Свежие комментарии

  • Валерий Чилап
    Очень интересный взгляд ...Константин Чернен...
  • Зухра Хайруллина
    Я смотрю четвертое измерение ведет Александр,там нормальных людей уже кажется не осталось,еще есть с Питера ведет про...«Грады» для русск...
  • Евгений Измайлов
    ДЕЛО НЕ В 7 И 14 ДНЯХ, А ДЕЛО В БЕЗУМНОМ ЛЕЧЕНИИ ПНЕВМОНИИ НА 3-5 ДЕНЬ БОЛЕЗНИ С АНТИБИОТИКАМИ И ГОРМОНАМИ НА АЛГОРИТ...Внезапно "вспыхив...

"На войне как на войне": Посол Азербайджана принёс странное извинение за сбитый вертолёт

На войне как на войне: Посол Азербайджана принёс странное извинение за сбитый вертолёт

MOD Russia/Globallookpress

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль oглы принёс странное извинение за сбитый в Армении российский вертолёт Ми-24. Он объяснил ситуацию короткой фразой: "На войне как на войне".

Так дипломат прокомментировал недавний трагический инцидент с Ми-24, который был сбит азербайджанскими военными на территории Армении.

На войне как на войне - всякое может быть. Определено, что было вечернее время суток, вертолёт летел на низкой высоте, поэтому не попадал на радары. Когда военная обстановка, молодые ребята... Было принято такое решение, - цитирует посла РИА "Новости".

По словам Полада Бюльбюль oглы, расследованием происшествия занимаются сотрудники российской и азербайджанской прокуратуры. Официальный представитель Баку добавил, что обычно такие дела расследуются долго, но, учитывая, что вертолёт был сбит в военное время, процесс может пойти быстрее.

Напомним, что российский Ми-24 был сбит азербайджанскими военными из переносного зенитно-ракетного комплекса, когда находился в воздушном пространстве Армении, вне зоны боевых действий. В результате два члена экипажа погибли.

Власти Азербайджана сразу признали ответственность за трагический инцидент, принесли России извинения и пообещали выплатить компенсацию.

Кроме того, Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по факту халатности, которая привела к гибели двух человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх