Свежие комментарии

  • Nata
    Ну, что вы. Россия не кончится. Просто дядя Греф сменит вывеску и станет она называться - рынком рабов.Сентябрьские выбо...
  • Юра Юра
    Крах "украинской государственности" едва ли состоится - Запад будет продолжать вливать в нее деньги в минимальном кол...Эксперт указал на...
  • Борис Баженов
    Клановость в стране запредельная. Кругом сёстры, братья, отцы, дети, соседи... Плохо всё это закончится...Сентябрьские выбо...

Армен Гаспарян: Политика Финляндии – это русофобия

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил Комиссии по депутатской этике ЗакСобрания Санкт-Петербурга провести проверку в отношении депутатов Вишневского и Резника.

Максим Резник и Борис Вишневский приняли участие в тайной встрече с министром иностранных дел Финляндии Пеккой Хаависто в генконсульстве Финляндии. Депутаты обсуждали с главой МИД ситуацию с Алексеем Навальным, предлагали ужесточить антироссийские санкции и ограничить въезд в Финляндию сотрудникам госаппарата и правоохранительных органов.

Политолог Армен Гаспарян рассказал «Журналистской правде», стоит ли удивляться оппозиционной деятельности петербургских депутатов и поможет ли проверка Комиссии по депутатской этике.

«Это встреча не тайная, если о ней знают все. Тайная встреча – когда не знает никто, а когда ее обсуждают журналисты – это совсем не тайна.

Разве это первая встреча совестливых депутатов разного уровня с зарубежными представителями на территории их посольств? Разве в этом есть сенсация?

Разве эти депутаты первые, кто предложил ужесточить санкционную политику против России? До этого никто не предлагал? Новость в чем? Это такая же данность, как и то, что в феврале выпал снег и на улице очень холодно.

Если бы депутаты предложили не разрабатывать новые санкционные списки и пакеты, то это была бы новость!

Можно было бы пообсуждать, всё ли хорошо с нашими депутатами, может быть, всё-таки что-то произошло, какие-то неприятности в семье… А так, всё стабильно, как и должно быть. Никакого элемента новизны нет.

Где Комиссия по депутатской этике? Может быть, Комиссии давно пора заняться господином Вишневским? Если у Комиссии не получается, тогда, извините, ее стоит разогнать к эфиопским женщинам и набрать новую, которая будет справляться.

Вопрос о полномочиях депутатов, которые занимаются дипломатическими вопросами вместо региональной повестки дня, нужно адресовать тем болванам, которые их выбирают. Вишневского, если мне память не изменяет, выбирали для того, чтобы он занимался проблемами одного отдельно взятого города – Санкт-Петербурга: чтобы сосулек не было, чтобы тротуары были чистые, чтобы канализация работала хорошо. Если он не выполняет свои депутатские обязанности, тогда, наверное, стоит инициировать процедуру его отзыва, а не размышлять о том, почему он занимается не тем.

О предательстве можно говорить только после возбуждения уголовного дела по статье 275 УК РФ, до этого момента действует презумпция невиновности, а вот о моральных качествах можно сказать, что они оставляют желать очень сильно лучшего.

Консульство Финляндии не в первый раз проводит встречи с оппозиционными депутатами. Они встречаются с ними ровно за тем же, зачем встречались до этого. Никакой двойной политики нет. У них ординарная политика, и называется она «русофобия». Не нужно путать политику и экономические интересы. Это разные вещи».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Журналист, радиоведущий, блогер, писатель, публицист, общественный деятель
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх