут четко по большевистскому плану, изложенному в «Интернационале».
Помните его пункт первый?

«Весь мир насилия мы разрушим...».

Так вот, заканчиваем уже.

А в некоторых областях мы на Украине, вообще, начали уже второй этап –

«мы наш, мы новый мир построим».

Вот тут-то и вспомнился мне Дарвин.

Попался мне тут приказ министра обороны Украины Андрея Тарана о введении в украинской армии натовского стандарта STANAG 2116.

Я в этих стандартах не особо понимаю. Пришлось спросить знакомого офицера, о чем собственно речь?

Оказалось, мы унифицируем табели о рангах с НАТО. Теперь у нас воинские звания натовские.

Нет, я, конечно, понимаю, что когда американский генерал вызывает к себе украинского генерала или офицера, то он не должен думать, как кого называть. Хозяин, вообще, не должен думать, когда с холопами общается. Но солдаты-то тут причем?

Должно же быть хоть какое-то логическое объяснение?

А так как-то скверно звучит слово «рекрут» по отношению к украинскому солдату, который реально был на фронте или участвовал в миротворческой операции в какой-нибудь Папуасии. Рядовой – понятно. А рекрут – вроде и не солдат вовсе. Юнга какой-то. Хорошо, что сам Таран всем нам понятно объяснил:

«Эти решения призваны изменить систему управления карьерой советского образца на современную, принятую в армиях ведущих государств.

Фактически это руководство к действиям кадровым органам переходить на новую философию работы, предусматривающее создание карьерной карты каждому солдату, сержанту, офицеру по его подготовке, росту и обеспечению.

Этот указ станет началом евроатлантической трансформации существующей системы кадрового менеджмента и составной частью проекта концепции военной кадровой политики ВСУ до 2025 года».

Странно, всегда считал, что чем выше звание у офицера или генерала, то тем больше в нем мудрости. Знаете, по аналогии с возрастом – чем старше, тем мудрее. Оказывается, в жизни все по-другому.

С повышением в звании и должности наши украинские генералы не мудреют. Они больше мудрят! Земля у нас такая, наверное. Или потепление глобальное виновато? Раньше, когда ещё холодно было, вроде не такие мудрилы служили…

Это получается, если на шимпанзе или на гориллу надеть человеческий костюм, то она станет человеком? Видел я таких эволюционировавших в цирке. Как был обезьяной, так и остался. Как был карикатурой на человека, так и остался карикатурой. Хотя, может, это человек есть карикатура на шимпанзе? Судя по тому, что я периодически вижу на улицах.

Кстати, о костюмах. Насколько я помню, мы уже нарядили ВСУ по натовскому образцу. Ещё в 2015 году наши солдаты стали внешне похожи на европейцев. Тогда же вышел приказ о переводе на стандарты STANAG 2920 и STANAG 4926, касающиеся средств защиты и обмундирования. Пытаюсь вспомнить, что же изменилось тогда в ВСУ к лучшему?

Я долго думал над вопросом отличия хорошей, современной армии от старой, малоэффективной. Искал аналогии из мира животных. И, кажется, нашел ответ, почему современную армию трудно создать. Согнать баранов в отару просто. Собрать коров в стадо – тоже.

А попробуйте согнать в стаю самых безобидных домашних кошек. А они хищники, умеют ловить мышей. Предвижу ваше «это невозможно». Куклачев вам в ответ. Можно создать и из кошек «стадо». Только это потребует огромного труда и больших вложений.

Но вернемся к Дарвину и Тарану.

Андидарвиновский вектор


Труд создал человека. Ну да. Палка-копалка. Только вот потомки великих майя почему-то сегодня совсем не великие.

Это я к чему? Там, в этом самом НАТО, есть и другие стандарты. В частности, и про палку-копалку. В смысле – про вооружение армии. Вот где ВСУ точно копирует Советскую армию. Оружие то же, техника та же… Даже выпущено все это во времена СССР.

А на какие шиши перевооружаться? Всё, от автоматов до танков и самолетов – советское. Всё надо менять. На складах боеприпасы советские. Ремонтные заводы заточены на восстановление советского вооружения и техники. Даже боксы построены с учетом советских стандартов в частях. Вот и получается, что эволюция в ближайшие десятилетия точно не произойдет. Не появится человек из обезьяны.

Получит горилла новейший автомат и будет им орехи колоть, как булыжником. Или суперкомпьютером бананы с пальмы сшибать будет. Я когда-то в молодости понял одну истину, в которой ни разу не усомнился. Что толку если открыты все пути, если денег на дорогу у вас нет. Что толку в говорильне, если денег нет ни на что.

Ах, нам американцы дадут самый современный вид вооружения. И что? Деньги на его содержание у нас есть? Будем держать в арсенале и гордиться тем, что оно там лежит. Как «джавелинами». Ура, шимпанзе дали копьё!

Интересно, почему мы все делаем наполовину? Разрушать научились хорошо, а вот построить не получается. Когда-то в школьные годы я был очень умным и всегда понимал задание с полуслова. Только начнут ставить задачу, а я уже бегу выполнять. Пару воротников у рубашек мне тогда отец оторвал. Когда ловил «понимальщика». На всю жизнь запомнил его присказку:

«Понял с полуслова, сделал полудело».

У нас на Украине сегодня это в ранге правительственных решений, приказов министров и постановлений Рады. Полуслово – полудело. Живем напоказ. Чтобы хозяин увидел и оценил наше рвение. Чтобы косточку дал чуть большую, чем обычно.

Армию мы приближаем к натовским стандартам? Очки мы втираем и НАТО, и главное – себе.

Как будто не знаем о повальном пьянстве в ВСУ, о наркомании на линии соприкосновения, о недокомплекте в подразделениях? Отделение в составе 2–4 человек, взвод количеством 10–12 человек на передовой сегодня норма. Офицеров и тех нет. Про дезертирство и неуставные взаимоотношения, вообще, помолчу. НАТО нас таких ждет? Потом. Когда-нибудь. Может быть.

Вот так-то, мистер Дарвин.

Наша украинская армия сильна и многочисленна, но порядка в ней нет. Приходите к нам. Поруководите и покомандуйте (чуть летопись перефразировал). Может, эволюция тогда быстрее пойдет?

А если что, то мы за вас всей душой. Фибрами души, так сказать.

Между нами, на Украине даже стеклотара не сдается без боя. Не то, что армия...

Мы на Украине ух какие...
Автор:
Околорадский Таракан
Использованы фотографии:
president.gov.ua
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх