Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    Ну да, то-то англосаксов мрет большего всего в мире.... самое большое количество случаев смертей и случаев заражения ...Прохождение миров...
  • Игорь Василевский
    Голикову снять с гособеспечения в президентской клинике и закрепить за районной больницей где нибудь в Ивановской или..."Наверное, нужно ...
  • Людмила Анисина
    Давно пора!"Люди задохнулись...

Путин предложил Штатам отказаться от вмешательства в дела друг друга

Путин предложил Штатам отказаться от вмешательства в дела друг друга

Президент РФ Владимир Путин выступил с очередными мирными инициативами, направленными на восстановление сотрудничества с США в сфере информационной безопасности.

Российский лидер предложил заключить соглашение, основой которого должны стать гарантии и договоренности о невмешательстве во внутренние дела друг друга.

Своими инициативами Владимир Путин пытается предотвратить риск возникновения масштабного противостояния в цифровой сфере, который может самым негативным образом отразиться на сфере международной безопасности.

Российский президент предложил Вашингтону восстановить контакты на высоком уровне по решению вопросов информационной безопасности, а также наладить каналы связи между российскими и американскими центрами предотвращения ядерной угрозы.

Также Владимир Путин предложил Штатам заключить соглашение о предотвращении инцидентов в информационном пространстве. Ранее подобные соглашении подписанные между ССР и США о безопасности в море и в воздушном пространстве доказали свою эффективность.

Ну и наконец самое главное, предоставить гарантии взаимного невмешательства во внутренние дела друг друга, и в избирательные процессы, в том числе с использованием цифровых технологий.

Президент РФ обратился ко всему международному сообществу о необходимости заключения глобальной договоренности о не нанесении первыми удара с использованием информационно-коммуникационных технологий.

В условиях, когда цифровые технологии не менее опасны чем ядерное оружие, данные предложения российского лидера как никогда своевременны.

Посмотрим, чем ответит американская сторона, ведь Вашингтон в последнее время разучился вести конструктивный диалог, оставив в своем дипломатическом арсенале лишь политику санкций, угрозы и шантаж.

Картина дня

наверх