Свежие комментарии

  • Сергей СПАТАРЬ
    А мы ещё удивляемся, почему в самой богатой стране мира(по совокупности всего и вся что есть в стране Россия) мы тако...АФЕРА "ОТКРЫТИЯ":...
  • Геннадий Ростовский
    Читаешь (даже не стал до конца дочитывать, осилил половину) - и в уме крутится картинка со Сталиным и его словами: - ...АФЕРА "ОТКРЫТИЯ":...
  • Виктор Василенко
    вероятно .....Олигархи приготов...

Штаты бросили вызов РФ и получили ПАК ДА

Штаты бросили вызов РФ и получили ПАК ДА

Американский военно-промышленный комплекс российскому и в подметки не годится. Примеров тому масса. При этом наши инженеры готовы дать симметричный ответ на любой выпад американских «коллег». Ровно так произойдет и с созданием стратегического бомбардировщика B-21 Raider. Такого мнения придерживается капитан первого ранга запаса Константин Сивков.

Ранее сотрудники американского авторитетного издания Popular Mechanics опубликовали материал, который смог привлечь внимание российского эксперта.  Дело в том, что авторы журнала назвали американский перспективный бомбардировщик «убийцей российского с-400». Также они весьма скромно добавили, что он может стать ни много ни мало «самым крутым в мире».

На сегодняшний день в Соединенных Штатах создаются два таких бомбардировщика. Согласно предварительным оценкам, дебютный полет B-21 запланирован на середину следующего года. При этом уже к 2030 году он должен заменить B-1B Lancer и B-2 Spirit.

Сивков подчеркнул, что Россия ответит Штатам выпуском перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) и новейшим истребителем, который заменит МиГ-31.

Сивков акцентировал внимание, что уже завершен этап разработки рабочей конструкторской документации.

Более того, прямо сейчас ведутся работы над сборкой кабины перспективного воздушного судна.

Картина дня

наверх