БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • elena volkova
    А сегодня в России есть интеллигенты ? Может остались еще среди учёных... Или все скатилось до бузовой и этого...с ра..."Я ЧЕЛОВЕК ГРУБЫЙ...
  • Татьяна Леухина (Журавлёва)
    Предательство! И рассуждать не стоит!Скоропалительный ...
  • кормчий
    Много не много ,но от этого вина его не уменьшается.Скоропалительный ...

Экспертов восхитил российский барражирующий боеприпас «Куб»

Экспертов восхитил российский барражирующий боеприпас «Куб»

Иностранные военные эксперты были весьма впечатлены российским бесшумным барражирующим боеприпасом «Куб», представленным на выставке оружия IDEX-2021 в Абу-Даби. По словам представителей западных СМИ, данный аппарат является новым словом с мире вооружений и его уже сравнивают с автоматом Калашникова, сделавшего революцию на оружейном рынке.

«Куб», в отличие от ударных беспилотников, поражающих цели ракетами и бомбами, сам является снарядом. Он может преодолевать значительные расстояния, долгое время находясь в воздухе, а затем в нужный момент поражать цель.

От других подобных аппаратов «Куб» отличает более широкий спектр применения, бесшумность полета, а также высокий уровень радионезаметности. Российский барражирующий боеприпас способен атаковать цель со снайперской точностью с различных высот, от 3 метров до 4,5 тыс. метров. Обладая весом в 15 кг «Куб» несет 3 кг боевой части, при этом прост в обслуживании и обращении и значительно дешевле своих зарубежных аналогов.

Картина дня

наверх
,,