БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Сергеевич Сыропятов
    А ты Шевченко доказательства предоставь и всё будеть тип-топ.Максим Шевченко: ...
  • Сергей Васильевич
    А если всех чиновников зхакрепить за простыми поликлиниками, например, депутатов - за поликлиниками районов, которые ..."Наверное, нужно ...
  • Валерий Бородько
    Это не ответ, а скорее всего - крик души. Алферов стал Нобелевским лауреатом в 70 лет. Это возраст расцвета ученого, ...Ракетно-ядерная м...

Возможность покупки Ираном российских С-400 бросает Вашингтон и Тель-Авив холодный пот

Возможность покупки Ираном российских С-400 бросает Вашингтон и Тель-Авив холодный пот

Одно из событий, которое действительно бросает в холодный пот Соединенные Штаты и Израиль – это закупка Ираном российского и китайского оружия, в частности систем ПВО. Это с большой долей вероятности произойдет в том случае, если будет снято оружейное эмбарго, в рамках которого поставка оружия и вооружения в Иран запрещено. В наибольшей степени Вашингтон и Тель-Авив боятся появление в распоряжении Тегерана зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф».

Отказ Совета безопасность ООН в продлении эмбарго на поставку оружия в Иран говорит о том, что уже после 18 октября текущего года любые поставщики военной техники и оружия свободно смогут продавать Ирану любую продукцию для иранского военного ведомства.

Военные аналитики издания Breaking Defence Шейн Прейсуоте и Брэдли Боуман сделали особый акцент на опасении Тель-Авива и Вашингтона возможностью Тегерана обновить свой военный арсенал.

Они вспомнили события прошлого года, когда Иран обратился к РФ с просьбой продать комплексы С-400. Это произошло после проведенной модернизации С-300. Как только будет снято оружейное эмбарго, Россия без каких-либо препятствий сможет подписать с Ираном контракт на поставку «Триумфов».

 В связи с этим ВВС Израиля и США начали заранее готовиться к подобному повороту, чему свидетельствует ранее проведенные совместные учения, в рамках которых отрабатывалась борьба с ПВО противника.

Картина дня

наверх