БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Karmadon
    Ой, сумлеваюсь чой-то... Двум нищим республикам против всей остальной Украины не выстоять. А вмешайся Россия, сразу в..."Скоро начнется":...
  • СВЕТЛАНА
    Поименно, пожалуйста.... всех, кто вам не угодилИлиас Меркури: На...
  • СВЕТЛАНА
    Не мараются.....пока.....при удобном случае получит своё...Илиас Меркури: На...

«Человек разумный»: Мы не европейцы, и в этом наше «конкурентное преимущество»

yurasumy

«Человек разумный»: Мы не европейцы, и в этом наше «конкурентное преимущество»

Сегодня, по-моему, только ленивый и не интересующийся темой человек не отметил, что уровень образования деградирует. Это в свою очередь приводит к резкому уменьшению критически мыслящих людей в каждом последующем поколении человеческой популяции, что в свою очередь может привести мир к очень нехорошим последствиям.

Уверен, об этом думали многие из Вас. Но правильно ли мы понимаем проблематику? Неужели все так просто – современным правителям не нужны думающие люди, которыми труднее управлять? А что 100 лет назад было как-то иначе? Но ведь деградации общества в это время не наблюдалось.

Так почему именно сегодня?

Верхи не могут, низы не хотят…

Помните, классическое определение революционной ситуации, одним из пунктов которого было, что верхи уже не могут управлять низами, а низы не хотят подчинятся неадекватным верхам.

Сегодня мир подошел к порогу слома. Старая система мироустройства больше не работает, а новой еще нет. Причем, что это время подходит было понятно еще несколько десятков лет назад. И нынешняя элита, пытаясь оттянуть неизбежное, понижала уровень образованности общества. Пытаясь лишить его возможности адекватно оценивать ситуацию. А так большая часть мира живет именно в этой самой «отмирающей форме», то и процесс этот захватил значительную его часть.

Но не всю. В Азии такого, например, нет. Почему?

Азия это вам не Европа

Да потому, что там даже капитализм не такой. Например, обратите внимание, что в тотально урбанизированной Японии, в которой тоже основой хозяйствования является капитализм, мы не видим признаков деградации. То же самое и в Китае и других азиатских тиграх. А сели мы присмотримся внимательно, то увидим, что все эти общества приняли «глобальный мир» не внутрь себя, а только как хозяйственную надстройку, а отношение к своим обязанностям у них остались на очень высоком уровне.

Всего один пример. Во время вспышки «короны» в Японии тотальных запретов на передвижение и закрытие бизнесов не вводилось. Но для японца до сих пор общественное, это его, а потому в зависимости от региона внутренние перемещения упали сами на 70-90% (гораздо выше, чем в Европе и США), а те кафе и рестораны, которые решили работать по0капиталистически, были подвергнуты общественно обструкции.

Вот вам пример, здорового общества. И то же самое мы видим и в Китае. И не только там.

А потому во время большого слома Европы и США эти общества перенесут все много легче. В том числе и потому, что с учетом значительного числа образованного и критически мыслящего населения они много быстрее найдут и выход из сегодняшнего мирового тупика.

Продолжение: https://ukraineworld.info/ru/o...

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх