Свежие комментарии

  • Владимир Ломакин
    Рад, что вы в теме, в отличие от СЭМЭНА Иваницкого. О том, что исходник должен быть электронным текстом я и сказал. ...Учителей пробрало...
  • LEG
    Фраза: В будущем, возможно, ситуация изменится. Но для этого общество должно пройти большой путь......... а мой комен...Каминг-аут Оксаны...
  • LEG
    КАк сказал Жванецкий , почему, если считаешь себя Наполеоном, тебя в психушку и лечат, а вот если мужик считает себя ...Каминг-аут Оксаны...

Дешевле умереть, чем лечиться: Америка тонет в числе зараженных COVID-19

Дешевле умереть, чем лечиться: Америка тонет в числе зараженных COVID-19

Америка – богатейшая страна в мире, однако это никак не повлияло на её беспомощность в борьбе с коронавирусом. Очевидно, что Штаты хуже других стран справляются с распространением инфекции.

Ситуация в некоторых штатах и вовсе ужасает. Уже сегодня на улицах Лос-Анджелеса и Нью-Йорка можно увидеть палаточные лагеря и передвижные морги, так как обычные не справляются из-за большого количества летальных исходов.

На сегодняшний день количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в Америке превысило 215 тыс. случаев. Вирус унес жизни более 5 тыс. человек.  Большая часть погибших – жители Нью-Йорка. Такие данные предоставляет университета Джонса Хопкинса.

Вчера, 1 апреля, американские власти озвучили прогноз, согласно которому жертвами инфекции в стране станут от 100 до 220 тысяч человек. Подчеркнем, что такие цифры относятся к благоприятному исходу. При наихудшем сценарии следует ожидать от 1,5 млн до 2,2 млн жертв, считают в Белом Доме.

Нью-Йорк просто полыхает в огне инфекции. Прямо сейчас посреди знаменитого центрального парка разбит палаточный лагерь, в котором без устали трудятся медики и вирусологи.

По всей стране царит безработица, а полки магазинов опустели. Десятки медицинских работников заразились коронавирусом во время выполнения долга.

Американская система здравоохранения не предполагает качественного медицинского обслуживания, что на порядок усложняет лечение для обычных граждан, тем более потерявших работу.

Львиную долю проблем для «американского сценария пандемии» принесли действия правительства. Американский лидер Дональд Трамп признался, что намеренно скрывал правду о последствиях коронавируса. Об этом он рассказал на пресс-брифинге в Белом доме.

«Я знал все. Я знал, что это может быть ужасно, я знал, что это может быть, возможно, хорошо. Я не хочу быть негативным человеком», - признался Трамп.

Единовременно с сокрытием реальной ситуации в стране Трамп обвиняет другие государства во лжи. В последнем докладе Госдепа утверждалось, что три империи лжи (Россия, Китай и Иран) объединились с целью распространения фейков об инфекции. Однако на деле Штаты по числу зараженных давно обогнали любые другие страны. Пока РФ оказывает посильную помощь в Европе, страны ЕС и США попрятались по норам. Это в полной мере характеризует истинное положение дел и попытку Америки переиначить происходящее в более выгодном для себя русле.

Но!

Время идет и приходится вскрывать карты, которые оказались не столь хороши, как утверждал Вашингтон.

Картина дня

наверх